
6 almendras, picadas
Unas hebras de azafrán
2 galletas María
Perejil picado
SalPreparación:
Sofreír las cebollas y los ajos en una sartén con aceite, cuando esté transparente, incorporar los tentáculos y el pimiento. Al cabo de 5-7 minutos, agregar la carne y las gambitas. Salpimentar y condimentar con el perejil. Verter el vino y cocinar hasta que esté hecha.
Rellenar las bolsas de los calamares y cerrarlas con un palillo. Enharinarlos y freírlos en un sartén con aceite. Reservar.
Rehogar la cebolla para la salsa, verter el vino y dejar reducir. Incorporar los tomates, un poco de agua y dejar cocer con los calamares 30 minutos. Salpimentar al gusto. Antes de terminar la cocción agregar la picada.
Sugerencias: agregar agua si se quiere más salsa
Adaptado de lo que vi en…La verdad
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


18 Comentarios
Mila
7 febrero 2013 at 07:26Estupenda receta, te han quedado con un corte estupendo, me encantan los calamares rellenos.
besos
marina
7 febrero 2013 at 08:18La barreja carn – marisc m’encanta… aquests calamars han de ser un vici!!! Bon plat, Sonia!
Frabisa
7 febrero 2013 at 08:26Que receta tan original, Sonia, bueno, a lo mejor no lo es, yo hace mil años que no relleno calamares ni chipirones, pero esta combinación me parece buenísima
un besazo
Carlos Dube
7 febrero 2013 at 09:11Qué corte tan perfecto!, ayer mismo le decía a Su, que tenemos muchas ganas de hacer en casa calamares rellenos de carne, me encantan!!
conchi
7 febrero 2013 at 09:17Muy buena combinación, mi madre los hacía riquísimos, pero estos tuyos tienen muy buena pinta. Besos.
Cuchy
7 febrero 2013 at 09:39Te han quedado estupendos, de toma pan y moja en la salsita. Me animaré a hacer algunos yo también.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
gemma
7 febrero 2013 at 09:56Muy ricos y con el arroz de acompañamiento mejor
Muas!
Aisha
7 febrero 2013 at 10:19Qué ricos!!! que me ha dado antojo de calamares… jajaja
nee*
7 febrero 2013 at 10:33mmm me encantan como te han quedado, ese corte es muy tentador. Suelo preparar bastante a menudo calamares rellenos pero aún no he probado a hacerlos con carne, a ver si me animo la próxima vez.
besitos!!
AROLAS Blog
7 febrero 2013 at 12:21Me parece una receta muy interesante, nunca he rellenado los calamares con carne picada, un mar y montaña , ya te diré que tal sale.
Un saludo.
Chez Silvia
7 febrero 2013 at 15:22Fa molt i molt que no els faig per la feina que donen…però están tan bons!!! Muaks
miquel
7 febrero 2013 at 16:02una maravilla de receta es super completa y con un arroz es una comida perfecta.te han quedado bien ricos
peto
Rosa
7 febrero 2013 at 17:53Me encantan , tal y como los has hecho, hace mucho, mucho tiempo que no los hago, me los has recordado y están apuntados para la semanita que viene. Beso
lola
7 febrero 2013 at 20:55un relleno de lo más sabroso, seguro que esta delicioso
¡¡besos¡¡
Dolores-Mi Gran Diversion
7 febrero 2013 at 21:42Espectacular estos calamares, yo siempre los relleno de carne!!
Bss
Miriam (la princesa pastelera)
10 febrero 2013 at 12:48Qué rica esta versión. Yo los he probado de carne siempre.
A ver si me pongo con esta receta que tiene que estar muy sabrosa.
Un beso.
PATRICIA PATALLO
10 febrero 2013 at 18:45Llevo toda la tarde haciendo esta receta y tienen una pinta exquisita
Gracias¡¡¡
Sonia
10 febrero 2013 at 19:50Tooooda la tarde? Patricia, q tan complicada no es….espero q te guste, despues del trabajo de hacerlos! 😉