Pasta Recetas sin gluten

Canelones de cangrejo y verduritas {con y sin gluten}

Ya no recuerdo cuántos años hace que cocino estos canelones…no me canso de ellos: son ligeros, sabrosos, sanos, fáciles de preparar…diferentes a los clásicos…

Ingredientes (4 personas):

16 láminas de canelones (o esta sin gluten)
50 grs. queso parmesano rallado
300 grs. palitos de cangrejo (surimi), cortado muy pequeño (o gambitas)
½ vaso vino blanco
1 cebolla, picada
2 ramas de apio, cortadas pequeñas
2 zanahorias, cortadas a daditos
2 dientes de ajo, prensados
2 yemas de huevo
2 c/c eneldo fresco, picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la bechamel:

40 grs. mantequilla
32 grs. harina (o harina de arroz)
400 ml. de leche
Nuez moscada
Sal y pimienta

Preparación de la bechamel:

En un cazo calentar la mantequilla, incorporar la harina y mezclar hasta que se haga una pasta. Añadir lentamente la leche y remover con un mezclador de varillas. Cuando espese, retirar del fuego, salpimentar y espolvorear nuez moscada al gusto. Reservar.

Preparación:

Saltear la cebolla, las zanahorias, los ajos y el apio en una sartén con un poco de aceite durante 10-15 minutos, a fuego lento. Salpimentar. Incorporar el vino y dejar reducir.

Retirar la sartén del fuego y añadir las dos yemas de huevo. Remover enérgicamente para mezclar con las verduras. Incorporar el cangrejo, el eneldo y mezclar bien. Agregar un poco de bechamel, para ligar el relleno (así será más fácil preparar los canelones)

Hervir los canelones según las instrucciones del fabricante. Rellenar con la mezcla de cangrejo y verduritas y disponer en una bandeja apta para horno.

Cubrir con el parmesano y gratinar hasta que el queso esté dorado.

Sugerencias: se puede preparar el doble de cantidad y congelar los canelones preparados, pero sin el queso. El día que se quieran consumir, se dejan descongelar en la nevera durante 24 horas, se espolvorean con el parmesano, se calientan 10 minutos a 150 grados y se gratinan.

Se puede sustituir el apio por judías verdes redondas.

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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Deja tu comentario

  • Reply
    Hilmar
    25 septiembre 2010 at 18:05

    Se ven exquisitos! Es uno de mis platos favoritos. un besito y feliz fin de semana,

  • Reply
    jose manuel
    25 septiembre 2010 at 18:43

    Que ricura, se ven estupendos. La verdad es que de estos me comía yo unos cuantos.Saludos y buen fin de semana.

  • Reply
    Donibaneko
    25 septiembre 2010 at 19:11

    Muy buenos, hacen una pinta muy apetitosa y seguro que caen menos pesados de con carne…Un beso guapa

  • Reply
    Cris
    25 septiembre 2010 at 19:20

    Muy suaves y sanos y a la vez deliciosos, una joyita!Que pases un buen domingo, besitos

  • Reply
    Miss Nono
    25 septiembre 2010 at 19:42

    Sonia no paras de publicar cosas ricas!!vaya pintaza tienen estos canelones con esa bechamel mmmm (se nota que tengo hambre?)un beso!

  • Reply
    Curra
    25 septiembre 2010 at 19:57

    Nila cada cosa que publica es de lo mas sugerente.Qué fotos tan preciosísimas que dan ganas de hincar el diente. Ya me gustaría saber hacer esas foticos.Un beso

  • Reply
    Kako
    25 septiembre 2010 at 20:04

    Sonia, que exquisita receta y la foto es una maravilla, me encanta!Un beso, :n

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    25 septiembre 2010 at 20:16

    Tienen una pinta tremenda y el sabor debe ser genial, sutil… una ricura vamos!! Enhorabuena!

  • Reply
    La coquessa
    25 septiembre 2010 at 20:17

    Una variante fantasticaa la de carne o marisco. Apuntada queda para hacerlosLoles

  • Reply
    Joana
    25 septiembre 2010 at 20:23

    chiquilla! pero tu cada cuanto publicas que hoy te deje comentario en otro post! yo alucino como lo haceis!La receta un 10 como todas!Un besito

  • Reply
    Anna
    25 septiembre 2010 at 20:24

    Qué ricos se ven, y encima ligeritos…..una delicia!!!. besos

  • Reply
    Irene
    25 septiembre 2010 at 20:28

    sonia, que ricos, que envidia me das!uf!ya han llegado mis papis a bruselas, peero esta lloviendo a mares, menos mal que les dije que hacia malo y que llevaran chubasqueros!un besitoo

  • Reply
    deakiapekin
    25 septiembre 2010 at 20:30

    sonia están fantásticos un besote guapa

  • Reply
    Sara
    25 septiembre 2010 at 20:50

    Pues nunca había visto este relleno aunque es verdad que la pasta lo admite todo, a que si?Lo primero, haré los donut de tu marido, voy a empezar con eso… bsotes

  • Reply
    nuria
    25 septiembre 2010 at 21:25

    Qué relleno más original, me han encantado.. y qué buena idea lo de hacer el doble y congelar, yo también lo hago y quedan casi como recién hechos 🙂 besos

  • Reply
    Laube
    25 septiembre 2010 at 21:29

    Ummmmmmmmm… esos caneloncitos cabrían en mi barriguita ahora mismo. Qué banquete me daría con ellos. Me parecen muy suaves y ligeros… Perfectos para darse un gusto sin pasarse de la raya!Un besote

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    25 septiembre 2010 at 22:08

    Ricos y además ligeros, han de llenar menos que los de carne. Siempre va bien hacer más cantidad para congelarlo y tenmos para otra ocasión.Besos.

  • Reply
    Espe
    25 septiembre 2010 at 22:08

    pues me parece un relleno muy original..riquisimo..una manera diferente de comer canelones..si señora

  • Reply
    Rosa Mari
    25 septiembre 2010 at 22:17

    hola Sonia, ves estos canalones si que me veo capaz de hacerlos y deben estar suaves y buenisimos :g

  • Reply
    lola
    25 septiembre 2010 at 22:32

    que ricos, mejor que los de carne¡¡besos¡¡

  • Reply
    mercè
    25 septiembre 2010 at 22:42

    Uns canelons saníssims i que vénen molt de gust!, una presentació temptadora!, com tot el que fas.Una abraçada!(no és en va que ara mateix el marcador de visites marca 11!!!!)

  • Reply
    Petita cuina
    25 septiembre 2010 at 22:48

    Hola Sonia…Que bons aquests canelons.No ha sobrat cap?? :bPer cert, aguantan bé d’un dia per un altre?Petons!!!

  • Reply
    Visc a la Cuina
    25 septiembre 2010 at 22:51

    Quina recepta més bonica, saborosa i sana!

  • Reply
    PANDORA
    25 septiembre 2010 at 23:02

    Me parecen unos canelones exquisitos, muy originales y sanos.Me los anoto porque en cuanto pueda los hago.Seguro.Besos

  • Reply
    Glòria
    25 septiembre 2010 at 23:05

    Una alternativa al farcit dels canelons de sempre. Està molt bé la idea de fer-ne més i congelar, ens hem de facilitar la feina, eh?

  • Reply
    kanela y Limón
    26 septiembre 2010 at 00:45

    Que ricos los canelones, se ven deliciosos!!Un besiño.

  • Reply
    margot
    26 septiembre 2010 at 05:09

    Impresionantes estos canelones.Te han quedado perfectamente enrollados.Yo no suelo hacer casi nunca, pero me quedan chafados, sera por que los cubro todos con la bechamel…La foto de revista.Besos

  • Reply
    Rosaleda
    26 septiembre 2010 at 08:58

    Te han quedado divinos.Otra propuesta que nunca se me habría pasado por la cabeza…Besps

  • Reply
    El futuro bloguero
    26 septiembre 2010 at 09:34

    Qué preciosidad y qué apetecible esta receta en ligero.Y qué foto tan comestible. Cada día disfruto más en tu blog, ya lo sabes.Beso

  • Reply
    Ido
    26 septiembre 2010 at 10:30

    Una receta bien ligera, y es bueno saber que se pueden congelar bien.La foto te ha quedad preciosa.Un besote!

  • Reply
    Claudia Hernández
    26 septiembre 2010 at 12:03

    Qué ricos y qué presentación tan espléndida.

  • Reply
    Carmen
    26 septiembre 2010 at 12:10

    M’agrada molt aquesta versió, t’han quedat fantàstics.Petonets

  • Reply
    kesito
    26 septiembre 2010 at 13:42

    Con lo que me gustan los canelones y nunca los he preparado así. Gracias por la receta y el blog tan divino que tienes. Me quedo un ratito en tu cocina curioseando, con tu permiso claro está.Saludos y felíz domingo.

  • Reply
    Piligoto
    26 septiembre 2010 at 17:13

    Los canelones una pinta estupenda. Besos.

  • Reply
    María
    26 septiembre 2010 at 18:27

    Otra receta para hacer los canelones con lo que gustan en casa. Bss.

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    26 septiembre 2010 at 23:39

    Qué pinta tienen! y qué relleno tan poco habitual. La foto me encanta, te han quedado perfectos. un beso

  • Reply
    Gitanilla
    27 septiembre 2010 at 12:17

    Una receta muy original, nada del clásico de los canelones y seguro que riquísima! lo probaré1besitos guapa

  • Reply
    luisa
    27 septiembre 2010 at 16:38

    Te han quedado geniales. Un saludo.

  • Reply
    La Mambalina
    30 septiembre 2010 at 15:40

    Hola guapaaaaa, me encantan estos canelones tan ligeros!!!!! un besazo!lamam

  • Reply
    La Mambalina
    30 septiembre 2010 at 15:40

    :n

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