Las macadamias van perfectas con el salmón, y le dan ese toque crujiente para que comer pescado no sea, a veces, tan aburrido…
Ingredientes (4 personas):
100 g mantequilla, a temperatura ambiente
75 g macadamias, trituradas
1 c/s ralladura de limón
1 c/s zumo de limón
3 c/s perejil fresco, picado
1 c/c sal Maldón
4 lomos de salmón (150 g cada uno)
Sal y pimienta
Ingredientes para el pesto:
50 g macadamias
2 c/s eneldo picado
2 c/s perejil fresco, picado
2 c/s cilantro fresco, picado
2 c/s aceite de oliva
1 c/s ralladura de limón
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar las macadamias con la ralladura, el zumo, el perejil, la sal y la mantequilla hasta obtener una mezcla no muy fina.
Salpimentar el salmón y disponerlo en una bandeja apta para horno. Cubrir con la mantequilla de macadamias. Hornear a 200 grados durante 15 minutos (o al punto que os guste el salmón). Dejar reposar 10 minutos.
Triturar todos los ingredientes del pesto y servir con el salmón.
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
luchino
4 octubre 2022 at 13:16Pues creo que lo probaré, parece una buena receta.