Este es otro de esos platos que caen frecuentemente en casa: fáciles de hacer y muy sabrosos…
Ingredientes (4 personas):
1 diente de ajo, prensado
1 c/s perejil fresco, picado
2 c/s aceite
8 gambas, enteras
400 grs. calamares, cortados en aros (o sepia)
1 lomo de rape (500 grs.), cortado en trozos de bocado
300 grs. arroz redondo
1 cebolla (150 grs.), picada
1 pimiento rojo italiano, cortado a daditos
1 pimiento verde italiano, cortado a daditos
2 tomates rojos, rallados
1 c/c carne. de ñora
Unas hebras de azafrán
Sal y pimienta
700 ml. caldo de pescado, caliente
1 c/s perejil fresco, picado, para servir
Preparación:
Machacar el ajo con el perejil y una pizca de sal. Reservar.
Calentar el aceite en una cazuela y sofreír las gambas justo hasta que cambien de color. Reservar.
En el mismo aceite, sofreír el rape y la sepia durante 4 minutos. Salpimentar y reservar.
Sofreír la cebolla y los pimientos a fuego bajo durante 5 minutos, removiendo. Incorporar los tomates y cocinar 2-3 minutos más. Añadir el majado de ajo, remover y agregar el rape y los calamares.
Mientras, pelar las gambas y pasar las cáscaras por el chino (o un colador aplastando con el mortero). Incorporar el jugo a la cazuela. Reservar las gambas.
Agregar el arroz a la cazuela, remover y cocinar 1 minuto. Incorporar la ñora. Verter parte del caldo caliente, junto al azafrán. Verter más caldo a medida que se vaya consumiendo. No remover el arroz, sólo mover la cazuela para evitar que se pegue. Cocinar aproximadamente 18 minutos. Probar y rectificar de sal. 5 minutos antes de terminar, incorporar las gambas. Espolvorear con perejil picado y servir.
Esto lo vi en…Cocido de sopa
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
berto chichin
6 octubre 2020 at 19:52debe de estar buenisimo Sonia,seguro que si