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Tarta de chocolate rellena de queso al chocolate {paso a paso}

Esta tarta nace en mi cocina, después de hacer la famosa tarta guinness….que no me entusiasmó con tanto frosting, así que la congelé, pensando en darle alguna salida…

Y entonces dí con este relleno y se me ocurrió juntarlo con la tarta, pero en lugar de simplemente abrir la tarta por la mitad y rellenarla, hice agujeros verticales para introducir la crema de chocolate, de forma que cuando coges un trozo de tarta, siempre tienes relleno para acompañar…el resultado es absolutamente fantástico y ya veis que, sin mucho trabajo, sale una tarta muy resultona…

Tarta de chocolate rellena de queso al chocolate

Ingredientes (molde 20×30 cm.):

250 grs. mantequilla
250 ml. cerveza Guinness (negra)
75 grs. cacao 
2 huevos M
150 grs. crème fraîche
1 c/s extracto de vainilla (mejor casero)
275 grs. harina
2 c/c impulsor
350 grs. azúcar

Ingredientes relleno:

250 grs. queso fresco en crema, a temperatura ambiente (yo utilizo uno neutro de sabor)
150 grs. chocolate sin leche (70% cacao)
1 c/c extracto de vainilla (mejor casero)

Perlas de azúcar, para decorar

Tarta de chocolate rellena de queso al chocolate-3Preparación:

Calentar la mantequilla y la cerveza en un cazo y mezclar con el cacao, echándolo poco a poco a través de un colador, para que no se formen grumos. Calentar a fuego bajo hasta que esté bien mezclado. Dejar enfriar 10 minutos.

Batir los huevos con la crème fraîche y el extracto. Incorporar la harina tamizada con el impulsor y agregar entonces el azúcar y la mezcla de cerveza. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado y hornearlo a 180 grados durante 60 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.

Dejar enfriar la tarta dentro del molde durante 15 minutos. Entonces desmoldar, dar la vuelta (esto es para que quede totalmente plano) y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Mientras se enfría, preparar el relleno:

Derretir el chocolate al baño maría. Mezclar en un cuenco con el queso y el extracto de vainilla.

Girar de nuevo la tarta. Cortar los laterales para que quede bien recta. Hacer agujeros en la tarta con la ayuda de un descorazonador de manzanas, tal como se ve en el paso a paso (para que estén todos en su sitio, podéis ayudaros de una guía, ver foto 3).

Tarta de chocolate rellena de queso al chocolate paso a paso

El paso a paso lo he hecho para que veáis que es una tarta bien simple

Rellenar los agujeros con la crema con una manga pastelera, decorando en el mismo momento el agujero por la parte superior de la tarta. Decorar con las perlas de azúcar.

gif make

Reservar en la nevera hasta servir, pero sacar la tarta con una hora de antelación, se degusta mejor a temperatura ambiente. Se sirve una porción de un cuadradito de 5 cm. (o dos cuadraditos, pero siempre teniendo en cuenta que hay que comer la tarta con relleno)

Sugerencias: se puede congelar

Tarta de chocolate rellena de queso al chocolate-2

Con el bizcocho que saco de los agujeros, preparo una mini tarta y la congelo (foto derecha) y los laterales de la tarta también los congelo (en unos días os enseño qué delicias hago con esos restos)

La tarta la vi en…Delicious
El relleno lo vi en…200 recetas de chocolate

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Tarta Guinness-3

Otra opción para servir la tarta guinnes tradicional y que sí me gusto es ésta de la foto de la izquierda, en formato individual y con poco frosting

Ingredientes frosting:

125 grs. mascarpone
30 grs. Azúcar glas
1 c/s Amaretto (opcional)

Mezclar los ingredientes del frosting.

Servir la tarta en cuadraditos de 5×5 cm. acompañados de una quenelle de frosting.

Sugerencias: se puede congelar en porciones (con o sin frosting)

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26 Comentarios

  • Reply
    Ana
    22 marzo 2013 at 08:16

    Una entrada maravillosa. Me ha encantado. Un besote

  • Reply
    Paula
    22 marzo 2013 at 08:26

    Ay, ay, qué rica!!!

    Me gusta la tarta de queso y Guinness (que me quedó tan rica como horrible). Me gusta la tarta Guinness (le aligeré un poco el frosting, sí que era un poco plasta).

    Así que, ¿qué te voy a decir de esto?
    ¡¡Tiene que ser mortal!!

    Y oye, en esta no me pillas, hay cosas que me salen mal por no tener acanalador, ¡¡pero descorazonador sí que tengo!!
    Y un novio que lo va a hacer mejor que yo… ups.

    Cuando la pruebe te la enseño 🙂 🙂

    Un beso!!!!!
    PD: No me líes, no pienso dar al botón de recetas con chocolate.
    PPD: Bueno, ya le he dado, pero no pienso echarle un vistazo, ni por encima, a mí déjame de líos.

  • Reply
    Neus
    22 marzo 2013 at 08:37

    Jolines si que es facil si la tarta… i segur que esta bonisima.
    i avui dos por uno…

  • Reply
    Víctor
    22 marzo 2013 at 08:38

    Xocolata més xocolata, cal que es digui res més?
    Una recepta brutal, sense més, no li cal cap més descripció.
    Un petó!

  • Reply
    Yolanda - Magdalena de Chocolate
    22 marzo 2013 at 08:58

    Alucinante!! Me encanta la receta y sobre todo la idea! Me la guardo porque seguro que la pongo en práctica 🙂
    Un beso!

  • Reply
    Eva
    22 marzo 2013 at 08:58

    Que buena pinta caray!!
    Así no hay quien se ponga con la operación biquini…

  • Reply
    LuisAntuña
    22 marzo 2013 at 09:04

    ¡Qué receta tan rica! nunca viera esta receta nin sabía que podía faese, pero en concencia tien bien bona pinta y tien de tar perrica.

  • Reply
    Carlos Dube
    22 marzo 2013 at 09:31

    Pues acertaste de lleno, qué delicia!

  • Reply
    Laurel y Menta
    22 marzo 2013 at 09:56

    Qué receta más deliciosa, qué fotos…En cuanto tengamos tiempo suficiente nos ponemos manos a la obra.
    Enhorabuena.
    Un abrazo.

  • Reply
    Cuchy
    22 marzo 2013 at 11:21

    Me ha encantado la idea de rellenar el bizcocho en vertical, como se hace con los muffins. No había caido en usar el descorazonador de manzanas para ese menester, que lo tengo en el cajón aburrido al pobre. La presentación, simplemente excelente!
    Me guardo la receta.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

  • Reply
    Honeybunny
    22 marzo 2013 at 11:33

    Que original manera de presentatrlo! asi la verdad es q no valdran los que comen poco que digan que solo quieren media porcion…

  • Reply
    Yolanda
    22 marzo 2013 at 12:58

    uff… pecado!

  • Reply
    Granca
    22 marzo 2013 at 13:17

    Por fin puedo expresarte mi opinión, me pare una idea genial como has planteado este bizcocho de chocolate
    Besitos
    Paqui

  • Reply
    Rosaleda
    22 marzo 2013 at 13:19

    Cuanto juego me va a dar esta idea!!
    Gracias Sonia!

    Besos.

  • Reply
    titaniii
    22 marzo 2013 at 18:15

    Sonia, me has dejado sin palabras….
    ante tan majestuosas recetas….
    te felicito, una vez más.
    (Y es que estas dejando el listón muy alto)
    Un beso y feliz Semana Santa.

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    22 marzo 2013 at 18:46

    Ufff, pecado del bueno…bueno!!!! Hice el básico en muffins, el próximo te lo copio!!! jajaj
    Bss

  • Reply
    mariano
    23 marzo 2013 at 03:50

    ae mia me an entrado ganas de comerme la foto esto lo tengo que provar

  • Reply
    Miriam (la princesa pastelera)
    23 marzo 2013 at 10:30

    Hola Sonia.
    Me han encantado todas tus propuestas. Quedan de lujo las porciones con su relleno en el interior. La tartita individual me parece una monada y estoy deseando que nos cuentes qué has preparado con los restos. Me voy a apuntar la receta ahora mismo que tengo guinnes en el frigo y no veo la hora de probar tus maravillas.
    Un besito.

  • Reply
    Rita Maria
    23 marzo 2013 at 23:16

    Chocolate! Que rico!

  • Reply
    quima
    24 marzo 2013 at 09:25

    Oh Sonia quina tarta més bona i la presentació molt original.
    Petons

  • Reply
    Frabisa
    24 marzo 2013 at 09:44

    Me mataste, Sonia con esta tarta, no sólo por bonita que lo está, sino por esa idea de los agujeritos con el aparatejo (que también lo tengo) es una idea maravillosa que espero no olvidar porque me parece la bombaza. Enhorabuena!

    un besazo

  • Reply
    Catalina
    24 marzo 2013 at 19:46

    me quito el sombrero , menuda receta , espectacular , felcidades
    ahora en mi blog estoy de concurso te dejo el enlace por si quieres participar http://cocinaconcatalina.blogspot.com.es/2013/02/mi-blog-cumple-dos-anos-concurso.html

  • Reply
    Inés
    24 marzo 2013 at 19:48

    Me encanta la idea del relleno, las porciones individuales quedan geniales y aprovechar el bizcocho que sale del descorazonador es perfecto.

  • Reply
    Chez Silvia
    24 marzo 2013 at 20:31

    M´agraden totes les presentacions! petons

  • Reply
    Arantxa Martín Royo
    26 marzo 2013 at 17:11

    Que monada de tarta en todas sus versiones que original y que ricaaaaa, mil gracias por compartirlo.

  • Reply
    AROLAS Blog
    27 marzo 2013 at 14:46

    De 10 , fantástica esta receta de aprovechamiento , ideal la presentación y el resultado final.
    Un saludo.

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