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Calamares rellenos con gambas y carne

En casa suelo preparar los Calamares rellenos de gambitas, aunque de vez en cuando también hacemos estos de hoy, que incorporan carne al relleno…con una baguette o acompañados de arroz blanco se convierten en un suculento plato completo…
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
8 calamares medianos, limpios
Los tentáculos de los calamares, picados
3 cebollas, picadas
3 dientes de ajo
500 grs. carne mixta (cerdo y ternera)
150 ml. vino blanco o jerez
150 grs. gambitas, peladas
1 pimiento rojo italiano (largo), cortado en daditos
1 c/s perejil, picado
Aceite de oliva
Sal y pimientaIngredientes para la salsa:

1 cebolla, picada
150 ml. vino blanco o jerez
250 grs. tomates, sin piel ni semillas, cortados a daditos
 
Ingredientes para la picada:

6 almendras, picadas
Unas hebras de azafrán
2 galletas María
Perejil picado
Sal
Preparación:

Sofreír las cebollas y los ajos en una sartén con aceite, cuando esté transparente, incorporar los tentáculos y el pimiento. Al cabo de 5-7 minutos, agregar la carne y las gambitas. Salpimentar y condimentar con el perejil. Verter el vino y cocinar hasta que esté hecha.

Rellenar las bolsas de los calamares y cerrarlas con un palillo. Enharinarlos y freírlos en un sartén con aceite. Reservar.

Rehogar la cebolla para la salsa, verter el vino y dejar reducir. Incorporar los tomates, un poco de agua y dejar cocer con los calamares 30 minutos. Salpimentar al gusto. Antes de terminar la cocción agregar la picada.

Sugerencias: agregar agua si se quiere más salsa

Adaptado de lo que vi en…La verdad

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 
 
 
 

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18 Comentarios

  • Reply
    Mila
    7 febrero 2013 at 07:26

    Estupenda receta, te han quedado con un corte estupendo, me encantan los calamares rellenos.
    besos

  • Reply
    marina
    7 febrero 2013 at 08:18

    La barreja carn – marisc m’encanta… aquests calamars han de ser un vici!!! Bon plat, Sonia!

  • Reply
    Frabisa
    7 febrero 2013 at 08:26

    Que receta tan original, Sonia, bueno, a lo mejor no lo es, yo hace mil años que no relleno calamares ni chipirones, pero esta combinación me parece buenísima

    un besazo

  • Reply
    Carlos Dube
    7 febrero 2013 at 09:11

    Qué corte tan perfecto!, ayer mismo le decía a Su, que tenemos muchas ganas de hacer en casa calamares rellenos de carne, me encantan!!

  • Reply
    conchi
    7 febrero 2013 at 09:17

    Muy buena combinación, mi madre los hacía riquísimos, pero estos tuyos tienen muy buena pinta. Besos.

  • Reply
    Cuchy
    7 febrero 2013 at 09:39

    Te han quedado estupendos, de toma pan y moja en la salsita. Me animaré a hacer algunos yo también.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

  • Reply
    gemma
    7 febrero 2013 at 09:56

    Muy ricos y con el arroz de acompañamiento mejor

    Muas!

  • Reply
    Aisha
    7 febrero 2013 at 10:19

    Qué ricos!!! que me ha dado antojo de calamares… jajaja

  • Reply
    nee*
    7 febrero 2013 at 10:33

    mmm me encantan como te han quedado, ese corte es muy tentador. Suelo preparar bastante a menudo calamares rellenos pero aún no he probado a hacerlos con carne, a ver si me animo la próxima vez.

    besitos!!

  • Reply
    AROLAS Blog
    7 febrero 2013 at 12:21

    Me parece una receta muy interesante, nunca he rellenado los calamares con carne picada, un mar y montaña , ya te diré que tal sale.
    Un saludo.

  • Reply
    Chez Silvia
    7 febrero 2013 at 15:22

    Fa molt i molt que no els faig per la feina que donen…però están tan bons!!! Muaks

  • Reply
    miquel
    7 febrero 2013 at 16:02

    una maravilla de receta es super completa y con un arroz es una comida perfecta.te han quedado bien ricos
    peto

  • Reply
    Rosa
    7 febrero 2013 at 17:53

    Me encantan , tal y como los has hecho, hace mucho, mucho tiempo que no los hago, me los has recordado y están apuntados para la semanita que viene. Beso

  • Reply
    lola
    7 febrero 2013 at 20:55

    un relleno de lo más sabroso, seguro que esta delicioso

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    7 febrero 2013 at 21:42

    Espectacular estos calamares, yo siempre los relleno de carne!!
    Bss

  • Reply
    Miriam (la princesa pastelera)
    10 febrero 2013 at 12:48

    Qué rica esta versión. Yo los he probado de carne siempre.
    A ver si me pongo con esta receta que tiene que estar muy sabrosa.
    Un beso.

  • Reply
    PATRICIA PATALLO
    10 febrero 2013 at 18:45

    Llevo toda la tarde haciendo esta receta y tienen una pinta exquisita
    Gracias¡¡¡

    • Reply
      Sonia
      10 febrero 2013 at 19:50

      Tooooda la tarde? Patricia, q tan complicada no es….espero q te guste, despues del trabajo de hacerlos! 😉

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