Una ensalada clásica en casa desde hace tiempo, simplemente preparada con patatas y cuatro ingredientes más…refrescante para los días de calor…
Ingredientes (4-6 personas):
1 kg. patatitas, sin pelar, enteras
250 grs. gambitas cocidas, sin cabeza, peladas
3 huevos, hervidos y cortados a rodajas (o picados, al gusto)
1 cebolla roja, cortada muy fina
1 pimiento asado, cortado a tiras
Ingredientes para el aliño:
40 ml. aceite de oliva
½ c/s pimentón dulce
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las patatas en agua salada durante 20 minutos hasta que estén tiernas. Dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas. Repartir en una fuente, poniendo encima los huevos, las gambitas, la cebolla y el pimiento.
Mezclar en un pote cerrado los ingredientes del aliño, emulsionar y verter sobre la ensalada. Servir fría.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


6 Comentarios
LuisAntuña
17 junio 2013 at 08:35Otra ensalada que guardo pa estos díes de calor, amás el detalle del pimentón tien que da-y un sabor bien prestoso
Danza de Fogones
17 junio 2013 at 11:02Me viene de perlas, tengo unas gambitas en la nevera que me sobraron de otra receta y tenía ganas de algo fresquito. Gracias!
Laube
17 junio 2013 at 13:37Me encantan las ensaladas y salpicones de papas! Me gusta el toquecito de pimentón que le has añadido.
Delicioso, Sonia!
miquel
17 junio 2013 at 22:55deliciosa, fácil y bien rica,una fantástica propuesta para una cena de verano¡¡
peto
Mila
17 junio 2013 at 23:14Una ensalada fabulosa, en casa nos encantan este tipo de ensaladas.
besos
Maria Dolores
18 junio 2013 at 00:00Las ensaladas de patatas en verano siempre quedan bien y son muy apetecibles.
Saludos