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Bocaditos de carne especiada {con y sin gluten} – paso a paso

Hace un tiempo os traje unos bocaditos parecidos rellenos con carne y manzana y hoy os dejo éstos, porque me gusta variar y el relleno es diferente…

Ingredientes (12 unid.):

½ porción pan hojaldrado (150 grs.) o ½ plancha de hojaldre (o sin gluten)

1 cebolla (100 grs.), picada
1 c/s mantequilla (o aceite)
250 grs. carne picada mixta (cerdo y ternera)
1 diente de ajo, prensado
¼ c/c jengibre en polvo
¼ c/c laos en polvo
½ c/c cilantro en polvo
¼ c/c comino en polvo
Una pizca de nuez moscada
½ c/s sambal
1 c/s salsa de soja

½ huevo S, para pintar

Preparación:

Sofreír la cebolla en una sartén con la mantequilla durante 4 minutos. Añadir el ajo y cocinar 30 segundos más. Incorporar el jengibre, lao, cilantro, comino y nuez moscada. Remover y cocinar 1 minuto. Agregar el sambal y la salsa de soja. Remover y retirar del fuego. Dejar enfriar.

En un cuenco, combinar la carne picada con la mezcla enfriada. Tapar y dejar reposar una noche en la nevera, para que los sabores se amalgamen.

Formar dos rulos de 30 cm. entre film transparente.

Estirar la masa hasta obtener dos rectángulos de 30×15 cm. (grosor 0,5 cm.). Disponer un rollo encima y enrollar, pinzando los extremos para que queden bien sellados (limpiando antes el exceso de harina con un pincel). Repetir con el otro rollo. Reservar en la nevera mientras se calienta el horno a 200 grados.

Pintar los dos rollos con el huevo y cortar en 6 porciones de 5 cm. Disponer en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.

Hornear a 180 grados durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados y el relleno hecho. Dejar templar o enfriar encima de una rejilla (para evitar que se empapen en la grasa que han soltado).

Esto lo vi en…nombelina

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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