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Arroz con verduritas, gambas y calamares

Las verduritas de este arroz lo convierten en una receta sana y las gambas y calamares aportan el equilibrio justo para convertirlo en un plato suculento…

Arroz con verduritas, gambas y calamares

Ingredientes (2 personas):

1 pimiento rojo, cortado a daditos
1 pimiento verde, cortado a daditos
1 cebolla, troceada pequeña
6 dientes de ajo, sin pelar
1 puerro, troceado pequeño
1 tomate, sin piel ni semillas, cortado a daditos
12 gambas enteras, peladas
8 calamares medianos, limpios, cortados en aros gruesos
300 grs. arroz redondo
1 l. caldo de pescado, caliente
1 c/c pimentón dulce
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

Freír los ajos en una sartén grande con un poco de aceite. Retirar cuando estén dorados.

En el mismo aceite, sofreír los pimientos, la cebolla y el puerro. Agregar los ajos prensados y a continuación, cuando las verduras estén ligeramente doradas, incorporar el tomate. Dejar cocer a fuego medio.

Verter el caldo, llevar a ebullición y añadir el arroz. A fuego fuerte, cocer durante dos minutos, bajar el fuego, agregar las gambas, los calamares ligeramente salpimentados y el pimentón dulce, dejar cocer durante 15 minutos, sin remover (se puede sacudir la sartén, para evitar que se pegue).

Subir el fuego y cocer dos minutos más. Apagar el fuego, tapar con un trapo y dejar reposar durante 5 minutos.

Servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)

Sugerencias: también está muy rico sustituyendo los calamares por 200 grs. de setas (cortadas si son muy grandes)

Esto lo vi en…Mi abuela no sabía cocinar

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    *Eva*
    18 septiembre 2010 at 18:15

    menuda pinta que tiene este arrocito!!!

  • Reply
    Kako
    18 septiembre 2010 at 19:05

    Que rico se ve Sonia, me parece realmente rico.Un beso. :i

  • Reply
    Curra
    18 septiembre 2010 at 19:21

    Irrestible este arrocito, qué rico!!!Buen día

  • Reply
    jose manuel
    18 septiembre 2010 at 19:41

    ESto es un arroz que me tiene que encantar, porque todo lo que tiene me gusta.Muy rico. Saludos

  • Reply
    Glòria
    18 septiembre 2010 at 19:54

    Un arròs saludable i ben complet!. És curiós com fas que els plats es mantinguin calents, no ho havia vist abans!.

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    luisa
    18 septiembre 2010 at 19:56

    Vaya pinta que tiene el arroz. Muy rico. Un saludo.

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    La cuina vermella
    18 septiembre 2010 at 21:00

    Llueix nutritiu i exquisit, com sempre Sònia ens regales receptes genials! Gràcies guapa.

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    Amanda
    18 septiembre 2010 at 21:02

    Me gusta mucho este tipo de arroz con esos ricos ingredientes.Besotes.;-D

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    nuria
    18 septiembre 2010 at 21:14

    Vaya arrocito más rico! y buena opción la que das con setas también 🙂 besos

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    Sara
    18 septiembre 2010 at 22:12

    Este arroz es muy completo, muchas veces vacio la manera utilizando este sistema…arroces de todo tipo nena.La cocina de donde te has traido la receta me tiene pillá. un besote Sonia

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    LA COCINERA DE BETULO
    18 septiembre 2010 at 22:22

    Un plato delicioso y completo, si tuviera calamares iba a ser mi comida de mañana, ahora me tocará esperar.Besos.

  • Reply
    Lolah
    18 septiembre 2010 at 22:24

    Qué rico! Un arroz estupendo.Un besico.

  • Reply
    Alba
    18 septiembre 2010 at 22:56

    Què bo i sa! Té una pinta fantàstica! 🙂

  • Reply
    Gema
    18 septiembre 2010 at 23:19

    Menuda pinta, se ve exquisito. No conocía tu blog y me ha encantado. Te felicito y me quedo para no perderme nada. Besos

  • Reply
    Maria Dolores
    19 septiembre 2010 at 00:06

    Que buen arrocito has puesto a la mesa me gustan con locura los arroces de pescado.Saludos

  • Reply
    Jose
    19 septiembre 2010 at 09:56

    Hola Sonia,te salió tremendo. Le has dado tu toque personal al plato y a la presentación.Me ha encantado el truquillo para calentar los platos. Un besote gordo.

  • Reply
    Anniki
    19 septiembre 2010 at 10:56

    Quina bona pinta que té aquest arròs. Qualsevol vagi a un restaurant a menjar-ne un! Me’n podried fer un per dinar avui? jejejUn petó macaAnniki http://gastroadikt.blogspot.com

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    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    19 septiembre 2010 at 12:07

    qué buenísimo arroz Sonia, por el amor de Dios!!! Con una presentación estupenda, como siempre.Besos, y feliz domingo.

  • Reply
    silvia
    19 septiembre 2010 at 12:29

    Que rico este arrocito para hoy sonia!!!Me lo quedo tal cual….Besos y feliz domingo compañera!!

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    Claudia Hernández
    19 septiembre 2010 at 12:50

    Se ve estupendo este plato, vamos, lo prepararé seguro.

  • Reply
    antonia
    19 septiembre 2010 at 16:11

    qué foto! está en su punto…besos

  • Reply
    María
    19 septiembre 2010 at 17:48

    Me encanta con verduritas tiene que estar “exquisit”. Sonia gracias por tu consejo para hervir los huevos lo pondré en practica. Bss.

  • Reply
    Visc a la Cuina
    19 septiembre 2010 at 22:21

    Un arròs boníssim, per ficar-hi cullerada!

  • Reply
    Gemma
    20 septiembre 2010 at 14:59

    M’agrada l’arrós de “quasi” totes les maneres, deu estar suculent.Muas!

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    Gitanilla
    22 septiembre 2010 at 11:28

    Sonia tremendo de rico! sólo verlo se me hace la boca aguabesitos guapa

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