Si lees los ingredientes, pensarás que es un bizcocho pesado, ya que lleva una cantidad importante de mantequilla y de azúcar, pero es un bizcocho suave…..ideal para acompañar al café…
Lo curioso de este bizcocho es la manera de prepararlo, ya que se baten todos los ingredientes de una vez y la mantequilla va derretida en lugar de a temperatura ambiente como es habitual…
Ingredientes (20×30 cm.):
375 grs. harina
10 grs. impulsor
4 huevos L
330 grs. azúcar
275 ml. leche
250 grs. mantequilla, derretida
2 c/c extracto de vainilla
90 grs. azúcar moreno
1 c/c canela en polvo
Ingredientes para el acabado:
90 grs. azúcar moreno
1 c/c canela en polvo
60 grs. mantequilla, derretida
Preparación:
Batir con las varillas la harina tamizada con el impulsor, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla y el extracto. Disponer la mitad de la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado, repartir por encima el azúcar moreno tamizado con la canela y encima el resto de la mezcla. A continuación, espolvorear primero con el azúcar moreno y la canela del acabado y terminar con la mantequilla derretida.
Hornear a 160 grados durante 50 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Esto lo vi en…Donna Hay
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


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