Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Bocaditos de calabacín y cheddar

Fáciles y muy suaves…ideales para compartir en una mesa de picoteo…
Ingredientes (30 unid.):
1 calabacín, lavado, rallado
1 c/c sal
150 grs. queso cheddar, rallado
135 grs. harina
½ c/c impulsor o levadura química (tipo Royal)
110 grs. mantequilla fría, cortada en daditos
2-4 c/s leche
Preparación:
En un bol pequeño, mezclar el calabacín con ½ c/c de sal y una pizca de harina. Dejar reposar durante 10 minutos.
En un bol grande, mezclar la harina con el resto de sal y la levadura. Agregar la mantequilla y mezclar con las manos hasta que se forme una masa arenosa. Incorporar el queso y el calabacín y la leche necesaria para obtener una masa manejable.
Con la ayuda de dos cucharas de postre, poner montañas de la mezcla en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Hornear a 230 grados durante 10-12 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Servir inmediatamente.
Sugerencias: no es conveniente hacerlos muy grandes, porque entonces quedan poco crujientes
Esto lo vi en…A cozy kitchen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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37 Comentarios

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    14 octubre 2011 at 10:04

    Deliciosos.
    La combinación de calabacin con cualquier queso queda de lujo.

    Besos.

  • Reply
    Kako
    14 octubre 2011 at 10:05

    Se ven muy ricos Sonia y lo mejor para mi es que son horneados.
    Besos

  • Reply
    Chicunini
    14 octubre 2011 at 10:06

    :q
    Me encantan este tipo de bocaditos, pero tengo un problema porque no sé frenar, detrás de uno va otro.
    Sitos

  • Reply
    Neus
    14 octubre 2011 at 10:06

    Ummm m’acabes de donar una idea—
    bona recepte, pq mengin carbasso i no es queixin

  • Reply
    Carmen
    14 octubre 2011 at 10:11

    Ummm jo faig una cosa semblant i és boníssim, tastarem la teva versió.
    Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Anniki
    14 octubre 2011 at 10:15

    Quina cosa més bona, amb el que m’agrada el carbassó. Lo dolent d’això es que començo i no paro…

  • Reply
    Neus
    14 octubre 2011 at 10:28

    A mi em passa que on veig formatge m’enganxo.
    Quina imaginació!

  • Reply
    Rosa M.(Fan-cook)
    14 octubre 2011 at 10:36

    Me acabas de dar una idea!!Valdrán para una reunión de amigas o si se enfrían no vale?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 octubre 2011 at 10:38

    Rosa M….no quedan ricos cuando estan frios…no les puedes dar un toque de horno de ultima hora?

  • Reply
    HuertaNavarra.com
    14 octubre 2011 at 10:40

    Interesante receta; tiene que quedar bien con muchos tipos de queso.

    Me gusta mucho el toque que le das a tus fotos. :n

    Un beso muy grande.

  • Reply
    Silvia
    14 octubre 2011 at 10:53

    ES un aperitivo ideal y rápido para los domingos que los hombres ven la carrera,mira es lo que se me vino a la cabeza al verlos,son sanísimos,me gusta que sean al horno.

  • Reply
    Núria
    14 octubre 2011 at 11:02

    Me gusta mucho y lo de que sean horneados es perfecto…
    petons

  • Reply
    isabel
    14 octubre 2011 at 11:30

    Con lo que me gusta las comidas de picoteo…

    petonets i bon finde !!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    14 octubre 2011 at 11:52

    Qué ricos bocaditos Sonia!!! Son ideales para un aperitivo. Tienen que estar buenísimos.

    Un besito,

  • Reply
    vacapaca
    14 octubre 2011 at 11:59

    Que sencillo y rico!! buenisima idea!! Besotes de la Vaca!!

  • Reply
    Nina's Kitchen
    14 octubre 2011 at 12:18

    Sólo puedo decirte una cosa: me encanta!!! es que todo lo que lleva queso me vuelve loca 🙂

  • Reply
    Alba
    14 octubre 2011 at 12:22

    Què bons! genials d’aperitiu. Llàstima que portin mantega, vull reduïr-ne el consum que amb les pastissos i galetes ja en tinc prou!!

    Molts petonets guapa!

  • Reply
    Chez Silvia
    14 octubre 2011 at 12:45

    Pinta be!!!!per fer-lo en breu!!! petons

  • Reply
    Anonymous
    14 octubre 2011 at 13:42

    Una delicia, seguro que los pruebo pues en casa gusta mucho el picoteo, aunque lo hago solo los fines de semana. Gracias Sonia.

    M. Ángeles

  • Reply
    Miquel
    14 octubre 2011 at 14:03

    buenos son y asi recien hechos una golosina para el paladar
    buen finde
    peto

  • Reply
    Anna
    14 octubre 2011 at 14:32

    Unos bocados deliciosos. me encanta el calabacín y mezclado con queso más. un beso.

  • Reply
    Tere
    14 octubre 2011 at 15:18

    Un bocado muy exquisito, tengo que probar la mezcla del calabacín con el cheddar, besitos.

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    14 octubre 2011 at 15:22

    Sonia
    Que rico caalbacín y queso. En Sevilla hacen algo parecido y me encnata
    bss
    Patricia

  • Reply
    Rous
    14 octubre 2011 at 15:29

    Aquí sigo yo desde el lunes, intentando saludar a todos los blogs que sigo después de mis vacaciones. ¡Anda, qué cosa más rica, tomo nota! Besos y feliz fin de semana.

  • Reply
    Carlos Dube
    14 octubre 2011 at 15:33

    Esto me lo llegas a dar esta mañana a eso de media mañana, y te beso los pies… Creo que con mucha hambre y estoy en la ofi con el ordenador, es cuando más me apetece este tipo de aperitivos… ¡¡Me encantan!!

    Un saludo.

  • Reply
    Salome
    14 octubre 2011 at 15:49

    Que cositas lindas y ricas! Acabo de recibir el libro, es ideal y tan bien empaquetado y presentado… precioso! A ver si me decido a hacer aperitivos porque si con tu libro no lo consigo… Besos

  • Reply
    foodtravelandwine
    14 octubre 2011 at 17:48

    Deliciosos!….se parecen a unos griegos que hago….los probare…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    orquidea59
    14 octubre 2011 at 18:34

    Ricos,ricos. Y fáciles.
    Para mi como siempre exquisitos.
    :n
    Besets

  • Reply
    Carilu
    14 octubre 2011 at 19:15

    ¡Que ricos! ::q bueno me salen los muñequitos , jejejeje, me encantaron estos bocaditos.Besos y buen findesemana

  • Reply
    lluisarc
    14 octubre 2011 at 19:46

    Una entradita que no tiene nada que ver con la receta pero es que hoy HE RECIBIDO EL LIBRO.
    FANTÁSSSSSSSSSSSSSSSSTICO!!!!! Sin dudar, me lo dejo en cocina, bien cerquita. No tiene desperdicio!
    FELICIDADES1
    Besitos

  • Reply
    Loly
    14 octubre 2011 at 22:04

    Me encanta la idea ! Los probaré seguro. :q

  • Reply
    Gemma
    15 octubre 2011 at 08:36

    El carbassó i el cheddar han de lligar molt bé. I em sembla una proposta ideal pels intolerants a l’ou, unes minitruites al forn aptes per a tothom!

  • Reply
    Yolanda
    15 octubre 2011 at 09:16

    ¡Ayyyy! Qué ricos, ricos de verdad. Yo también hago bocaditos de calabacín, o fritos, o tortitas, llámalos como quieras, y nos chiflan. Yo los hago algo distintos, porque no echo ni leche ni levadura, ni mantequilla, pero sí queso parmesano.

    Me parecen estupendos, riquísimos.

    ¡Feliz finde!

  • Reply
    Cris Mini Món
    15 octubre 2011 at 10:52

    Que buenos, el calabacín me gusta mucho, y ya si lo combinas con queso genial

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    16 octubre 2011 at 10:54

    impresionantes !!!!!!

    bss y feliz domingo !!!

  • Reply
    Espe
    17 octubre 2011 at 12:09

    con lo que me gusta a mi el calabacin

  • Reply
    Heva
    17 octubre 2011 at 22:16

    Es como hacer unas tartaletas pero con el relleno incluido ¿no? estupenda idea combinar una masa con calabacín y queso ¡crujiente!

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