Una sopa especiada y completa con el pollo, los dátiles y los matices de la harissa, una salsa magrebí picante que combina a la perfección con las almendras….te apuntas a probar nuevos sabores?
Ingredientes (4 personas):
2 piernas de pollo, cocidas, cortadas pequeñas
4 dientes de ajo, prensados
4 c/s aceite
200 grs. almendras peladas
3 c/s harissa
1,5 l. caldo de verduras
20 dátiles, cortados a daditos
Preparación:
Calentar dos c/s de aceite en una sartén y sofreír el ajo durante 1 minutos. Incorporar las almendras y cocinar 2 minutos más. Añadir 2 c/s harissa y verter el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos. Triturar (para una sopa más fina, no incorporar todo el caldo al triturar), probar y salpimentar al gusto (ojo! la harissa ya condimenta).
En un bote, emulsionar el resto del aceite (2 c/s) con el resto de la harissa (1 c/s).
Repartir el pollo templado y los dátiles en cuencos, verter la sopa de almendras y condimentar con la emulsión de aceite y harissa.
Esto lo vi en…foodies
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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