Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten Sopas y cremas

Sopa de almendras con pollo y dátiles

Una sopa especiada y completa con el pollo, los dátiles y los matices de la harissa, una salsa magrebí picante que combina a la perfección con las almendras….te apuntas a probar nuevos sabores?

Ingredientes (4 personas):

2 piernas de pollo, cocidas, cortadas pequeñas
4 dientes de ajo, prensados
4 c/s aceite
200 grs. almendras peladas
3 c/s harissa
1,5 l. caldo de verduras
20 dátiles, cortados a daditos

Preparación:

Calentar dos c/s de aceite en una sartén y sofreír el ajo durante 1 minutos. Incorporar las almendras y cocinar 2 minutos más. Añadir 2 c/s harissa y verter el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos. Triturar (para una sopa más fina, no incorporar todo el caldo al triturar), probar y salpimentar al gusto (ojo! la harissa ya condimenta).

En un bote, emulsionar el resto del aceite (2 c/s) con el resto de la harissa (1 c/s).

Repartir el pollo templado y los dátiles en cuencos, verter la sopa de almendras y condimentar con la emulsión de aceite y harissa.

Esto lo vi en…foodies

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad