Sorprendente la combinación de hoy: un masa de brioche rellena de sobrasada y queso, con un punto interior dulce de miel y el toque exterior con azúcar glas….no dejéis de probarlo…

Para los menos atrevidos, simplemente obviar el azúcar glas del acabado, como en la foto
Y aquí encontraréis la versión rellena con chocolate…Bollitos rellenos con chocolate
Ingredientes masa (8 unid.):
225 grs. harina
5 grs. levadura instantánea de panadería (ó 10 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura seca)
90 ml. leche templada
3 grs. sal
30 grs. azúcar glas
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo
Ingredientes relleno:
150 grs. sobrasada, cortada en 8 trozos
100 grs. queso cheddar en lonchas (u otro queso al gusto)
2-3 c/s miel
Ingredientes para el acabado:
1 clara de huevo (ideal un cubito congelado, ya que se necesita poca cantidad)
Azúcar glas, para espolvorear
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar glas, sal y levadura) e incorporar el huevo, la mantequilla y la leche. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire, dividir en 8 porciones y estirar, con la ayuda de un rodillo, hasta formar 8 rectángulos de 10×15 cm. Cortar tiras una mitad del rectángulo, tal y como se muestra en el paso a paso (un cortador de pizza va ideal).
En la otra mitad poner la sobrasada, un hilo de miel por encima y el queso, doblar la masa encima, presionar muy bien los bordes y enrollar sobre las tiras de masa. Dar ligeramente una forma de media luna y disponer los bollitos sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Tapar con un trapo y dejar reposar una hora.
Pintar con clara batida y hornear a 180 grados durante 15 minutos. Dejar templar encima de una rejilla. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Sugerencias: se pueden congelar una vez fríos. Calentar en el horno antes de servir
Relleno visto en….Les receptes del Miquel
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


1 Comentario
miquel
1 diciembre 2015 at 08:46Otra combinación magnifica y desde luego sorprendente con ese punto interior dulce de la miel y ese toque exterior con el azúcar glas.Otra genial manera de poder disfrutar esta combinación.
Gracias por el enlace
petons