Se debe comer sano….y nada mejor que hacerlo con este salmón, que acompañado de los tomates y el toque de mostaza se convierte en un gran plato…
Ingredientes (4 personas):
½ c/s aceite de oliva
6 cebolletas finas, cortadas en aros
600 grs. lomo de salmón, en un trozo
250 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
1 c/s mostaza de Dijon
4 rebanadas de pan, tostadas y trituradas finas (*) (sin gluten con este pan)
Sal y pimienta
Preparación:
Poner el aceite en una bandeja apta para horno, repartir las cebolletas y poner el salmón (salpimentado) encima. Disponer alrededor del salmón los tomatitos.
Con el dorso de una cuchara, repartir encima del salmón la mostaza y cubrir con el pan rallado, apretando con la mano ligeramente.
Hornear 45 minutos a 100 grados. Gratinar 5 minutos para dorarlo. Servir inmediatamente.
Nota *: yo tuesto y trituro restos de pan y siempre tengo en el congelador pan rallado a punto
Sugerencias: acompañar con patatitas hervidas, cortadas en rodajas gruesas y doradas en mantequilla.
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


31 Comentarios
jose manuel
11 junio 2011 at 14:08Otra idea interesante para probar el salmón de otra forma.Saludos
Anna
11 junio 2011 at 14:14Me gusta Sonia. Un plato fácil y cómodo de hacer. Tu hija si que sabe…..Besos y buen finde.
Raquel
11 junio 2011 at 14:30Que pinta tan deliciosa, me gusta esa costrita del salmón.
Nieves
11 junio 2011 at 14:47Delicioso plato, con lo que me gusta el salmón.Besos!
Donibaneko
11 junio 2011 at 14:54Ostras que buena receta!!!, me encanta el salmon y esos tomatitos…No sé donde tenia tu blog, hace tiempo que no te veía… Uuuf y no veas la cantidad de cosas ricas que tienes… :nMe voy de paseo por tu blog.Un besaz0o guapa!!!
MªJosé
11 junio 2011 at 15:14Hola Sonia, tens al meu marit enamorat dels teus plats, ara ja diu que li fagi aquest, entre d’altres que ja em té guardats clar!!!!Bon cap de setmana i un petonet.
Chez Silvia
11 junio 2011 at 15:50Una manera diferent de menjar salmó i sortir del corrent!!!per mi es pefecta!!!petons
Lily
11 junio 2011 at 16:31El salmón con mostaza está delicioso, en casa lo preparao de otra manera, pero es que los tomatitos le han de dar un toque mmmmGracias por tu receta se ve de lujoBesos
foodtravelandwine
11 junio 2011 at 17:23Que rico se ve!!….super sano y delicioso……gracias por tu aporte!!…….tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!…..suerte en el concurso!!…..Abrazotes, MarcelaPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
Salome
11 junio 2011 at 17:53Pues sí que debe de estar rico! Habrá que probarlo este verano..
Irene
11 junio 2011 at 19:01yo podria comer tranquilamente en tu casa, me encanta el salmon,tengo un monton de recetas de salmón pendientes!esta me la apunto ya!que buena pinta!
Manderley
11 junio 2011 at 19:35Muy rico, tendré que probarlo porque se ve delicioso.Saludos
Patrizia
11 junio 2011 at 19:44Me encanta este salmón, con los tomatitos, qué rico. Con mostaza no lo he probado nunca, a ver si me animoun beso y feliz finde
Laube
11 junio 2011 at 19:55Buffffffffff… me encanta, Sonia. Esa costrita del salmón y el toque de los tomatitos me parecen que casan perfectamente.Un besote
orquidea59
11 junio 2011 at 20:47:d Buenísima receta. Tiene que estar el salmón divino.Besazos
El Mercado del Gourmet
11 junio 2011 at 21:39Muy buena idea. Una forma de hacer el salmón fácil y apetitosa.Un abrazo.
Anmar
11 junio 2011 at 21:52En casa nos encanta el salmón, te ha quedado que es un desconsuelo, en cuanto tengamos horno, cae esta receta tan deliciosa.Saludos
Anmar
11 junio 2011 at 21:55En casa nos encanta el salmón, te ha quedado que es un desconsuelo, en cuanto tengamos horno, cae esta receta tan deliciosa.Saludos
frédérique chiron
11 junio 2011 at 22:05Hago casi todas tus recetas….Me encantan….un abrazo
La cuina de l'Eri
11 junio 2011 at 22:52La teva nena ja saps, ja.. i d’aquí no res et demanarà que també li possis la mostasa! Si que és fàcil i saboros.. es que a mi el salmó em pirra!!!Petonets maca
Dadá flavors
12 junio 2011 at 01:07¡Qué delicia!, un plato fantástico.besos
A qué huele mi cocina ...
12 junio 2011 at 01:10Así asado, mucho más sano y con esa costra de mostaza, tiene que estar muy bueno!! Bss.
Oli
12 junio 2011 at 08:22Perfecta y si es en el horno aun más. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Gemma
12 junio 2011 at 09:02Esa costrita ha quedado deliciosa.Muas!
Pakus, para Lazy Blog
12 junio 2011 at 09:22Una receta estupenda Sonia. Me gusta mucho la costra que te ha quedado en el horno. Estupenda
Salome
12 junio 2011 at 10:27He publicado tu receta en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verla está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/06/mis-favoritas-semana-23-2011.htmlEspero que te guste!
Miquel
12 junio 2011 at 10:58una idea muy buena para variar con el salmón y la costra le da un punto interesante.Petomiquel
La Taula d'en Bernat
12 junio 2011 at 13:29Hola Sònia, acabo de d’aterrissar al teu blog a través d’un article de la Cuina de l’Eri i m’ha semblat EXQUISIT! Aquesta cassoleta de salmó té una pinta fantàstica, igual que les altres receptes que he anat veient.Fins aviat!Anna
Sara
12 junio 2011 at 15:38Aunque el pintxo de solomillo tiene muy buena pinta ya sabes que prefiero, de todas todas, el pescado y este promete, joer nena que pintorra con esos tomatines, un besazo guapa!
Yolanda
12 junio 2011 at 16:19Te parecerá mentira, pero vengo a verte y no sé qué decirte, porque es que todo lo que nos propones me parece tan rico … Claro que hay que comer sano, lo sabemos todos, otra cosa es que lo hagamos …, porque con tantas ideas ricas, es difícil no dejarse tentar, ¿verdad? :DBesos y feliz domingo.
Maria Dolores
17 junio 2011 at 01:25Los tomatitos cherry confitados me encantan los puse en un plato con bacalao y me comí primero que nada los tomates.Este salmón te lo pruebo prontito estará delicioso.Saludos