No siempre hay que “pecar” con un gran pastel…estos bocaditos dan el toque final a una comida sin excederte…

Ingredientes para el bizcocho (para 8 unidades de 5 cm. de diámetro – 8 personas):
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
2 huevos
125 grs. fresas, limpias
60 ml. yogur
100 grs. harina
1 c/c levadura química (tipo Royal)
Ingredientes para la crema:
150 ml. leche
30 grs. azúcar
El interior de una vaina de vainilla
10 grs. de maizena
1 huevo XL
Una pizca de sal
1 hoja de gelatina (o agar-agar)
Ingredientes para el acabado:
1 hoja de gelatina (o agar-agar)
100 grs. mermelada de fresa
Fresas, para decorar
Preparación de la crema:
Batir con las varillas todos los ingredientes y poner a fuego medio sin parar de remover hasta hervir y espesar. Dejar enfriar en un bol de plástico, tapado con film transparente tocando la crema para evitar que se forme una telilla.
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Calentar la mermelada hasta que esté líquida, retirar del fuego, pasar por el chino o colador y agregar la gelatina escurrida. Remover.
Poner una cucharada de mermelada en el fondo de los moldes y dejar cuajar una hora en la nevera.
Mientras, preparar el bizcocho:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Agregar los huevos, uno a uno.
Triturar las fresas con el yogur, incorporarla a la mezcla anterior.
Añadir la harina tamizada con la levadura. Verter la preparación en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado de manera que quede un cuadrado de 30×20 cm. (para poder cortar círculos del tamaño del molde a utilizar)
Hornear a 160 grados durante 12-15 minutos (comprobar que está hecho pinchando con un palillo). Dejar enfriar en la misma bandeja.
Hidratar la hoja de gelatina, escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema enfriada.
Repartir la crema sobre la mermelada cuajada y dejar en la nevera durante 3 horas. Cortar el bizcocho con un cortador de galletas, del mismo diámetro que el molde y ponerlo encima de la crema. Tapar con film transparente, poner un peso encima (sin exagerar, que el molde no pierda la forma) y dejar toda la noche en la nevera.
Desmoldar con mucho cuidado y decorar con filigranas de chocolate (calentándolo al baño maría, haciendo dibujos sobre papel sulfurizado y dejándolo endurecer en la nevera).
*****
Sugerencias: si os sobra bizcocho, lo congeláis para una próxima vez
Este postre es ideal para prepararlo con bizcocho que tengamos envasado al vacío en nuestra despensa, por la poca cantidad que se necesita y porque entonces se convierte en un postre express…
La crema la vi en…Kanela&Limón
Basado en una receta de…Lecturas cocina
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c = cucharita de café


54 Comentarios
MaR BV
15 mayo 2011 at 14:07Amb l’ho bons que tenen que estar….no se si en faria prou amb un, ejjeje, són genials.Felicitats per una altra recepta fantástica.petonets
Helena
15 mayo 2011 at 14:19Tienen una pinta espectacular estos bocaditos!! me dan ganas de meter la cuchara por la pantalla… =)Besos. Helenahttp://elraconetdelamevacuina.blogspot.com
elsfogonsdelabordeta
15 mayo 2011 at 14:24Oh, a part de que deuen ser boníssims… són una monada!!! Moltíssimes gràcies per participar!!!Petonets!Sandra
Alba
15 mayo 2011 at 14:44Quins bocaditos!! han destar boníssims. Molt curiosa la base amb maduixes, visulament no es veu i la sensació en boca ha de ser una sorresa ben bona!Molts petonets!
Heva
15 mayo 2011 at 14:49Me ha encantado Sonia, la receta y la foto, que pena que no se pueda comer!Un besote
ORNI
15 mayo 2011 at 15:31Qué bonito lo haces todo Sonia!!! Eres una reina de la cocina :s
Mari
15 mayo 2011 at 15:33Me ha encantado!! Como todo..es un placer entrar en tu blog! Estos bocaditos sobresalientes!!Saludos.
Raquel
15 mayo 2011 at 16:02Que bonitos bocaditos, seguro que es imposible comer solo uno.
Carlos Dube
15 mayo 2011 at 16:19Me encantaría probarlo, tiene que estar de vicio!
Dely
15 mayo 2011 at 16:28Un postre espectacular y nada cargante para después de una comida. Me pillo uno para el camino.Un besín.
Chez Silvia
15 mayo 2011 at 16:41Crec que m´agraden grans i petits!!!aquests una monada!!!ptons
Ingrid
15 mayo 2011 at 16:45Aquestes mossagadetes han d’estar de vici..a part que són precioses! Petonetss
jose manuel
15 mayo 2011 at 16:51Yo lo malo es que me comía unos cuantos, jejej
Graci
15 mayo 2011 at 16:51Opino lo mismo que tú. Un buen postre no tiene que ser siempre una buena tarta. Estos bocaditos son ideales. Seguro que están muy ricos y además son preciosos. Una presentación perfecta!. Saludos, Graci.
Las Recetas de Manans
15 mayo 2011 at 17:05Tienes mucha razón, con un pastelito de estos te das un caprichito y la báscula ni se entera.Te quedaron preciosos. Un saludo.
Paula
15 mayo 2011 at 17:17me encantan los dulces en pequeños bocados, es decir, los bocaditos, este me ha gustado mucho y visualmente es muy atractivo ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
La cuina de l'Eri
15 mayo 2011 at 17:22Hola Sònia,Una autèntica cucada.. i estan tan perfectes, que semblen de pastisseria! Això de que la base porti maduixes m’ha encantat!!! Petons
Neus
15 mayo 2011 at 17:36Aixo t’ha quedat de luxe, pero recorda i posa una nota a la nevera…la Neus es al.lérgica a les freses…jajajaj
Kako
15 mayo 2011 at 17:37Que maravilloso sonia, yo me quedé sin el postre para hoy porque no fuí al super y no tengo nada.Me voy con el antojo en su punto.Terminé de niñera :nBesos.
Ly
15 mayo 2011 at 17:46Yo seguramente me excedería de todas maneras, no me quedaría contenta con uno solo :)bss
Laube
15 mayo 2011 at 17:47Qué bocaditos más esplendidos, Sonia. Estupendos para terminar el domingo…Un besote
Oli
15 mayo 2011 at 18:43Estupendo Sonia y preciosa la presentación. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
fresaypimienta
15 mayo 2011 at 18:43Sónia que monada!!!! a mi estos dulces de un solo bocado, tipo petits fours, me encantan!!!! la base de bizcocho con fresa ya debe ser riquísimo, pero es que con esa cúpula de crema y la gelatina de fresa y ese crujiente de chocolate……ummmm que rico!!!! muchos besos
StHilari
15 mayo 2011 at 18:46si es que no hay nada como pecar a pequeños mordiscos…. Un abrazo
Gemma
15 mayo 2011 at 18:59M’encanten les postres de mida mossegada, així pots repetir sense tenir problemes de conciència, je je je…Tenen una presència espectacular!
Irmina Díaz-Frois Martín
15 mayo 2011 at 19:00Un pastelito de lo más sugerente, en plena temporada de fresas.Un beso.
Yolanda
15 mayo 2011 at 19:07¡Pero si me acabo de marchar y tienes otra receta colgada! Tú acabas conmigo, ja ja ja. Estos pastelitos son de un bocado, pero seguro que con uno no hay suficiente. ¡Qué buena presencia, Sonia! Enhorabuena por el resultado.Besos!!
Beatriz
15 mayo 2011 at 19:16TE han quedado de confiteria, preciosos. La crema me encanta y las fresas… creo que me comeria 6 ó 7.
Carolina
15 mayo 2011 at 19:32Me parecen unos bocaditos perfectos para endulzarse sin pasarse.Besitos
SUNY SENABRE
15 mayo 2011 at 19:40Una presentación extraordinaria y tiene que ser un bocado buenísimo.Besitos,
Alisonhouse (potingues y fogones)
15 mayo 2011 at 19:48Unos bocaditos deliciosos. Lo malo es que me comeria no uno sino varios. Qué ricura de foto. es preciosa. Besos
Glòria
15 mayo 2011 at 20:20Aquestes petites mossegades són tota una temptació, per anar pecant mica en mica!
Entrando en la Cocina con Claire
15 mayo 2011 at 20:32Quins bocados , Sónia! Com sempre, impresionante!!!
Dolça
15 mayo 2011 at 20:32Bons segur que ho són, però ademés són moníssims!!PTNTSDolça
deliciouskitchenstories.com
15 mayo 2011 at 20:36Muy monos esos bocaditos!!!! Más que apetecibles!!!Besos.
Anniki
15 mayo 2011 at 20:37No sé pq carai avui se m’ha passat per alt la teva quan mirava el google reader. Ja ,’extranyava a mi que no haguessis publicat res…. sort que se m’ha ocurregut entrar. Això ha d’estar de mort!Ja gairebé que amb aquesta recepta, apart de participar a la recepta del 15 es como si tb haguessis fet la minitarta 🙂
Maria Pilar-COCINICA
15 mayo 2011 at 20:43Que ricos y así pequeñitos parece que no pecas tanto. Te ha quedado preciosos.Bsss.
Bon Tiberi
15 mayo 2011 at 21:05Quines mossegades més bones!! Crema? Maduixa?? Això m’encanta, però com em pot agradar tant el dolç??!! Ains!!!Petons guapa!
Miquel
15 mayo 2011 at 21:32Tengo que acostumbrarme a hacer estas pequeñas delicatesen que asi entran mejor y puedo pecar mas veces je,je.Divino Sonia.(pobre Neus lo que sufrira hoy)petomiquel
LA COCINERA DE BETULO
15 mayo 2011 at 21:42Una monada, los postres de tamaño miniatura quedan muy chulos y es una buena manera de darnos el capricho sin pasarnos.Besos.
Marina
15 mayo 2011 at 22:31De vegades en compro en una pastisseria que hi ha a Eivissa, al centre. I són deliciosos! M’encanten. Em quedo amb la recepta perquè la faré segur!Gràcies per participar!Petoents!
Judith
15 mayo 2011 at 22:37quins tastets més bons!!!!!! ets una artista! petonets
Mercè
15 mayo 2011 at 22:57Sònia, aquestes mossegadetes em semblen que han de ser un bici!! ;)Petons artista!
Salome
15 mayo 2011 at 23:28Bueno yo me pido dos! Me ha gustado lo del bizcocho envasado al vacío que así libero el congelador y le doy uso a la maquinita… gracias por la idea, si es que no pienso…
Carmen
16 mayo 2011 at 09:54Me encanta como te han quedado! preciosos y seguro que deliciosos! aunque sean pequeños, si están tan ricos como parece, seguro que te excedes porque no comes solo uno!
Uno de Dos
16 mayo 2011 at 09:57Son maravillosos Sonia! Qué perfección, parecen comprados, receta perfecta!
Pakus, para Lazy Blog
16 mayo 2011 at 10:32Genial Sonia, menudas tartitas perfectas, qué presentación y como apetecen.Últimamente, me encanta todo lo mini, las presentaciones individuales, etc.Un beso
PUNTIYO
16 mayo 2011 at 10:42Que gran aspecto pero me quedo con un bacalao l’exquisit que acabo de publicar.
Ana-Experimento en la cocina
16 mayo 2011 at 10:54Sonia, te ha quedado una receta perfecta para este mes.Me gustan mucho.Besos
Rosaleda (Maria Begoña)
16 mayo 2011 at 13:07Delicioso Sonia.Me encanta la idea de la presentación.Besos
Clemenvilla
16 mayo 2011 at 13:26Sonia: aquí hay que aplicar lo de “poquito pero bueno”. Un besito
Jordi
16 mayo 2011 at 19:12Mmmm! Sonia han de ser boníssims!! La crema amb la maduixa ens encanta, i amb aquesta base… nyam!
Com Gat i Gos
17 mayo 2011 at 08:35te han quedado finísimos, tienen una pinta estupenda, aunque no creo que pudiera comerme solo uno!!!petons gastronòmics.
Fem un mos
17 mayo 2011 at 08:38Uns pastissets molt temptadors, no crec que te’n puguis menjar nomes unPetons