Fáciles y muy suaves…ideales para compartir en una mesa de picoteo…

Ingredientes (30 unid.):
1 calabacín, lavado, rallado
1 c/c sal
150 grs. queso cheddar, rallado
135 grs. harina
½ c/c impulsor o levadura química (tipo Royal)
110 grs. mantequilla fría, cortada en daditos
2-4 c/s leche
Preparación:
En un bol pequeño, mezclar el calabacín con ½ c/c de sal y una pizca de harina. Dejar reposar durante 10 minutos.
En un bol grande, mezclar la harina con el resto de sal y la levadura. Agregar la mantequilla y mezclar con las manos hasta que se forme una masa arenosa. Incorporar el queso y el calabacín y la leche necesaria para obtener una masa manejable.
Con la ayuda de dos cucharas de postre, poner montañas de la mezcla en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Hornear a 230 grados durante 10-12 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Servir inmediatamente.
Sugerencias: no es conveniente hacerlos muy grandes, porque entonces quedan poco crujientes
Esto lo vi en…A cozy kitchen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


37 Comentarios
Rosaleda (Maria Begoña)
14 octubre 2011 at 10:04Deliciosos.
La combinación de calabacin con cualquier queso queda de lujo.
Besos.
Kako
14 octubre 2011 at 10:05Se ven muy ricos Sonia y lo mejor para mi es que son horneados.
Besos
Chicunini
14 octubre 2011 at 10:06:q
Me encantan este tipo de bocaditos, pero tengo un problema porque no sé frenar, detrás de uno va otro.
Sitos
Neus
14 octubre 2011 at 10:06Ummm m’acabes de donar una idea—
bona recepte, pq mengin carbasso i no es queixin
Carmen
14 octubre 2011 at 10:11Ummm jo faig una cosa semblant i és boníssim, tastarem la teva versió.
Petonets i bon cap de setmana
Anniki
14 octubre 2011 at 10:15Quina cosa més bona, amb el que m’agrada el carbassó. Lo dolent d’això es que començo i no paro…
Neus
14 octubre 2011 at 10:28A mi em passa que on veig formatge m’enganxo.
Quina imaginació!
Rosa M.(Fan-cook)
14 octubre 2011 at 10:36Me acabas de dar una idea!!Valdrán para una reunión de amigas o si se enfrían no vale?
Sonia - L'Exquisit
14 octubre 2011 at 10:38Rosa M….no quedan ricos cuando estan frios…no les puedes dar un toque de horno de ultima hora?
HuertaNavarra.com
14 octubre 2011 at 10:40Interesante receta; tiene que quedar bien con muchos tipos de queso.
Me gusta mucho el toque que le das a tus fotos. :n
Un beso muy grande.
Silvia
14 octubre 2011 at 10:53ES un aperitivo ideal y rápido para los domingos que los hombres ven la carrera,mira es lo que se me vino a la cabeza al verlos,son sanísimos,me gusta que sean al horno.
Núria
14 octubre 2011 at 11:02Me gusta mucho y lo de que sean horneados es perfecto…
petons
isabel
14 octubre 2011 at 11:30Con lo que me gusta las comidas de picoteo…
petonets i bon finde !!
SUNY SENABRE
14 octubre 2011 at 11:52Qué ricos bocaditos Sonia!!! Son ideales para un aperitivo. Tienen que estar buenísimos.
Un besito,
vacapaca
14 octubre 2011 at 11:59Que sencillo y rico!! buenisima idea!! Besotes de la Vaca!!
Nina's Kitchen
14 octubre 2011 at 12:18Sólo puedo decirte una cosa: me encanta!!! es que todo lo que lleva queso me vuelve loca 🙂
Alba
14 octubre 2011 at 12:22Què bons! genials d’aperitiu. Llàstima que portin mantega, vull reduïr-ne el consum que amb les pastissos i galetes ja en tinc prou!!
Molts petonets guapa!
Chez Silvia
14 octubre 2011 at 12:45Pinta be!!!!per fer-lo en breu!!! petons
Anonymous
14 octubre 2011 at 13:42Una delicia, seguro que los pruebo pues en casa gusta mucho el picoteo, aunque lo hago solo los fines de semana. Gracias Sonia.
M. Ángeles
Miquel
14 octubre 2011 at 14:03buenos son y asi recien hechos una golosina para el paladar
buen finde
peto
Anna
14 octubre 2011 at 14:32Unos bocados deliciosos. me encanta el calabacín y mezclado con queso más. un beso.
Tere
14 octubre 2011 at 15:18Un bocado muy exquisito, tengo que probar la mezcla del calabacín con el cheddar, besitos.
Cocina de nuestro tiempo
14 octubre 2011 at 15:22Sonia
Que rico caalbacín y queso. En Sevilla hacen algo parecido y me encnata
bss
Patricia
Rous
14 octubre 2011 at 15:29Aquí sigo yo desde el lunes, intentando saludar a todos los blogs que sigo después de mis vacaciones. ¡Anda, qué cosa más rica, tomo nota! Besos y feliz fin de semana.
Carlos Dube
14 octubre 2011 at 15:33Esto me lo llegas a dar esta mañana a eso de media mañana, y te beso los pies… Creo que con mucha hambre y estoy en la ofi con el ordenador, es cuando más me apetece este tipo de aperitivos… ¡¡Me encantan!!
Un saludo.
Salome
14 octubre 2011 at 15:49Que cositas lindas y ricas! Acabo de recibir el libro, es ideal y tan bien empaquetado y presentado… precioso! A ver si me decido a hacer aperitivos porque si con tu libro no lo consigo… Besos
foodtravelandwine
14 octubre 2011 at 17:48Deliciosos!….se parecen a unos griegos que hago….los probare…..Abrazotes, Marcela
orquidea59
14 octubre 2011 at 18:34Ricos,ricos. Y fáciles.
Para mi como siempre exquisitos.
:n
Besets
Carilu
14 octubre 2011 at 19:15¡Que ricos! ::q bueno me salen los muñequitos , jejejeje, me encantaron estos bocaditos.Besos y buen findesemana
lluisarc
14 octubre 2011 at 19:46Una entradita que no tiene nada que ver con la receta pero es que hoy HE RECIBIDO EL LIBRO.
FANTÁSSSSSSSSSSSSSSSSTICO!!!!! Sin dudar, me lo dejo en cocina, bien cerquita. No tiene desperdicio!
FELICIDADES1
Besitos
Loly
14 octubre 2011 at 22:04Me encanta la idea ! Los probaré seguro. :q
Gemma
15 octubre 2011 at 08:36El carbassó i el cheddar han de lligar molt bé. I em sembla una proposta ideal pels intolerants a l’ou, unes minitruites al forn aptes per a tothom!
Yolanda
15 octubre 2011 at 09:16¡Ayyyy! Qué ricos, ricos de verdad. Yo también hago bocaditos de calabacín, o fritos, o tortitas, llámalos como quieras, y nos chiflan. Yo los hago algo distintos, porque no echo ni leche ni levadura, ni mantequilla, pero sí queso parmesano.
Me parecen estupendos, riquísimos.
¡Feliz finde!
Cris Mini Món
15 octubre 2011 at 10:52Que buenos, el calabacín me gusta mucho, y ya si lo combinas con queso genial
Ana-mis comienzos en la blog coc....
16 octubre 2011 at 10:54impresionantes !!!!!!
bss y feliz domingo !!!
Espe
17 octubre 2011 at 12:09con lo que me gusta a mi el calabacin
Heva
17 octubre 2011 at 22:16Es como hacer unas tartaletas pero con el relleno incluido ¿no? estupenda idea combinar una masa con calabacín y queso ¡crujiente!