Aperitivos y tapas Bocadillos

Bollitos rellenos de sobrasada, queso y miel

Sorprendente la combinación de hoy: un masa de brioche rellena de sobrasada y queso, con un punto interior dulce de miel y el toque exterior con azúcar glas….no dejéis de probarlo…

Bollitos rellenos de sobrasada, queso y miel-2

Para los menos atrevidos, simplemente obviar el azúcar glas del acabado, como en la foto 

Y aquí encontraréis la versión rellena con chocolate…Bollitos rellenos con chocolate

Bollitos rellenos de sobrasada, queso y miel-3Ingredientes masa (8 unid.):

225 grs. harina
5 grs. levadura instantánea de panadería (ó 10 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura seca)
90 ml. leche templada
3 grs. sal
30 grs. azúcar glas
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo

Bollitos rellenos de sobrasada, queso y mielIngredientes relleno:

150 grs. sobrasada, cortada en 8 trozos
100 grs. queso cheddar en lonchas (u otro queso al gusto)
2-3 c/s miel

Ingredientes para el acabado:

1 clara de huevo (ideal un cubito congelado, ya que se necesita poca cantidad)
Azúcar glas, para espolvorear

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar glas, sal y levadura) e incorporar el huevo, la mantequilla y la leche. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire, dividir en 8 porciones y estirar, con la ayuda de un rodillo, hasta formar 8 rectángulos de 10×15 cm. Cortar tiras una mitad del rectángulo, tal y como se muestra en el paso a paso (un cortador de pizza va ideal).

Bollitos rellenos de chocolate paso a pasoEn la otra mitad poner la sobrasada, un hilo de miel por encima y el queso, doblar la masa encima, presionar muy bien los bordes y enrollar sobre las tiras de masa. Dar ligeramente una forma de media luna y disponer los bollitos sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Tapar con un trapo y dejar reposar una hora.

Pintar con clara batida y hornear a 180 grados durante 15 minutos. Dejar templar encima de una rejilla. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Sugerencias: se pueden congelar una vez fríos. Calentar en el horno antes de servir

Relleno visto en….Les receptes del Miquel

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

1 Comentario

  • Reply
    miquel
    1 diciembre 2015 at 08:46

    Otra combinación magnifica y desde luego sorprendente con ese punto interior dulce de la miel y ese toque exterior con el azúcar glas.Otra genial manera de poder disfrutar esta combinación.
    Gracias por el enlace
    petons

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad