Una mezcla estupenda para preparar unos deliciosos bocaditos…

Ingredientes (16 unid.):
150 grs. atún en aceite, escurrido
40 grs. olivas rellenas de pimiento
40 grs. olivas rellenas de pimiento
40 grs. pepinillos en vinagre
2 hojas de gelatina
30 ml. agua
2 c/s mahonesa
8 rebanadas de pan de molde, sin corteza
Lechuga variada
1 c/s mahonesa, para la lechuga
4 tomates, cortados a rodajas
30 ml. agua
2 c/s mahonesa
8 rebanadas de pan de molde, sin corteza
Lechuga variada
1 c/s mahonesa, para la lechuga
4 tomates, cortados a rodajas
Preparación: Poner la gelatina en agua fría durante 10 minutos.Triturar las olivas, los pepinillos, el atún y la mahonesa.
Calentar el agua para poder disolver la gelatina. Escurrir y agregar a la preparación.
Verter la mezcla en una cubitera y reservar en la nevera durante una noche.
Cortar las rebanadas en cuatro cuadrados.
Mezclar la lechuga con la mahonesa. Repartirla sobre 16 cuadraditos de pan, cubrir con una rodaja de tomate y con otro cuadradito de pan.
Terminar con el atún de la cubitera. Pinchar con un palillo y servir.
Esto lo vi en…Cocido de sopa
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


42 Comentarios
Gloria
30 marzo 2011 at 16:24Solo se me ocurre una cosa…….exquisitamente elegante.Un besazo
Carmen
30 marzo 2011 at 16:34:e :e :e :e No tinc paraulesPetonets
Chez Silvia
30 marzo 2011 at 16:34una idea bonissima per fer aperitiusm l´agafo mai s´ha sap!!!! PTONS
MªJosé Gimeno
30 marzo 2011 at 16:34Estos bocaditos los llevo preparando para la mayoría de mis cenas desde hace más de un año y son acierto seguro (además congelan de cine jajaja).Besicos
Dely
30 marzo 2011 at 16:38Que ricos y que buena presentación. De lujo.Un besín.
Goyi
30 marzo 2011 at 16:56Dios, como vas!!!….Super lanzada, mira que todavía no me ha dado tiempo a comentarte esas originales y ricas piruletas, y ahora sales con otro pincho!!!… Que a juzgar por los ingredientes seguro que es buenísimo…Besitos wapa
Kako
30 marzo 2011 at 17:16Yo te quería preguntar como habías hecho esos cubos tan perfectos.Que espectacular, me guardo la receta, tengo hambre y me pones esto!!Besos
Maria Teresa
30 marzo 2011 at 17:29Que bueno y que original.Un besin desde Alicante.Como siempre la presentación, perfecta.
Cocinando con Manu CatMan
30 marzo 2011 at 17:29ains Sonia…otro 10! eres mi Nadia Comanenchi…
Glòria
30 marzo 2011 at 17:38Aquests petits capricis m’encanten!. La col·lecció es fa gran!
PUNTIYO
30 marzo 2011 at 17:54Ayer hizo mi hoja tu último bacalao.Sublime.:n
Alba
30 marzo 2011 at 18:27Amb aquest aperitiu l’Arnau m’estimaria molt, li encanta la tonyina, el pa, la mayonesa i el tomàquet tot combinat. Aquest dissabte és el seu cumple..igual i faig. Ja t’explicaré!! 🙂
La cuina de l'Eri
30 marzo 2011 at 18:34Apa Sònia! Quin tastes més guai el d’avui.. fàcil i amb una presentació estupenda!!! Molt requetebé. Petonets
MªJose-Dit i Fet
30 marzo 2011 at 19:44Quina mà que tens per presentar les coses!!!! fas que qualsevol plat, per senzill que sigui, sembli d´haute cuisine :)) un petonetPD on trobes aquest palets tan maco?
Sonia - L'Exquisit
30 marzo 2011 at 19:54MJosé, els palets me’ls va regalar la Neus (Cocinando con Neus), i si no recordo malament, me’ls va comprar a la tenda Gadgets (a Aragó, al mercat de la Boqueria…tenen una web tb)Petons,
MªJosé
30 marzo 2011 at 20:03Hola Sonia, tienen una pinta deliciosa.
Anna
30 marzo 2011 at 20:49Pero Sonia es que si uno es bueno, el otro también. después del de mango que me quedé con la boca abierta, ahora de atún….será por variedad!!!. un beso-
Muxu
30 marzo 2011 at 20:58Eso tiene que estar de lujo!! Con lo que me gusta a mi el atún… La foto es muy bonita. Besos.
Ana
30 marzo 2011 at 21:21Qué ricos Sonia!eres la mejor con las tapas.besos!
SUNY SENABRE
30 marzo 2011 at 21:49Un bocado delicioso, además es sencillo de preparar y quedas de maravilla para un picoteo.Besos,
Anna
30 marzo 2011 at 22:21Una molt bona idea per una aperitiu o pica pica! I diferent, per sorpendre!Petonsanna
Carlos Dube
30 marzo 2011 at 22:33Y esto es de Yolanda??, pues se nos había pasado. Me encanta esta mezcla de atún con gelatina, quién lo iba a pensar.Un saludo.
Begoña
30 marzo 2011 at 22:46Estos dos aperitivos los voy a guardar, porque además de ríquisimos, tienen una presencia inmejorable y en una cena con amigos es importante, quedas como una reina!!!Un saludo, Begoña
Isabel - Frabisa
30 marzo 2011 at 23:07´Qué exquisitez xD, eres la reina de los aperitivos, los bordas.besos
mercè
30 marzo 2011 at 23:07QUINS ENTRANTS!, com sempre la teva marca en la presentació i el gust és present!Una delícia!
Piluka
30 marzo 2011 at 23:13Que pinta tiene…. Te “pintas” sola haciendo bocaditos!!!!Besicos.
Carmen
31 marzo 2011 at 01:01Preciosos!! estaba venga a mirarlos y preguntándome cómo habías cortado así el atún, al ver la receta me he dado cuenta como lo habías preparado, me encanta!
Miquel
31 marzo 2011 at 01:21con cuatro cosas una presentacion elegante y festiva y enamora nada mas verlopetomiquel
Clau
31 marzo 2011 at 01:42Que ricos!!!! Y que buena presentación! Felicitaciones! BESOS!!
Evelys
31 marzo 2011 at 06:12Como todo lo que haces…un 10.Me encanta.
Tere
31 marzo 2011 at 07:37que elegancia y arte por favor, me ha encantado conocer tu blog!besitos!
Gemma
31 marzo 2011 at 08:23M’encanta aquesta recepta pel paté de tonyina fet amb gelatina! Queden unes broquetes molt vistos i amb una combinació d’ingredients que m’agrada molt. Ideal per a un aperitiu d’estiu 😉
Lily
31 marzo 2011 at 09:51Guauu nena, menuda pinta té aquesta recepta !!! La presentació com sempre et queda preciosaFeliç dia wapaPetons
Monica
31 marzo 2011 at 10:00Eres la reina de los pintxos: simplemente espectacular.
Experimento en la cocina
31 marzo 2011 at 10:10Un pintxito estupendo, Sonia.Tiene pinta de fresquito, ahora que se acerca el verano tendré que probarlo.Besos
Empar
31 marzo 2011 at 10:17Te ha quedado una presentación de lujo para un bocadito realmente exquisito.Un beso.
Carol
31 marzo 2011 at 11:44Unos bocaditos deliciosos, ideales para aperitivo o como entrantes!Un besito!
glutoniana
31 marzo 2011 at 12:19No dono a l’abast amb tu! Ens fas unes coses tan bones i tan ben presentades sempre. Las recetas de Glutoniana
Rosel
31 marzo 2011 at 12:54Esto esta interesante!!! me gusta la idea.. Este fin creo que hare las piruletas de foie :d
Sara
31 marzo 2011 at 13:14Pues oye, un pintxito bien rico!besitos
Cook me tender
31 marzo 2011 at 13:44Tu blog va genial para preparar esos bocaditos para antes de la cena y quedar súper bien! Gracias se ven deliciosos! Besitos
Yolanda
3 abril 2011 at 22:13Sonia, me encanta el toque distintivo que le has dado a estos bocaditos a los que yo te invité, virtualmente hablando.Un besito.