Hace un tiempo, en lugar de preparar una mesa de tapas, lo hice solamente con distintas ensaladas y en pequeñas porciones. Una de las que presenté fue la conocida Ensalada César, pero servida en cucharitas. Obviamente, os podéis servir un plato entero (para cuatro personas, duplicad la receta)…

Ingredientes (4-6 personas, para picar):
100 grs. lechugas variadas, troceadas
200 grs. pechuga de pollo, cortada en tiras de 1 cm. de grosor
1 diente de ajo
2 anchoas saladas en conserva
½ c/c mostaza de Dijon
1 c/s zumo de limón
4 gotas salsa Worcester
3 c/s aceite de oliva virgen
2 c/s queso Parmesano rallado muy fino
Picatostes
Sal y Pimienta
Preparación:
En el vaso de la batidora, hacer una mahonesa con el huevo – frío – escalfado, el diente de ajo, las anchoas, la mostaza, el zumo de limón, pimienta negra y la salsa Worcester, agregando poco a poco el aceite de oliva. Reservar en la nevera.
Freír el pollo, salpimentado, en una sartén con ½ c/s de aceite. Dejar enfriar y cortar en daditos.
Mezclar en un cuenco las lechugas, el pollo, la salsa, el queso y los picatostes. Repartir en cucharitas o vasitos.
Sugerencias: Mezclar los ingredientes en el último momento, para que se mantengan los picatostes crujientes.
Esto lo vi en…Cocido de sopa
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


46 Comentarios
Anniki
9 diciembre 2011 at 11:10M’agrada tant l’amania cesar que m’hauré d’emportar totes les culleres :)Petons
Tuonela
9 diciembre 2011 at 11:18Me parece una idea estupenda y una forma diferente de tomar aperitivos. La ensalada césar me encanta así que seguro que la pongo en práctica 🙂 Besotes.
Carmela (Sunflower)
9 diciembre 2011 at 11:45Un bocado delicioso a la vez que refrescante que a veces ponemos la mesa de navidad para pillar empacho seguro y se agradecen bocados ligeritos.Besos guapa.
Alba
9 diciembre 2011 at 11:47Jo duplicaria la recepta només per poder-ne menjar més! L’amanida cèsar em sembla que és d’aquelles que agrada a tothom. Això de l’ou escalfat ho vaig a mirar. petonets guapa!
Rosaleda (Maria Begoña)
9 diciembre 2011 at 11:58Cuantas vueltas le estoy dando a tu libro. Va a ser la estrella de esas fiestas en mi casa.Fabulosa presentación.Besos.
Kako
9 diciembre 2011 at 12:07Sonia, que linda la presentación!, lo malo es que nunca me ha resultado esa mayonesa.Bss.
Rosa M.(Fan-Cook)
9 diciembre 2011 at 12:31La ensalada césar es una de mis favoritas, mi toque es poner el pollo empanado, queda más crujiente y tiene su punto.Besitos
Espe
9 diciembre 2011 at 12:46pues es buena idea,la verdad
Ana-mis comienzos en la blog coc....
9 diciembre 2011 at 13:24Una idea excelente !!!!La presentacion, divina !!bss feliz dia
The Spanish Food
9 diciembre 2011 at 13:40Este comentario ha sido eliminado por el autor.
The Spanish Food
9 diciembre 2011 at 13:41Me encanta la ensalada César, es una de mis preferidas. La salsa la hago de la misma manera, y la manera de presentarla es de lo mas original.Saludos!! :q
Miquel
9 diciembre 2011 at 13:43muy buena idea de presentar la ensalada asi en forma de aperitivo en estas cucharaditas,no se lo vi en su dia a Yolanda asi ahora hago la repescapeto
Carlos Dube
9 diciembre 2011 at 13:58Maravilloso, me encanta la salsa César, lo sabes, y estas cucharitas harán las delicias de cualquiera.Un saludo.
Anna Hallado
9 diciembre 2011 at 14:08Buenísima, tanto en cucharita como en plato.Saludos
Lore
9 diciembre 2011 at 14:13Qué presentación más sofisticada para un plato sencillo y rico como es la ensalada César. Un besito, Lore
Carmen
9 diciembre 2011 at 15:26Pero qué presentación más original. Esa mini pizarra con el nombre de la ensalada es lo más cuco que he visto en la blogosfera.Besos artista !!!
fresaypimienta
9 diciembre 2011 at 16:56Son geniales estas versiones “mini” de ensalada césar, se convierten en un aperitivo refrescante! que tengas un buen fin de semana!
Yolanda
9 diciembre 2011 at 18:06Veo el nombre de mi blog como fuente de tu inspiración, y me pongo tontorrona :hMe alegro mucho de que te haya gustado hacer la ensalada César a mi manera. Es todo un honor, viniendo de ti. Pero esa presencia solo la sabes dar tú. A mi … no se me ocurre :pUn beso grande!!
afreirpimientos.com
9 diciembre 2011 at 18:36Qué presentación más chula! Lo de hacer la mayonesa con el huevo escalfado no lo había visto nunca… Qué tal resulta? Supongo que no habrá que hacerlo mucho…Saludos,Pablo.
EnLaLuna
9 diciembre 2011 at 19:20Preciosa la presentación, me han encantado tus cucharillas :d
Lorelai
9 diciembre 2011 at 19:29Que forma más chula de presentar la ensalada, así se la comen hasta los niños Un besazo
orquidea59
9 diciembre 2011 at 19:40:n Genial…como siempre me sorprendes.Besets
Javi
9 diciembre 2011 at 20:14Me encanta la presentación… que chula!!!
Anonymous
9 diciembre 2011 at 20:38Off-topic: he preparado la sobrasada vegetal, hace unos días en el blog, y está bien, es agradable, pero con sinceridad, hay que echar bastante imaginación para afirmar que se parece a la sobrasada. Tal vez haya puesto pocas especies, puede ser. Y creo que se podría incluir también pimentón, que al fin y al cabo es lo que lleva la auténtica.Volveré a insistir.luchino
Sonia - L'Exquisit
9 diciembre 2011 at 20:53Luchino, me hubiera gustado q dejaras tu opinión en la entrada de la sobrasada, para compartirla con los lectores…yo te diré q la saqué a la mesa y me preguntaron q dónde había comprado la sobrasada…es posible q sea por las especias. Lo del pimentón tomo nota, alguien tb lo dijo el otro día. Tb puede ser q la verdadera la podemos comer de uvas a peras… :e
Anonymous
10 diciembre 2011 at 00:14OK, tomo nota, dejar los comentarios en la entrada correspondiente. Lo he hecho así porque como ya hay que ir adrede a buscarla, ya no está tan a la vista…Yo evito comer sobrasada auténtica, por aquello del colesterol. Una pena, porque me gusta bastante (Aquí quería poner una carita, pero no acierto a colocarla ).luchino
LA COCINERA DE BETULO
10 diciembre 2011 at 00:58Queda chulo en cucharillas, pero en este caso prefiero el plato y un buen plato.Besos.
Sonia - L'Exquisit
10 diciembre 2011 at 09:33Gracias, Luchino. Las fotos de las recetas recientes estan en la barra lateral, en miniatura. :e
Mglòria
10 diciembre 2011 at 12:52No crec que sigui per l’hora que es… Pero aquesta receptq em fa delir!!
Claudia Hernández
10 diciembre 2011 at 12:59Qué buena idea, me he comprado esas cucharitas y me falta imagianción para usarlas, fantástica receta.Saludos
Ingrid
10 diciembre 2011 at 15:32Ara que s’apropen feste va genial tenir aquests aperitius fàcils i ràpids per les taules de Nadal!!Un petonet
Nina's Kitchen
10 diciembre 2011 at 15:39Una idea excelente y una presentación de 10! me encanta las ideas que nos das. Besitos.
MªJosé
10 diciembre 2011 at 17:10Ummmmmmmmmmmm, ¡rico, rico, rico, DELICIOUS! aixó és lo que diu la Dora i lo que dic jo, ja estic fent la llista per testar-la aquesta, nit que avui tenim Madrid-Barça i hem de preparar un sopar fàcil i ràpid.Un petonet
Teresa
10 diciembre 2011 at 17:27Me gusta mucho la presentación, qué bonita esa tabla con su pizarra y las cucharillas!!! Te ha quedado el post genial!!!La ensalada me encanta, sin queso claro, mi religión me lo prohíbe, jajaa!!!Besos!!!
Clara
10 diciembre 2011 at 18:46Esto lo tengo que hacer, me he comprado unas cucharas para estas presentaciones.
Dely
11 diciembre 2011 at 01:39Me gusta mucho la ensalada cesar, me encanta la presentación que le has dado.Un besín.
Fem un mos
11 diciembre 2011 at 11:00Una presentació diferent per a un plat de semprePetons
Marina
11 diciembre 2011 at 17:25Bona pensada, fer-ho en forma de bocadito, Sònia! M’encanten aquestes culleretes… petons
mary
11 diciembre 2011 at 17:40Hoy he descubierto tu blog y estoy totalmente fascinadaaaaaa, me encanta, eres increíble, termina de convertirse en mi top 5!!!!! Muchas gracias por compartir tu trabajo, eres un genio, saludos
La Lengua de la Mariposa
11 diciembre 2011 at 20:39Qué bueno una ensalada de cuchara… me encanta la ensalada César… Enhorabuena por la idea.Un saludo.Juan Carlos
Rous
11 diciembre 2011 at 20:53¡Una opción fantástica con una presentación maravillosa! Besos y que tengas una feliz semana.
luisa
11 diciembre 2011 at 22:52Que pinta mas rica, una receta estupenda. Bss.
Carmen
12 diciembre 2011 at 00:42Me copio la idea para esta o cualquier otra ensalada, me encanta la presentación!
món cosit a mà
12 diciembre 2011 at 01:31Super bé! La presentació espectacular!
Teresa
12 diciembre 2011 at 11:00M’agrada molt la presentació, i l’amanida!!!
Chez Silvia
12 diciembre 2011 at 14:27Molt bona amanida que m´encanta!!! i la idea en cullera també!