Aperitivos y tapas Ensaladas

Bocaditos César

Hace un tiempo, en lugar de preparar una mesa de tapas, lo hice solamente con distintas ensaladas y en pequeñas porciones. Una de las que presenté fue la conocida Ensalada César, pero servida en cucharitas. Obviamente, os podéis servir un plato entero (para cuatro personas, duplicad la receta)…
Ingredientes (4-6 personas, para picar):
100 grs. lechugas variadas, troceadas
200 grs. pechuga de pollo, cortada en tiras de 1 cm. de grosor
1 diente de ajo
2 anchoas saladas en conserva
½ c/c mostaza de Dijon
1 c/s zumo de limón
4 gotas salsa Worcester
3 c/s aceite de oliva virgen
2 c/s queso Parmesano rallado muy fino
Picatostes
Sal y Pimienta
Preparación:
En el vaso de la batidora, hacer una mahonesa con el huevo – frío – escalfado, el diente de ajo, las anchoas, la mostaza, el zumo de limón, pimienta negra y la salsa Worcester, agregando poco a poco el aceite de oliva. Reservar en la nevera.
Freír el pollo, salpimentado, en una sartén con ½ c/s de aceite. Dejar enfriar y cortar en daditos.
Mezclar en un cuenco las lechugas, el pollo, la salsa, el queso y los picatostes. Repartir en cucharitas o vasitos.
Sugerencias: Mezclar los ingredientes en el último momento, para que se mantengan los picatostes crujientes.
Esto lo vi en…Cocido de sopa
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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46 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    9 diciembre 2011 at 11:10

    M’agrada tant l’amania cesar que m’hauré d’emportar totes les culleres :)Petons

  • Reply
    Tuonela
    9 diciembre 2011 at 11:18

    Me parece una idea estupenda y una forma diferente de tomar aperitivos. La ensalada césar me encanta así que seguro que la pongo en práctica 🙂 Besotes.

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    9 diciembre 2011 at 11:45

    Un bocado delicioso a la vez que refrescante que a veces ponemos la mesa de navidad para pillar empacho seguro y se agradecen bocados ligeritos.Besos guapa.

  • Reply
    Alba
    9 diciembre 2011 at 11:47

    Jo duplicaria la recepta només per poder-ne menjar més! L’amanida cèsar em sembla que és d’aquelles que agrada a tothom. Això de l’ou escalfat ho vaig a mirar. petonets guapa!

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    9 diciembre 2011 at 11:58

    Cuantas vueltas le estoy dando a tu libro. Va a ser la estrella de esas fiestas en mi casa.Fabulosa presentación.Besos.

  • Reply
    Kako
    9 diciembre 2011 at 12:07

    Sonia, que linda la presentación!, lo malo es que nunca me ha resultado esa mayonesa.Bss.

  • Reply
    Rosa M.(Fan-Cook)
    9 diciembre 2011 at 12:31

    La ensalada césar es una de mis favoritas, mi toque es poner el pollo empanado, queda más crujiente y tiene su punto.Besitos

  • Reply
    Espe
    9 diciembre 2011 at 12:46

    pues es buena idea,la verdad

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    9 diciembre 2011 at 13:24

    Una idea excelente !!!!La presentacion, divina !!bss feliz dia

  • Reply
    The Spanish Food
    9 diciembre 2011 at 13:40

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    The Spanish Food
    9 diciembre 2011 at 13:41

    Me encanta la ensalada César, es una de mis preferidas. La salsa la hago de la misma manera, y la manera de presentarla es de lo mas original.Saludos!! :q

  • Reply
    Miquel
    9 diciembre 2011 at 13:43

    muy buena idea de presentar la ensalada asi en forma de aperitivo en estas cucharaditas,no se lo vi en su dia a Yolanda asi ahora hago la repescapeto

  • Reply
    Carlos Dube
    9 diciembre 2011 at 13:58

    Maravilloso, me encanta la salsa César, lo sabes, y estas cucharitas harán las delicias de cualquiera.Un saludo.

  • Reply
    Anna Hallado
    9 diciembre 2011 at 14:08

    Buenísima, tanto en cucharita como en plato.Saludos

  • Reply
    Lore
    9 diciembre 2011 at 14:13

    Qué presentación más sofisticada para un plato sencillo y rico como es la ensalada César. Un besito, Lore

  • Reply
    Carmen
    9 diciembre 2011 at 15:26

    Pero qué presentación más original. Esa mini pizarra con el nombre de la ensalada es lo más cuco que he visto en la blogosfera.Besos artista !!!

  • Reply
    fresaypimienta
    9 diciembre 2011 at 16:56

    Son geniales estas versiones “mini” de ensalada césar, se convierten en un aperitivo refrescante! que tengas un buen fin de semana!

  • Reply
    Yolanda
    9 diciembre 2011 at 18:06

    Veo el nombre de mi blog como fuente de tu inspiración, y me pongo tontorrona :hMe alegro mucho de que te haya gustado hacer la ensalada César a mi manera. Es todo un honor, viniendo de ti. Pero esa presencia solo la sabes dar tú. A mi … no se me ocurre :pUn beso grande!!

  • Reply
    afreirpimientos.com
    9 diciembre 2011 at 18:36

    Qué presentación más chula! Lo de hacer la mayonesa con el huevo escalfado no lo había visto nunca… Qué tal resulta? Supongo que no habrá que hacerlo mucho…Saludos,Pablo.

  • Reply
    EnLaLuna
    9 diciembre 2011 at 19:20

    Preciosa la presentación, me han encantado tus cucharillas :d

  • Reply
    Lorelai
    9 diciembre 2011 at 19:29

    Que forma más chula de presentar la ensalada, así se la comen hasta los niños Un besazo

  • Reply
    orquidea59
    9 diciembre 2011 at 19:40

    :n Genial…como siempre me sorprendes.Besets

  • Reply
    Javi
    9 diciembre 2011 at 20:14

    Me encanta la presentación… que chula!!!

  • Reply
    Anonymous
    9 diciembre 2011 at 20:38

    Off-topic: he preparado la sobrasada vegetal, hace unos días en el blog, y está bien, es agradable, pero con sinceridad, hay que echar bastante imaginación para afirmar que se parece a la sobrasada. Tal vez haya puesto pocas especies, puede ser. Y creo que se podría incluir también pimentón, que al fin y al cabo es lo que lleva la auténtica.Volveré a insistir.luchino

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    9 diciembre 2011 at 20:53

    Luchino, me hubiera gustado q dejaras tu opinión en la entrada de la sobrasada, para compartirla con los lectores…yo te diré q la saqué a la mesa y me preguntaron q dónde había comprado la sobrasada…es posible q sea por las especias. Lo del pimentón tomo nota, alguien tb lo dijo el otro día. Tb puede ser q la verdadera la podemos comer de uvas a peras… :e

  • Reply
    Anonymous
    10 diciembre 2011 at 00:14

    OK, tomo nota, dejar los comentarios en la entrada correspondiente. Lo he hecho así porque como ya hay que ir adrede a buscarla, ya no está tan a la vista…Yo evito comer sobrasada auténtica, por aquello del colesterol. Una pena, porque me gusta bastante (Aquí quería poner una carita, pero no acierto a colocarla ).luchino

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    10 diciembre 2011 at 00:58

    Queda chulo en cucharillas, pero en este caso prefiero el plato y un buen plato.Besos.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    10 diciembre 2011 at 09:33

    Gracias, Luchino. Las fotos de las recetas recientes estan en la barra lateral, en miniatura. :e

  • Reply
    Mglòria
    10 diciembre 2011 at 12:52

    No crec que sigui per l’hora que es… Pero aquesta receptq em fa delir!!

  • Reply
    Claudia Hernández
    10 diciembre 2011 at 12:59

    Qué buena idea, me he comprado esas cucharitas y me falta imagianción para usarlas, fantástica receta.Saludos

  • Reply
    Ingrid
    10 diciembre 2011 at 15:32

    Ara que s’apropen feste va genial tenir aquests aperitius fàcils i ràpids per les taules de Nadal!!Un petonet

  • Reply
    Nina's Kitchen
    10 diciembre 2011 at 15:39

    Una idea excelente y una presentación de 10! me encanta las ideas que nos das. Besitos.

  • Reply
    MªJosé
    10 diciembre 2011 at 17:10

    Ummmmmmmmmmmm, ¡rico, rico, rico, DELICIOUS! aixó és lo que diu la Dora i lo que dic jo, ja estic fent la llista per testar-la aquesta, nit que avui tenim Madrid-Barça i hem de preparar un sopar fàcil i ràpid.Un petonet

  • Reply
    Teresa
    10 diciembre 2011 at 17:27

    Me gusta mucho la presentación, qué bonita esa tabla con su pizarra y las cucharillas!!! Te ha quedado el post genial!!!La ensalada me encanta, sin queso claro, mi religión me lo prohíbe, jajaa!!!Besos!!!

  • Reply
    Clara
    10 diciembre 2011 at 18:46

    Esto lo tengo que hacer, me he comprado unas cucharas para estas presentaciones.

  • Reply
    Dely
    11 diciembre 2011 at 01:39

    Me gusta mucho la ensalada cesar, me encanta la presentación que le has dado.Un besín.

  • Reply
    Fem un mos
    11 diciembre 2011 at 11:00

    Una presentació diferent per a un plat de semprePetons

  • Reply
    Marina
    11 diciembre 2011 at 17:25

    Bona pensada, fer-ho en forma de bocadito, Sònia! M’encanten aquestes culleretes… petons

  • Reply
    mary
    11 diciembre 2011 at 17:40

    Hoy he descubierto tu blog y estoy totalmente fascinadaaaaaa, me encanta, eres increíble, termina de convertirse en mi top 5!!!!! Muchas gracias por compartir tu trabajo, eres un genio, saludos

  • Reply
    La Lengua de la Mariposa
    11 diciembre 2011 at 20:39

    Qué bueno una ensalada de cuchara… me encanta la ensalada César… Enhorabuena por la idea.Un saludo.Juan Carlos

  • Reply
    Rous
    11 diciembre 2011 at 20:53

    ¡Una opción fantástica con una presentación maravillosa! Besos y que tengas una feliz semana.

  • Reply
    luisa
    11 diciembre 2011 at 22:52

    Que pinta mas rica, una receta estupenda. Bss.

  • Reply
    Carmen
    12 diciembre 2011 at 00:42

    Me copio la idea para esta o cualquier otra ensalada, me encanta la presentación!

  • Reply
    món cosit a mà
    12 diciembre 2011 at 01:31

    Super bé! La presentació espectacular!

  • Reply
    Teresa
    12 diciembre 2011 at 11:00

    M’agrada molt la presentació, i l’amanida!!!

  • Reply
    Chez Silvia
    12 diciembre 2011 at 14:27

    Molt bona amanida que m´encanta!!! i la idea en cullera també!

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