Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Bocaditos de crema y fresa

No siempre hay que “pecar” con un gran pastel…estos bocaditos dan el toque final a una comida sin excederte…
Ingredientes para el bizcocho (para 8 unidades de 5 cm. de diámetro – 8 personas):
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
2 huevos
125 grs. fresas, limpias
60 ml. yogur
100 grs. harina
1 c/c levadura química (tipo Royal)
Ingredientes para la crema:
150 ml. leche
30 grs. azúcar
El interior de una vaina de vainilla
10 grs. de maizena
1 huevo XL
Una pizca de sal
1 hoja de gelatina (o agar-agar)
Ingredientes para el acabado:
1 hoja de gelatina (o agar-agar)
Fresas, para decorar
Preparación de la crema:
Batir con las varillas todos los ingredientes y poner a fuego medio sin parar de remover hasta hervir y espesar. Dejar enfriar en un bol de plástico, tapado con film transparente tocando la crema para evitar que se forme una telilla.
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Calentar la mermelada hasta que esté líquida, retirar del fuego, pasar por el chino o colador y agregar la gelatina escurrida. Remover.
Poner una cucharada de mermelada en el fondo de los moldes y dejar cuajar una hora en la nevera.
Mientras, preparar el bizcocho:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Agregar los huevos, uno a uno.
Triturar las fresas con el yogur, incorporarla a la mezcla anterior.
Añadir la harina tamizada con la levadura. Verter la preparación en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado de manera que quede un cuadrado de 30×20 cm. (para poder cortar círculos del tamaño del molde a utilizar)
Hornear a 160 grados durante 12-15 minutos (comprobar que está hecho pinchando con un palillo). Dejar enfriar en la misma bandeja.
Hidratar la hoja de gelatina, escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema enfriada.
Repartir la crema sobre la mermelada cuajada y dejar en la nevera durante 3 horas. Cortar el bizcocho con un cortador de galletas, del mismo diámetro que el molde y ponerlo encima de la crema. Tapar con film transparente, poner un peso encima (sin exagerar, que el molde no pierda la forma) y dejar toda la noche en la nevera.
Desmoldar con mucho cuidado y decorar con filigranas de chocolate (calentándolo al baño maría, haciendo dibujos sobre papel sulfurizado y dejándolo endurecer en la nevera).
*****
Sugerencias: si os sobra bizcocho, lo congeláis para una próxima vez
Este postre es ideal para prepararlo con bizcocho que tengamos envasado al vacío en nuestra despensa, por la poca cantidad que se necesita y porque entonces se convierte en un postre express…
La crema la vi en…Kanela&Limón
Basado en una receta de…Lecturas cocina
 
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

54 Comentarios

  • Reply
    MaR BV
    15 mayo 2011 at 14:07

    Amb l’ho bons que tenen que estar….no se si en faria prou amb un, ejjeje, són genials.Felicitats per una altra recepta fantástica.petonets

  • Reply
    Helena
    15 mayo 2011 at 14:19

    Tienen una pinta espectacular estos bocaditos!! me dan ganas de meter la cuchara por la pantalla… =)Besos. Helenahttp://elraconetdelamevacuina.blogspot.com

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    15 mayo 2011 at 14:24

    Oh, a part de que deuen ser boníssims… són una monada!!! Moltíssimes gràcies per participar!!!Petonets!Sandra

  • Reply
    Alba
    15 mayo 2011 at 14:44

    Quins bocaditos!! han destar boníssims. Molt curiosa la base amb maduixes, visulament no es veu i la sensació en boca ha de ser una sorresa ben bona!Molts petonets!

  • Reply
    Heva
    15 mayo 2011 at 14:49

    Me ha encantado Sonia, la receta y la foto, que pena que no se pueda comer!Un besote

  • Reply
    ORNI
    15 mayo 2011 at 15:31

    Qué bonito lo haces todo Sonia!!! Eres una reina de la cocina :s

  • Reply
    Mari
    15 mayo 2011 at 15:33

    Me ha encantado!! Como todo..es un placer entrar en tu blog! Estos bocaditos sobresalientes!!Saludos.

  • Reply
    Raquel
    15 mayo 2011 at 16:02

    Que bonitos bocaditos, seguro que es imposible comer solo uno.

  • Reply
    Carlos Dube
    15 mayo 2011 at 16:19

    Me encantaría probarlo, tiene que estar de vicio!

  • Reply
    Dely
    15 mayo 2011 at 16:28

    Un postre espectacular y nada cargante para después de una comida. Me pillo uno para el camino.Un besín.

  • Reply
    Chez Silvia
    15 mayo 2011 at 16:41

    Crec que m´agraden grans i petits!!!aquests una monada!!!ptons

  • Reply
    Ingrid
    15 mayo 2011 at 16:45

    Aquestes mossagadetes han d’estar de vici..a part que són precioses! Petonetss

  • Reply
    jose manuel
    15 mayo 2011 at 16:51

    Yo lo malo es que me comía unos cuantos, jejej

  • Reply
    Graci
    15 mayo 2011 at 16:51

    Opino lo mismo que tú. Un buen postre no tiene que ser siempre una buena tarta. Estos bocaditos son ideales. Seguro que están muy ricos y además son preciosos. Una presentación perfecta!. Saludos, Graci.

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    15 mayo 2011 at 17:05

    Tienes mucha razón, con un pastelito de estos te das un caprichito y la báscula ni se entera.Te quedaron preciosos. Un saludo.

  • Reply
    Paula
    15 mayo 2011 at 17:17

    me encantan los dulces en pequeños bocados, es decir, los bocaditos, este me ha gustado mucho y visualmente es muy atractivo ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    15 mayo 2011 at 17:22

    Hola Sònia,Una autèntica cucada.. i estan tan perfectes, que semblen de pastisseria! Això de que la base porti maduixes m’ha encantat!!! Petons

  • Reply
    Neus
    15 mayo 2011 at 17:36

    Aixo t’ha quedat de luxe, pero recorda i posa una nota a la nevera…la Neus es al.lérgica a les freses…jajajaj

  • Reply
    Kako
    15 mayo 2011 at 17:37

    Que maravilloso sonia, yo me quedé sin el postre para hoy porque no fuí al super y no tengo nada.Me voy con el antojo en su punto.Terminé de niñera :nBesos.

  • Reply
    Ly
    15 mayo 2011 at 17:46

    Yo seguramente me excedería de todas maneras, no me quedaría contenta con uno solo :)bss

  • Reply
    Laube
    15 mayo 2011 at 17:47

    Qué bocaditos más esplendidos, Sonia. Estupendos para terminar el domingo…Un besote

  • Reply
    Oli
    15 mayo 2011 at 18:43

    Estupendo Sonia y preciosa la presentación. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    fresaypimienta
    15 mayo 2011 at 18:43

    Sónia que monada!!!! a mi estos dulces de un solo bocado, tipo petits fours, me encantan!!!! la base de bizcocho con fresa ya debe ser riquísimo, pero es que con esa cúpula de crema y la gelatina de fresa y ese crujiente de chocolate……ummmm que rico!!!! muchos besos

  • Reply
    StHilari
    15 mayo 2011 at 18:46

    si es que no hay nada como pecar a pequeños mordiscos…. Un abrazo

  • Reply
    Gemma
    15 mayo 2011 at 18:59

    M’encanten les postres de mida mossegada, així pots repetir sense tenir problemes de conciència, je je je…Tenen una presència espectacular!

  • Reply
    Irmina Díaz-Frois Martín
    15 mayo 2011 at 19:00

    Un pastelito de lo más sugerente, en plena temporada de fresas.Un beso.

  • Reply
    Yolanda
    15 mayo 2011 at 19:07

    ¡Pero si me acabo de marchar y tienes otra receta colgada! Tú acabas conmigo, ja ja ja. Estos pastelitos son de un bocado, pero seguro que con uno no hay suficiente. ¡Qué buena presencia, Sonia! Enhorabuena por el resultado.Besos!!

  • Reply
    Beatriz
    15 mayo 2011 at 19:16

    TE han quedado de confiteria, preciosos. La crema me encanta y las fresas… creo que me comeria 6 ó 7.

  • Reply
    Carolina
    15 mayo 2011 at 19:32

    Me parecen unos bocaditos perfectos para endulzarse sin pasarse.Besitos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    15 mayo 2011 at 19:40

    Una presentación extraordinaria y tiene que ser un bocado buenísimo.Besitos,

  • Reply
    Alisonhouse (potingues y fogones)
    15 mayo 2011 at 19:48

    Unos bocaditos deliciosos. Lo malo es que me comeria no uno sino varios. Qué ricura de foto. es preciosa. Besos

  • Reply
    Glòria
    15 mayo 2011 at 20:20

    Aquestes petites mossegades són tota una temptació, per anar pecant mica en mica!

  • Reply
    Entrando en la Cocina con Claire
    15 mayo 2011 at 20:32

    Quins bocados , Sónia! Com sempre, impresionante!!!

  • Reply
    Dolça
    15 mayo 2011 at 20:32

    Bons segur que ho són, però ademés són moníssims!!PTNTSDolça

  • Reply
    deliciouskitchenstories.com
    15 mayo 2011 at 20:36

    Muy monos esos bocaditos!!!! Más que apetecibles!!!Besos.

  • Reply
    Anniki
    15 mayo 2011 at 20:37

    No sé pq carai avui se m’ha passat per alt la teva quan mirava el google reader. Ja ,’extranyava a mi que no haguessis publicat res…. sort que se m’ha ocurregut entrar. Això ha d’estar de mort!Ja gairebé que amb aquesta recepta, apart de participar a la recepta del 15 es como si tb haguessis fet la minitarta 🙂

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    15 mayo 2011 at 20:43

    Que ricos y así pequeñitos parece que no pecas tanto. Te ha quedado preciosos.Bsss.

  • Reply
    Bon Tiberi
    15 mayo 2011 at 21:05

    Quines mossegades més bones!! Crema? Maduixa?? Això m’encanta, però com em pot agradar tant el dolç??!! Ains!!!Petons guapa!

  • Reply
    Miquel
    15 mayo 2011 at 21:32

    Tengo que acostumbrarme a hacer estas pequeñas delicatesen que asi entran mejor y puedo pecar mas veces je,je.Divino Sonia.(pobre Neus lo que sufrira hoy)petomiquel

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    15 mayo 2011 at 21:42

    Una monada, los postres de tamaño miniatura quedan muy chulos y es una buena manera de darnos el capricho sin pasarnos.Besos.

  • Reply
    Marina
    15 mayo 2011 at 22:31

    De vegades en compro en una pastisseria que hi ha a Eivissa, al centre. I són deliciosos! M’encanten. Em quedo amb la recepta perquè la faré segur!Gràcies per participar!Petoents!

  • Reply
    Judith
    15 mayo 2011 at 22:37

    quins tastets més bons!!!!!! ets una artista! petonets

  • Reply
    Mercè
    15 mayo 2011 at 22:57

    Sònia, aquestes mossegadetes em semblen que han de ser un bici!! ;)Petons artista!

  • Reply
    Salome
    15 mayo 2011 at 23:28

    Bueno yo me pido dos! Me ha gustado lo del bizcocho envasado al vacío que así libero el congelador y le doy uso a la maquinita… gracias por la idea, si es que no pienso…

  • Reply
    Carmen
    16 mayo 2011 at 09:54

    Me encanta como te han quedado! preciosos y seguro que deliciosos! aunque sean pequeños, si están tan ricos como parece, seguro que te excedes porque no comes solo uno!

  • Reply
    Uno de Dos
    16 mayo 2011 at 09:57

    Son maravillosos Sonia! Qué perfección, parecen comprados, receta perfecta!

  • Reply
    Pakus, para Lazy Blog
    16 mayo 2011 at 10:32

    Genial Sonia, menudas tartitas perfectas, qué presentación y como apetecen.Últimamente, me encanta todo lo mini, las presentaciones individuales, etc.Un beso

  • Reply
    PUNTIYO
    16 mayo 2011 at 10:42

    Que gran aspecto pero me quedo con un bacalao l’exquisit que acabo de publicar.

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    16 mayo 2011 at 10:54

    Sonia, te ha quedado una receta perfecta para este mes.Me gustan mucho.Besos

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    16 mayo 2011 at 13:07

    Delicioso Sonia.Me encanta la idea de la presentación.Besos

  • Reply
    Clemenvilla
    16 mayo 2011 at 13:26

    Sonia: aquí hay que aplicar lo de “poquito pero bueno”. Un besito

  • Reply
    Jordi
    16 mayo 2011 at 19:12

    Mmmm! Sonia han de ser boníssims!! La crema amb la maduixa ens encanta, i amb aquesta base… nyam!

  • Reply
    Com Gat i Gos
    17 mayo 2011 at 08:35

    te han quedado finísimos, tienen una pinta estupenda, aunque no creo que pudiera comerme solo uno!!!petons gastronòmics.

  • Reply
    Fem un mos
    17 mayo 2011 at 08:38

    Uns pastissets molt temptadors, no crec que te’n puguis menjar nomes unPetons

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad