Ingredientes (2 personas):
1 pimiento rojo, cortado a daditos
1 pimiento verde, cortado a daditos
1 cebolla, troceada pequeña
6 dientes de ajo, sin pelar
1 puerro, troceado pequeño
1 tomate, sin piel ni semillas, cortado a daditos
12 gambas enteras, peladas
8 calamares medianos, limpios, cortados en aros gruesos
300 grs. arroz redondo
1 l. caldo de pescado, caliente
1 c/c pimentón dulce
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Freír los ajos en una sartén grande con un poco de aceite. Retirar cuando estén dorados.
En el mismo aceite, sofreír los pimientos, la cebolla y el puerro. Agregar los ajos prensados y a continuación, cuando las verduras estén ligeramente doradas, incorporar el tomate. Dejar cocer a fuego medio.
Verter el caldo, llevar a ebullición y añadir el arroz. A fuego fuerte, cocer durante dos minutos, bajar el fuego, agregar las gambas, los calamares ligeramente salpimentados y el pimentón dulce, dejar cocer durante 15 minutos, sin remover (se puede sacudir la sartén, para evitar que se pegue).
Subir el fuego y cocer dos minutos más. Apagar el fuego, tapar con un trapo y dejar reposar durante 5 minutos.
Servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)
Esto lo vi en…Mi abuela no sabía cocinar
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
25 Comentarios
*Eva*
18 septiembre 2010 at 18:15menuda pinta que tiene este arrocito!!!
Kako
18 septiembre 2010 at 19:05Que rico se ve Sonia, me parece realmente rico.Un beso. :i
Curra
18 septiembre 2010 at 19:21Irrestible este arrocito, qué rico!!!Buen día
jose manuel
18 septiembre 2010 at 19:41ESto es un arroz que me tiene que encantar, porque todo lo que tiene me gusta.Muy rico. Saludos
Glòria
18 septiembre 2010 at 19:54Un arròs saludable i ben complet!. És curiós com fas que els plats es mantinguin calents, no ho havia vist abans!.
luisa
18 septiembre 2010 at 19:56Vaya pinta que tiene el arroz. Muy rico. Un saludo.
La cuina vermella
18 septiembre 2010 at 21:00Llueix nutritiu i exquisit, com sempre Sònia ens regales receptes genials! Gràcies guapa.
Amanda
18 septiembre 2010 at 21:02Me gusta mucho este tipo de arroz con esos ricos ingredientes.Besotes.;-D
nuria
18 septiembre 2010 at 21:14Vaya arrocito más rico! y buena opción la que das con setas también 🙂 besos
Sara
18 septiembre 2010 at 22:12Este arroz es muy completo, muchas veces vacio la manera utilizando este sistema…arroces de todo tipo nena.La cocina de donde te has traido la receta me tiene pillá. un besote Sonia
LA COCINERA DE BETULO
18 septiembre 2010 at 22:22Un plato delicioso y completo, si tuviera calamares iba a ser mi comida de mañana, ahora me tocará esperar.Besos.
Lolah
18 septiembre 2010 at 22:24Qué rico! Un arroz estupendo.Un besico.
Alba
18 septiembre 2010 at 22:56Què bo i sa! Té una pinta fantàstica! 🙂
Gema
18 septiembre 2010 at 23:19Menuda pinta, se ve exquisito. No conocía tu blog y me ha encantado. Te felicito y me quedo para no perderme nada. Besos
Maria Dolores
19 septiembre 2010 at 00:06Que buen arrocito has puesto a la mesa me gustan con locura los arroces de pescado.Saludos
Jose
19 septiembre 2010 at 09:56Hola Sonia,te salió tremendo. Le has dado tu toque personal al plato y a la presentación.Me ha encantado el truquillo para calentar los platos. Un besote gordo.
Anniki
19 septiembre 2010 at 10:56Quina bona pinta que té aquest arròs. Qualsevol vagi a un restaurant a menjar-ne un! Me’n podried fer un per dinar avui? jejejUn petó macaAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
19 septiembre 2010 at 12:07qué buenísimo arroz Sonia, por el amor de Dios!!! Con una presentación estupenda, como siempre.Besos, y feliz domingo.
silvia
19 septiembre 2010 at 12:29Que rico este arrocito para hoy sonia!!!Me lo quedo tal cual….Besos y feliz domingo compañera!!
Claudia Hernández
19 septiembre 2010 at 12:50Se ve estupendo este plato, vamos, lo prepararé seguro.
antonia
19 septiembre 2010 at 16:11qué foto! está en su punto…besos
María
19 septiembre 2010 at 17:48Me encanta con verduritas tiene que estar “exquisit”. Sonia gracias por tu consejo para hervir los huevos lo pondré en practica. Bss.
Visc a la Cuina
19 septiembre 2010 at 22:21Un arròs boníssim, per ficar-hi cullerada!
Gemma
20 septiembre 2010 at 14:59M’agrada l’arrós de “quasi” totes les maneres, deu estar suculent.Muas!
Gitanilla
22 septiembre 2010 at 11:28Sonia tremendo de rico! sólo verlo se me hace la boca aguabesitos guapa