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Bimi con pollo ahumado y tomates secos

Desde que descubrí el bimi (del que os hablamos hoy en Pienso…luego cocino), que lo intento probar en muchas recetas…en la de hoy, junto al pollo ahumado, queda de fábula…
Ingredientes (4 personas):
500 grs. bimi
3 c/s aceite de oliva
2 chalotas, picadas
1 c/s vinagre balsámico
Una pizca de chili en polvo
1 pechuga de pollo ahumada, cortada en daditos
3 tomates secos en aceite, escurridos y cortados en tiras finas
2 c/s cebollino fresco, picado
Preparación:
Hervir el bimi 3-4 minutos en agua con sal. Escurrir y reservar.
Mezclar en un cuenco las chalotas con el balsámico, dejar marinar 5 minutos.
Emulsionar el aceite con la sal, la pimienta y el chili. Mezclar con las chalotas, el pollo, los tomates secos y el cebollino.
Repartir el bimi en platos y servir junto la mezcla de pollo.

Sugerencias: se pueden utilizar espárragos trigueros en lugar del bimi

Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
El pollo ahumado lo podéis encontrar en grandes cadenas de alimentación, junto a los embutidos. Podéis sustituirlo por pollo cocido.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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18 Comentarios

  • Reply
    Neus
    11 junio 2012 at 08:14

    Un gran desconegut per a mi…

  • Reply
    Fuat Gencal
    11 junio 2012 at 08:16

    Hayırlı haftalar, Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.Saygılar..

  • Reply
    Carlos Dube
    11 junio 2012 at 08:20

    Como va estar!?, impresionante, seguro!, además, con esta verdura cocida durante unos minutos. Una delicia.

  • Reply
    Miquel
    11 junio 2012 at 08:24

    me parece una buena combinacion el bimi con el pollo ahumado,asi que tendre que invertigar en la Boqueria.petons

  • Reply
    Marga
    11 junio 2012 at 08:25

    me encanta el brócoli así que intentaré encontrar el bimi. gracias por enseñarnos esta nueva verdura, bsss

  • Reply
    Chez Silvia
    11 junio 2012 at 08:40

    Crec que le vist en alguna verduleria…. sino amb brócoli:))) m´agrada amb aquest pollastre!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    11 junio 2012 at 08:45

    Aniré amb el Miquel a la Boqueria, que em falten els dos ingredients principals!!! Petons

  • Reply
    Marina
    11 junio 2012 at 09:11

    Una delícia lleugrea, sonia! i això del bimi també em va cridar l’atenció, però no sé si ho trobaria… però amb espàrrecs també deu ser ben bo! I el pollo ahumado, fantàstic, l’he de buscar! Petons

  • Reply
    Carmen
    11 junio 2012 at 09:44

    Jo el trobo a perpignan, així que la propera vegada faré aquesta recepta.Petonets

  • Reply
    Tuonela
    11 junio 2012 at 09:50

    No había escuchado lo del bimi en la vida y el caso es que al verlo en la foto sí que me suena… ahora tengo curiosidad! Rica receta :nBesotes.

  • Reply
    Silvia
    11 junio 2012 at 10:13

    Ahora si puedo comentar,no tenía ni idea de lo que era el Bimi….que rico plato…y puedo adapaptarlo a mi dieta…(6 kilicos niña)…jejejeBesazos

  • Reply
    nyanyels
    11 junio 2012 at 11:13

    Quan he vist la foto, creia que era bròquil i que bimi era la manera de fer-lo. Quina cultura culinària que tinc. Per res diria que el seu sabor pot assemblar-se el dels espàrrecs. Que curiós! La veritat és que té una pinta deliciosa.Una abraçada!

  • Reply
    Justme
    11 junio 2012 at 11:40

    mmm tiene muy buena pinta, me llevo un trozo :ghoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Laube
    11 junio 2012 at 15:02

    El bimi es como el brécol, no?. Parecido, vamos… Muy parecido, verdad?.Me gusta la combinación del polo y esas verduras cocidas al dente. Sienta genial.Beistosssssss

  • Reply
    Tere
    11 junio 2012 at 17:57

    Bimi!!!!!! yo pensaba que ere brocoli, no conozco el bimi, pero este plato seguro que esta de lujo con la buena pinta que tiene, besos.

  • Reply
    Anna
    11 junio 2012 at 18:08

    No lo he probado nunca, imagino que tiene que tener un sabor parecido al bróculi, desde luego le parece mucho al éste cuando se espiga un poco. seguro que me encantará y acompañado de ese pollo más todavía. Un beso

  • Reply
    Chez Silvia
    12 junio 2012 at 16:24

    De pollastre fumar tu si que en trobes sense problema no?, jo tinc un lloc que també la trobo, de vegades també trobo gall d´indi! Bona recepta i sanota!

  • Reply
    Aurélie
    12 junio 2012 at 17:58

    Y yo que pensaba que era brócoli…En fin, que tiene una pinta estupenda, además de sana!Adoptado!Un abrazo,Aurélie

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