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Galletas de mantequilla {con y sin gluten}

Con los peques de la casa nos hemos aficionado a hacer galletas en casa con miles de formas (sin pistola), pero no acabábamos de encontrar la masa perfecta, la que se pudiera estirar y cortar bien y que estuviera equilibrada de azúcar y mantequilla…hasta que encontré ésta receta de hoy, que sale perfecta!

Ingredientes:

225 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
150 grs. azúcar glas
400 grs. harina (sin gluten: 200 g harina de arroz, 60 g almidón de maíz,
60 g fécula de patata, 60 g almidón de tapioca, 20 g harina de sarraceno, 1 c/c goma xantana)
1 huevo M
1 c/c extracto de vainilla (casero)
Una pizca de sal

sin gluten

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar y la sal. Incorporar la vainilla, el huevo y la harina (poco a poco).

Dividir la masa en dos porciones, estirar entre papel sulfurizado, hasta que tenga un grosor de 5 mm (ver aquí truco para estirar una masa del mismo grosor) Reservar en la nevera 1 hora (puede ser una noche).

Con un cortapastas, sacar formas de las galletas y disponerlas en una bandeja forrada con papel sulfurizado. El resto de la masa se estira de nuevo, se deja reposar en la nevera para que endurezca la mantequilla (aprox. 10-15 minutos) y se vuelven a sacar formas.

Hornear a 180 grados durante 11-12 minutos. Están hechas cuando el borde empieza a dorarse, entonces ya pueden retirarse (se terminarán de hacer con el calor residual). Dejar enfriar encima de una rejilla.

Se conservan perfectamente dos semanas guardadas en una caja de latón.

Sugerencias: la masa de galletas  o las galletas horneadas (y frías) se pueden congelar. 

Abreviaturas: c/c = cucharita de café
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11 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    17 enero 2014 at 07:31

    Ostres nena t’aguantan dues setmanes??? a casa com a moooolt han durat 3 díes, ja,ja,ja
    Moltes gràcies guapi
    Un petonàs ben fort

  • Reply
    Dolores
    17 enero 2014 at 08:05

    Ohhh que chulas y perfectas!! es que las “manitas” que las han hecho son una gran cocinitas.
    Bss

  • Reply
    Glo
    17 enero 2014 at 08:55

    Que lindas las de los piés, me gustan mucho las galletas de mantequilla pero es algo que intento no hacer, porque cuando las hago caen todas! Besitos y buen finde!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

  • Reply
    Paula
    17 enero 2014 at 10:01

    ¡¡Qué bien que se te esté haciendo una cocinillas!!

    Ten cuidado, que como coja tu ritmo, se monta un blog y nos cambiamos de bando, ¿eh? 😛

    A mí me chiflan las galletas de mantequilla, pero es verdad que mis preferidas llevan la suficiente mantequilla como para que no haya quien haga formas, jajaja Me gustan esas que son quebradizas, ¡qué ricas!

    A vosotras os sale perfecta de verdad, ahora a ver si a mí también. Porque tengo un cortador feliz, con forma de carita sonriente, y una vez intente hacerlo con esas galletas, porque son mis favorits, pero se expanden en el horno. Así que la próxima vez probamos estas. Los pies de Judith son monísimos!!!

    Un abrazo para las dos chefs!! 😛

  • Reply
    Neus
    17 enero 2014 at 13:58

    Peroooo si aquests peus me’ls vas ensenyar …jolines ni recordo el temps que fa jajajaj
    Un petonet per la mini chef…no li diguis que la Neus no fa galetes amb corró, ni pistola, nomes amb cullera

  • Reply
    Paula
    17 enero 2014 at 15:17

    Qué casualidad!!! Las mías saldrán el lunes y no es la misma receta que la tuya. Hacemos una cosa, yo pruebo esta receta y tú la mía, que de momento, no cambio por nada del mundo mundial!!! Jajaja

    Besos. Paula

  • Reply
    La Cuina de l'Eri
    23 enero 2014 at 20:15

    Quina cucada de peus!!! Es nota que les manetes en saben molt!!

    petons

  • Reply
    Lidia
    28 enero 2014 at 15:46

    Buenissimassssssssssss las hemos echo este fin de semana, con los recortes cuando volvimos amasar le añadi perlas de xoco y hicimos unas cookies mmmmmm Mi niño se lo paso pipa haciéndolas 🙂

    • Reply
      Sonia
      28 enero 2014 at 15:54

      me algra que os gustaran, son ideales para los niños, sed dejan trabajar estupendamente, verdad?

      • Reply
        Lidia
        28 enero 2014 at 16:32

        Siiii fue muy fácil incluso me salieron un poco gorditas siguiendo los consejos de como igualar la masa que subiste en otro post y crei que estarian crudas… pero no éxito total !! a todos en casa han encantado. Me recuerda mucho el sabor a las galletas de mantequilla de la caja azul jijiji

  • Reply
    galletas de mantequilla
    17 junio 2014 at 13:31

    qué buena pinta tiene la receta, me animaré a hacerla

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