Desde que descubrí el bimi (del que os hablamos hoy en Pienso…luego cocino), que lo intento probar en muchas recetas…en la de hoy, junto al pollo ahumado, queda de fábula…

Ingredientes (4 personas):
500 grs. bimi
3 c/s aceite de oliva
2 chalotas, picadas
1 c/s vinagre balsámico
Una pizca de chili en polvo
1 pechuga de pollo ahumada, cortada en daditos
3 tomates secos en aceite, escurridos y cortados en tiras finas
2 c/s cebollino fresco, picado
Preparación:
Hervir el bimi 3-4 minutos en agua con sal. Escurrir y reservar.
Mezclar en un cuenco las chalotas con el balsámico, dejar marinar 5 minutos.
Emulsionar el aceite con la sal, la pimienta y el chili. Mezclar con las chalotas, el pollo, los tomates secos y el cebollino.
Repartir el bimi en platos y servir junto la mezcla de pollo.
Sugerencias: se pueden utilizar espárragos trigueros en lugar del bimi
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
El pollo ahumado lo podéis encontrar en grandes cadenas de alimentación, junto a los embutidos. Podéis sustituirlo por pollo cocido.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


18 Comentarios
Neus
11 junio 2012 at 08:14Un gran desconegut per a mi…
Fuat Gencal
11 junio 2012 at 08:16Hayırlı haftalar, Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.Saygılar..
Carlos Dube
11 junio 2012 at 08:20Como va estar!?, impresionante, seguro!, además, con esta verdura cocida durante unos minutos. Una delicia.
Miquel
11 junio 2012 at 08:24me parece una buena combinacion el bimi con el pollo ahumado,asi que tendre que invertigar en la Boqueria.petons
Marga
11 junio 2012 at 08:25me encanta el brócoli así que intentaré encontrar el bimi. gracias por enseñarnos esta nueva verdura, bsss
Chez Silvia
11 junio 2012 at 08:40Crec que le vist en alguna verduleria…. sino amb brócoli:))) m´agrada amb aquest pollastre!
La cuina de l'Eri
11 junio 2012 at 08:45Aniré amb el Miquel a la Boqueria, que em falten els dos ingredients principals!!! Petons
Marina
11 junio 2012 at 09:11Una delícia lleugrea, sonia! i això del bimi també em va cridar l’atenció, però no sé si ho trobaria… però amb espàrrecs també deu ser ben bo! I el pollo ahumado, fantàstic, l’he de buscar! Petons
Carmen
11 junio 2012 at 09:44Jo el trobo a perpignan, així que la propera vegada faré aquesta recepta.Petonets
Tuonela
11 junio 2012 at 09:50No había escuchado lo del bimi en la vida y el caso es que al verlo en la foto sí que me suena… ahora tengo curiosidad! Rica receta :nBesotes.
Silvia
11 junio 2012 at 10:13Ahora si puedo comentar,no tenía ni idea de lo que era el Bimi….que rico plato…y puedo adapaptarlo a mi dieta…(6 kilicos niña)…jejejeBesazos
nyanyels
11 junio 2012 at 11:13Quan he vist la foto, creia que era bròquil i que bimi era la manera de fer-lo. Quina cultura culinària que tinc. Per res diria que el seu sabor pot assemblar-se el dels espàrrecs. Que curiós! La veritat és que té una pinta deliciosa.Una abraçada!
Justme
11 junio 2012 at 11:40mmm tiene muy buena pinta, me llevo un trozo :ghoysonrioalespejo.blogspot.com
Laube
11 junio 2012 at 15:02El bimi es como el brécol, no?. Parecido, vamos… Muy parecido, verdad?.Me gusta la combinación del polo y esas verduras cocidas al dente. Sienta genial.Beistosssssss
Tere
11 junio 2012 at 17:57Bimi!!!!!! yo pensaba que ere brocoli, no conozco el bimi, pero este plato seguro que esta de lujo con la buena pinta que tiene, besos.
Anna
11 junio 2012 at 18:08No lo he probado nunca, imagino que tiene que tener un sabor parecido al bróculi, desde luego le parece mucho al éste cuando se espiga un poco. seguro que me encantará y acompañado de ese pollo más todavía. Un beso
Chez Silvia
12 junio 2012 at 16:24De pollastre fumar tu si que en trobes sense problema no?, jo tinc un lloc que també la trobo, de vegades també trobo gall d´indi! Bona recepta i sanota!
Aurélie
12 junio 2012 at 17:58Y yo que pensaba que era brócoli…En fin, que tiene una pinta estupenda, además de sana!Adoptado!Un abrazo,Aurélie