Pescado Recetas sin gluten

Salmón con mantequilla de macadamias

Las macadamias van perfectas con el salmón, y le dan ese toque crujiente para que comer pescado no sea, a veces, tan aburrido…

Ingredientes (4 personas):

100 g mantequilla, a temperatura ambiente
75 g macadamias, trituradas
1 c/s ralladura de limón
1 c/s zumo de limón
3 c/s perejil fresco, picado
1 c/c sal Maldón

4 lomos de salmón (150 g cada uno)
Sal y pimienta

Ingredientes para el pesto:

50 g macadamias
2 c/s eneldo picado
2 c/s perejil fresco, picado
2 c/s cilantro fresco, picado
2 c/s aceite de oliva
1 c/s ralladura de limón
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar las macadamias con la ralladura, el zumo, el perejil, la sal y la mantequilla hasta obtener una mezcla no muy fina.

Salpimentar el salmón y disponerlo en una bandeja apta para horno. Cubrir con la mantequilla de macadamias. Hornear a 200 grados durante 15 minutos (o al punto que os guste el salmón). Dejar reposar 10 minutos.

Triturar todos los ingredientes del pesto y servir con el salmón.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

1 Comentario

  • Reply
    luchino
    4 octubre 2022 at 13:16

    Pues creo que lo probaré, parece una buena receta.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad