Os traigo unos vasitos cremosos de chocolate para degustar este fin de semana…
Ingredientes (6 vasitos de 125 ml.):
250 ml. leche de almendras
Las semillas de una vaina de vainilla
2 c/s nutella (u otra crema de chocolate y avellanas)
85 grs. chocolate sin leche, picado
2 yemas de huevo L
2 c/s jarabe de arce
Virutas de chocolate, para el acabado
Preparación:
Llevar a ebullición la leche con la vainilla (después retiraremos la vaina) y la crema de chocolate, removiendo para que quede bien mezclado. Retirar del fuego e incorporar el chocolate. Retirar la vaina de vainilla.
Batir en un cuenco las yemas con el sirope de arce y mezclar con la crema de chocolate caliente. Repartir la mezcla en los vasitos y hornear al baño maría a 180 grados durante 20-25 minutos (el centro quedara no hecho del todo, tipo tarta de queso). Retirar del horno y dejar enfriar. Reservar mínimo 3 horas en la nevera para que cuajen.
Servir con las virutas de chocolate.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


5 Comentarios
Belen
23 mayo 2017 at 13:22Que buenísima pinta, yo cualquier cosa que lleve chocolate ya soy feliz jajajaja
Besos
Ana Melm
23 mayo 2017 at 20:19Deliciosa. Me encanta la leche de almendras en los postres con chocolate… es genial!
Eva
25 mayo 2017 at 00:51Madredelamorhermoso!!!!!!
Que barbaridad!!!!!
Que pinta tiene estoooooooo!!!!!!
Te la copio seguro, quelosepas…
Petonets
Silvia
25 mayo 2017 at 14:34Qué rico! Una presentación espectacular 🙂
Besitos!
LA COCINA DE CAPRICHO
26 mayo 2017 at 00:13Que delicia el chocolate y que irresitibel !!!
Ojala pudiera meter la cucharilla por la pantalla para probarlo
🙂