Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Bocaditos de atún

Una mezcla estupenda para preparar unos deliciosos bocaditos…
Ingredientes (16 unid.):
150 grs. atún en aceite, escurrido
40 grs. olivas rellenas de pimiento
40 grs. pepinillos en vinagre
2 hojas de gelatina
30 ml. agua
2 c/s mahonesa
8 rebanadas de pan de molde, sin corteza
Lechuga variada
1 c/s mahonesa, para la lechuga
4 tomates, cortados a rodajas
Preparación: Poner la gelatina en agua fría durante 10 minutos.Triturar las olivas, los pepinillos, el atún y la mahonesa.

Calentar el agua para poder disolver la gelatina. Escurrir y agregar a la preparación.

Verter la mezcla en una cubitera y reservar en la nevera durante una noche.

Cortar las rebanadas en cuatro cuadrados.

Mezclar la lechuga con la mahonesa. Repartirla sobre 16 cuadraditos de pan, cubrir con una rodaja de tomate y con otro cuadradito de pan.

Terminar con el atún de la cubitera. Pinchar con un palillo y servir.

Esto lo vi en…Cocido de sopa

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    Gloria
    30 marzo 2011 at 16:24

    Solo se me ocurre una cosa…….exquisitamente elegante.Un besazo

  • Reply
    Carmen
    30 marzo 2011 at 16:34

    :e :e :e :e No tinc paraulesPetonets

  • Reply
    Chez Silvia
    30 marzo 2011 at 16:34

    una idea bonissima per fer aperitiusm l´agafo mai s´ha sap!!!! PTONS

  • Reply
    MªJosé Gimeno
    30 marzo 2011 at 16:34

    Estos bocaditos los llevo preparando para la mayoría de mis cenas desde hace más de un año y son acierto seguro (además congelan de cine jajaja).Besicos

  • Reply
    Dely
    30 marzo 2011 at 16:38

    Que ricos y que buena presentación. De lujo.Un besín.

  • Reply
    Goyi
    30 marzo 2011 at 16:56

    Dios, como vas!!!….Super lanzada, mira que todavía no me ha dado tiempo a comentarte esas originales y ricas piruletas, y ahora sales con otro pincho!!!… Que a juzgar por los ingredientes seguro que es buenísimo…Besitos wapa

  • Reply
    Kako
    30 marzo 2011 at 17:16

    Yo te quería preguntar como habías hecho esos cubos tan perfectos.Que espectacular, me guardo la receta, tengo hambre y me pones esto!!Besos

  • Reply
    Maria Teresa
    30 marzo 2011 at 17:29

    Que bueno y que original.Un besin desde Alicante.Como siempre la presentación, perfecta.

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    30 marzo 2011 at 17:29

    ains Sonia…otro 10! eres mi Nadia Comanenchi…

  • Reply
    Glòria
    30 marzo 2011 at 17:38

    Aquests petits capricis m’encanten!. La col·lecció es fa gran!

  • Reply
    PUNTIYO
    30 marzo 2011 at 17:54

    Ayer hizo mi hoja tu último bacalao.Sublime.:n

  • Reply
    Alba
    30 marzo 2011 at 18:27

    Amb aquest aperitiu l’Arnau m’estimaria molt, li encanta la tonyina, el pa, la mayonesa i el tomàquet tot combinat. Aquest dissabte és el seu cumple..igual i faig. Ja t’explicaré!! 🙂

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    30 marzo 2011 at 18:34

    Apa Sònia! Quin tastes més guai el d’avui.. fàcil i amb una presentació estupenda!!! Molt requetebé. Petonets

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    30 marzo 2011 at 19:44

    Quina mà que tens per presentar les coses!!!! fas que qualsevol plat, per senzill que sigui, sembli d´haute cuisine :)) un petonetPD on trobes aquest palets tan maco?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 marzo 2011 at 19:54

    MJosé, els palets me’ls va regalar la Neus (Cocinando con Neus), i si no recordo malament, me’ls va comprar a la tenda Gadgets (a Aragó, al mercat de la Boqueria…tenen una web tb)Petons,

  • Reply
    MªJosé
    30 marzo 2011 at 20:03

    Hola Sonia, tienen una pinta deliciosa.

  • Reply
    Anna
    30 marzo 2011 at 20:49

    Pero Sonia es que si uno es bueno, el otro también. después del de mango que me quedé con la boca abierta, ahora de atún….será por variedad!!!. un beso-

  • Reply
    Muxu
    30 marzo 2011 at 20:58

    Eso tiene que estar de lujo!! Con lo que me gusta a mi el atún… La foto es muy bonita. Besos.

  • Reply
    Ana
    30 marzo 2011 at 21:21

    Qué ricos Sonia!eres la mejor con las tapas.besos!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    30 marzo 2011 at 21:49

    Un bocado delicioso, además es sencillo de preparar y quedas de maravilla para un picoteo.Besos,

  • Reply
    Anna
    30 marzo 2011 at 22:21

    Una molt bona idea per una aperitiu o pica pica! I diferent, per sorpendre!Petonsanna

  • Reply
    Carlos Dube
    30 marzo 2011 at 22:33

    Y esto es de Yolanda??, pues se nos había pasado. Me encanta esta mezcla de atún con gelatina, quién lo iba a pensar.Un saludo.

  • Reply
    Begoña
    30 marzo 2011 at 22:46

    Estos dos aperitivos los voy a guardar, porque además de ríquisimos, tienen una presencia inmejorable y en una cena con amigos es importante, quedas como una reina!!!Un saludo, Begoña

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    30 marzo 2011 at 23:07

    ´Qué exquisitez xD, eres la reina de los aperitivos, los bordas.besos

  • Reply
    mercè
    30 marzo 2011 at 23:07

    QUINS ENTRANTS!, com sempre la teva marca en la presentació i el gust és present!Una delícia!

  • Reply
    Piluka
    30 marzo 2011 at 23:13

    Que pinta tiene…. Te “pintas” sola haciendo bocaditos!!!!Besicos.

  • Reply
    Carmen
    31 marzo 2011 at 01:01

    Preciosos!! estaba venga a mirarlos y preguntándome cómo habías cortado así el atún, al ver la receta me he dado cuenta como lo habías preparado, me encanta!

  • Reply
    Miquel
    31 marzo 2011 at 01:21

    con cuatro cosas una presentacion elegante y festiva y enamora nada mas verlopetomiquel

  • Reply
    Clau
    31 marzo 2011 at 01:42

    Que ricos!!!! Y que buena presentación! Felicitaciones! BESOS!!

  • Reply
    Evelys
    31 marzo 2011 at 06:12

    Como todo lo que haces…un 10.Me encanta.

  • Reply
    Tere
    31 marzo 2011 at 07:37

    que elegancia y arte por favor, me ha encantado conocer tu blog!besitos!

  • Reply
    Gemma
    31 marzo 2011 at 08:23

    M’encanta aquesta recepta pel paté de tonyina fet amb gelatina! Queden unes broquetes molt vistos i amb una combinació d’ingredients que m’agrada molt. Ideal per a un aperitiu d’estiu 😉

  • Reply
    Lily
    31 marzo 2011 at 09:51

    Guauu nena, menuda pinta té aquesta recepta !!! La presentació com sempre et queda preciosaFeliç dia wapaPetons

  • Reply
    Monica
    31 marzo 2011 at 10:00

    Eres la reina de los pintxos: simplemente espectacular.

  • Reply
    Experimento en la cocina
    31 marzo 2011 at 10:10

    Un pintxito estupendo, Sonia.Tiene pinta de fresquito, ahora que se acerca el verano tendré que probarlo.Besos

  • Reply
    Empar
    31 marzo 2011 at 10:17

    Te ha quedado una presentación de lujo para un bocadito realmente exquisito.Un beso.

  • Reply
    Carol
    31 marzo 2011 at 11:44

    Unos bocaditos deliciosos, ideales para aperitivo o como entrantes!Un besito!

  • Reply
    glutoniana
    31 marzo 2011 at 12:19

    No dono a l’abast amb tu! Ens fas unes coses tan bones i tan ben presentades sempre. Las recetas de Glutoniana

  • Reply
    Rosel
    31 marzo 2011 at 12:54

    Esto esta interesante!!! me gusta la idea.. Este fin creo que hare las piruletas de foie :d

  • Reply
    Sara
    31 marzo 2011 at 13:14

    Pues oye, un pintxito bien rico!besitos

  • Reply
    Cook me tender
    31 marzo 2011 at 13:44

    Tu blog va genial para preparar esos bocaditos para antes de la cena y quedar súper bien! Gracias se ven deliciosos! Besitos

  • Reply
    Yolanda
    3 abril 2011 at 22:13

    Sonia, me encanta el toque distintivo que le has dado a estos bocaditos a los que yo te invité, virtualmente hablando.Un besito.

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