Ingredientes (2 personas):
200 grs. salmón
1 c/c curcuma
175 grs. arroz basmati
Azafrán
2 c/s aceite de oliva
10 tomates cherry, cortados por la mitad
2 huevos
250 ml. Caldo de pescado
4-6 cebolletas, cortadas pequeñas
40 grs. mantequilla, en bloques
1 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar el salmón en bloques, espolvorear con cúrcuma y dejar marinar (puede ser unas horas antes de preparar el plato, entonces guardar en la nevera)
Poner el arroz en un cazo con 350 ml. de agua, salar y llevar a ebullición. Hervir durante 7-8 minutos, hasta que el agua se haya absorbido. Reservar el arroz en un plato, añadir el azafrán y remover.
En una sartén con 1 c/s de aceite, saltear el salmón. Debe quedar dorado, pero jugoso por dentro. (yo lo hago con un silpat, así los bloques de salmón no se rompen). Reservar.
Añadir un poco de aceite a la sartén y saltear los tomates 1 minuto. Reservar.
Hervir los huevos 6-8 minutos. Reservar hasta el montaje del plato.
Pochar los ajos tiernos 2-3 minutos hasta que estén tiernos. Añadir 1/3 de la mantequilla y el arroz y remover. Incorporar un cucharón de caldo y cuece hasta que quede absorbido, removiendo. Repetir el proceso hasta que el arroz esté en su punto. Añadir el resto de la mantequilla y remover hasta que esté derretida.
Añadir entonces el salmón, los tomates, perejil y sal al gusto y calentar el conjunto.
Servir en platos precalentados acompañado el arroz con los huevos pelados y partidos por la mitad.
Espolvorear pimienta recién molida por encima del arroz.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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