Quieres un plato fácil de hacer y rápido? este clafoutis es una buena propuesta…

Ingredientes (4 personas):
500 grs. bimi (o espárragos verdes)
2 c/s maizena
400 ml. leche
6 huevos M
150 grs. queso Chaumes, cortado en rodajas no muy gruesas
1 c/c cilantro en polvo
Preparación:
Hervir el bimi en agua salada durante 4 minutos. Escurrir, pasar por debajo de agua fría y escurrir de nuevo.
Diluir la maizena con un poco de leche hasta formar una papilla. Batir el resto de la leche con los huevos, salpimentar y agregar la mezcla de maizena.
Verter la mezcla de huevo en un molde largo y bajo, repartir el bimi y el queso por encima y condimentar con el cilantro.
Hornear a 200 grados durante 35 minutos.
Dejar enfriar el clafoutis 10-15 minutos y servir.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


18 Comentarios
Mila
30 enero 2013 at 07:46Pues desde luego es una propuesta fácil y que tiene que quedar bien rica. El queso se pone a trocitos?
besos
Sonia
30 enero 2013 at 07:58Mila, lo indico en la parte de los ingredientes: cortado en rodajas no muy gruesas, pero si lo quieres hacer mas pequeño, para q quede más mezclado, también es una opción
Carlos Dube
30 enero 2013 at 07:55Tengo que probar esto del cafloutis salado, me gusta mucho la idea!
marina
30 enero 2013 at 08:04No havia sentit a parlara mai del queso chaumes… quin tipus és? Cremós, curat, fresc…? El clafoutis t’ha quedat preciós, com sempre! Petonets
Sonia
30 enero 2013 at 08:08No pot ser, Marina, jo crec q segur q l’has vist, pq es conegut….mira aqui http://es.wikipedia.org/wiki/Chaumes. Es tou, curat, de vaca, per fora taronja, molt bo amb torradetes…Si no en trobes, li podries posar brie, es mes suau q el chaumes, pero tb va be…
lydia leyte
30 enero 2013 at 09:10Estupenda receta. Con lo que me gustan los espárragos verdes!!!!
paula
30 enero 2013 at 09:34Estas son las recetas que me gustan sabrosas y facilitas!!!
titaniii
30 enero 2013 at 09:44Pues encuentro que además de ser facilito de hacer, no por ello tiene que estar menos delicioso. Nunca se me hubiera ocurrido hacer un clafoutis de espárragos verdes!!! pero qué maravilla!!!! Me gusta!!! Delicioso.
Un beso, Sonia.
Frabisa
30 enero 2013 at 09:45Una receta muy aparente, rica y facilita, me encanta. La idea de ponerle espárragos y ver ese corte, me ha convencido.
un besazo y feliz día
M.Jesús
30 enero 2013 at 09:48Que buena receta!!! rápida, fácil y rica.
Tengo una duda … en que momento se utiliza el queso??
Sonia
30 enero 2013 at 09:52ups, me olvidé del queso…se pone junto al bimi o espárragos, ya está corregido en la receta. Gracias por avisar.
Delicias Baruz
30 enero 2013 at 09:59Tiene que estar exquisito, me llevo la receta. Muchas gracias. Un abrazo, Clara.
Aisha
30 enero 2013 at 11:11Se ve delicioso. Otra de esas recetas para probar 🙂
M.Jesús
30 enero 2013 at 11:43Gracias Sonia !!!
Cuchy
30 enero 2013 at 12:04Me encantan los espárragos verdes de todas las maneras posibles y esta se vé una receta ideal para una comida ligera.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Paula
30 enero 2013 at 19:09Me encaaaaaaaaaantan las quiches de espárragos (sí, a mí lo del bimi…), y nunca he usado Chaumes en ninguna quiche ni tarta salada, pero es un queso que me gusta mucho.
Además, solo he hecho una vez un clafoutis salado, y me gustó mucho, me resultó más ligero que la quiche, ¡¡tengo que reanimarme!! 😛
Un besito!
Rosa
30 enero 2013 at 20:40Me gusta mucho tu propuesta de hoy. Te ha quedado con un aspecto buenísimo, tostado por encima.
select catering Berlin
31 enero 2013 at 00:33Lo sencillo dos veces bueno!!