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Clafoutis de bimi y chaumes

Quieres un plato fácil de hacer y rápido? este clafoutis es una buena propuesta…
 
Ingredientes (4 personas):
500 grs. bimi (o espárragos verdes)
2 c/s maizena
400 ml. leche
6 huevos M
150 grs. queso Chaumes, cortado en rodajas no muy gruesas
1 c/c cilantro en polvo
Preparación:
Hervir el bimi en agua salada durante 4 minutos. Escurrir, pasar por debajo de agua fría y escurrir de nuevo.
Diluir la maizena con un poco de leche hasta formar una papilla. Batir el resto de la leche con los huevos, salpimentar y agregar la mezcla de maizena.
Verter la mezcla de huevo en un molde largo y bajo, repartir el bimi y el queso por encima y condimentar con el cilantro.
Hornear a 200 grados durante 35 minutos.
Dejar enfriar el clafoutis 10-15 minutos y servir.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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18 Comentarios

  • Reply
    Mila
    30 enero 2013 at 07:46

    Pues desde luego es una propuesta fácil y que tiene que quedar bien rica. El queso se pone a trocitos?
    besos

    • Reply
      Sonia
      30 enero 2013 at 07:58

      Mila, lo indico en la parte de los ingredientes: cortado en rodajas no muy gruesas, pero si lo quieres hacer mas pequeño, para q quede más mezclado, también es una opción

  • Reply
    Carlos Dube
    30 enero 2013 at 07:55

    Tengo que probar esto del cafloutis salado, me gusta mucho la idea!

  • Reply
    marina
    30 enero 2013 at 08:04

    No havia sentit a parlara mai del queso chaumes… quin tipus és? Cremós, curat, fresc…? El clafoutis t’ha quedat preciós, com sempre! Petonets

    • Reply
      Sonia
      30 enero 2013 at 08:08

      No pot ser, Marina, jo crec q segur q l’has vist, pq es conegut….mira aqui http://es.wikipedia.org/wiki/Chaumes. Es tou, curat, de vaca, per fora taronja, molt bo amb torradetes…Si no en trobes, li podries posar brie, es mes suau q el chaumes, pero tb va be…

  • Reply
    lydia leyte
    30 enero 2013 at 09:10

    Estupenda receta. Con lo que me gustan los espárragos verdes!!!!

  • Reply
    paula
    30 enero 2013 at 09:34

    Estas son las recetas que me gustan sabrosas y facilitas!!!

  • Reply
    titaniii
    30 enero 2013 at 09:44

    Pues encuentro que además de ser facilito de hacer, no por ello tiene que estar menos delicioso. Nunca se me hubiera ocurrido hacer un clafoutis de espárragos verdes!!! pero qué maravilla!!!! Me gusta!!! Delicioso.
    Un beso, Sonia.

  • Reply
    Frabisa
    30 enero 2013 at 09:45

    Una receta muy aparente, rica y facilita, me encanta. La idea de ponerle espárragos y ver ese corte, me ha convencido.

    un besazo y feliz día

  • Reply
    M.Jesús
    30 enero 2013 at 09:48

    Que buena receta!!! rápida, fácil y rica.
    Tengo una duda … en que momento se utiliza el queso??

    • Reply
      Sonia
      30 enero 2013 at 09:52

      ups, me olvidé del queso…se pone junto al bimi o espárragos, ya está corregido en la receta. Gracias por avisar.

  • Reply
    Delicias Baruz
    30 enero 2013 at 09:59

    Tiene que estar exquisito, me llevo la receta. Muchas gracias. Un abrazo, Clara.

  • Reply
    Aisha
    30 enero 2013 at 11:11

    Se ve delicioso. Otra de esas recetas para probar 🙂

  • Reply
    M.Jesús
    30 enero 2013 at 11:43

    Gracias Sonia !!!

  • Reply
    Cuchy
    30 enero 2013 at 12:04

    Me encantan los espárragos verdes de todas las maneras posibles y esta se vé una receta ideal para una comida ligera.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

  • Reply
    Paula
    30 enero 2013 at 19:09

    Me encaaaaaaaaaantan las quiches de espárragos (sí, a mí lo del bimi…), y nunca he usado Chaumes en ninguna quiche ni tarta salada, pero es un queso que me gusta mucho.

    Además, solo he hecho una vez un clafoutis salado, y me gustó mucho, me resultó más ligero que la quiche, ¡¡tengo que reanimarme!! 😛

    Un besito!

  • Reply
    Rosa
    30 enero 2013 at 20:40

    Me gusta mucho tu propuesta de hoy. Te ha quedado con un aspecto buenísimo, tostado por encima.

  • Reply
    select catering Berlin
    31 enero 2013 at 00:33

    Lo sencillo dos veces bueno!!

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