Otro bizcocho a sumar a la lista de los ya publicados…el de hoy muy esponjoso gracias al yogur y con tropezones de chocolate y nueces…irresistible!
Ingredientes (molde 26 cm.):
240 grs. harina
12 grs. impulsor
1/2 c/c sal
125 ml. aceite de cacahuete (u otro suave)
200 grs. azúcar
200 grs. yogur griego
2 huevos L
1 yema de huevo L
90 grs. chocolate sin leche, troceado (o pepitas)
35 grs. nueces (pecanas), picadas groseramente
Preparación:
Batir con las varillas el aceite con el azúcar, el yogur, los huevos y la yema. Agregar poco a poco la harina tamizada con el impulsor y la sal.
Con la ayuda de una espátula, incorporar las nueces y el chocolate.
Disponer la mezcla en el molde, forrado con papel sulfurizado y hornear a 170 grados durante 50 minutos (en moldes individuales con 20 minutos será suficiente), hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
Retirar del horno, dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Sugerencias: se puede congelar
Esto lo vi en…An italian in my kitchen
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


Deja tu comentario