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Bollos suizos {sin gluten}

Preparar suizos en casa en un peligro, porque para mí van siempre acompañados de chocolate a la taza y nata montada….pero un día es un día! Y se pueden congelar, con 2 minutos a descongelar en el microondas me quedan perfectos…

Ingredientes (9 unid.):

2 huevos L
170 g leche

70 g harina de trigo sarraceno
245 g almidón de maíz
35 g fécula de patata
9 g psyllium
4 g levadura instantánea de panadería
6 g sal
70 g azúcar

50 g mantequilla, cortada a daditos, a temperatura ambiente

12 g goma xantana

Ingredientes para el acabado:

1 huevo S
3 c/s azúcar
Unas gotas de agua de azahar

Preparación (día anterior):

Disponer los huevos y la leche en el bol de la amasadora.

Mezclar bien la harina de trigo sarraceno, el almidón, la fécula, el psyllium, la levadura, la sal y el azúcar. Echar en el bol. Amasar a velocidad media durante 3 minutos. Incorporar la mantequilla poco a poco, hasta que la masa quede homogénea. Tapar el bol con film transparente y dejar reposar una noche en la nevera.

Preparación (día del horneado):

Añadir la goma xantana a la masa y amasar 15 minutos.

Con las manos y la encimera aceite, formar una bola. Dividir en 9 porciones iguales y bolear con las manos aceitadas y con paciencia, deben quedar bien lisas. Disponer las bolas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, tapar con film transparente y dejar levar hasta que doble de tamaño (4-5 horas si la temperatura es de 22 grados).

Pintar con huevo, hacer un corte y repartir el azúcar mezclado con el agua de azahar. Hornear a 190 grados con calor arriba y abajo, poniendo la bandeja en la segunda guía del horno empezando por abajo, durante 12-15 minutos, hasta que estén dorados.

Esto lo vi en…Glutendence

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

 

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