
Ingredientes (20 unid.):
330 grs. harina
½ c/s azúcar
1 c/c sal
1 c/c impulsor
4 c/s cebollino fresco, picado
160 grs. queso cheddar, rallado
120 ml. cerveza, a temperatura ambiente
1 huevo
1 c/s aceite de oliva
2 c/c mostaza de Dijon
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar el cebollino y el cheddar hasta que quede bien mezclado. Agregar el huevo, el aceite, la mostaza y la cerveza (la cantidad que admita). Amasar hasta que quede mezclado, pero no es necesario conseguir que quede homogéneo.
Enharinar la superficie de trabajo y, con la ayuda del rodillo, aplanar la masa hasta que tenga 1 cm. de espesor.
Con la ayuda de un aro de emplatar (o un vaso) de aprox. 7 cm. de diámetro, sacar círculos de masa y disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Amasar de nuevo los restos de masa, aplanarla y seguir sacando círculos hasta terminarla.
Hornear a 200 grs. durante 15-20 minutos, deben quedar dorados. Dejar enfriar 5 minutos encima de una rejilla y servir templados.
Nota: el cheddar que yo utilizado es de color naranja, de ahí ese tono en los scones
Esto lo vi en…Circle B Kitchen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


47 Comentarios
ANA
10 octubre 2010 at 18:11Para empezar y no parar. Tengo pendiente hacer galletitas saladas pero nunca encuentro el momento. Esta idea me gusta.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
luisa
10 octubre 2010 at 18:26Se ven estupendas, yo tengo pte. unas galletitas saladas. Bss.
jose manuel
10 octubre 2010 at 18:29Te puedes creer que nunca he probado los scones, es una de mis recetas pendientes, a ver si me animo, porque viendo las maravillas que haceis es que entran muchas ganas.
Saludos
LA COCINERA DE BETULO
10 octubre 2010 at 18:40Llevando queso, sin duda que me gustan.
He visto lo del tapeo del 26, uff entre semana!
Ya te diré algo en cuanto lo tenga claro.
Besos.
Miss Nono
10 octubre 2010 at 19:05Qué pinta y qué fáciles de hacer!
apuntadas quedan, las haré prontito.
Un beso.
silvia
10 octubre 2010 at 19:16Me estaís haciendo la tarde muy difícil,eh…vengo de la cocina de Alfons y casi me dá algo,ahora tú….yo les aprecio…peeroooo me desmayaré de placer un día de estso y sin haber catado nada…mejor me voy a dar un paseo jejeje
Impresionantes nena,que ricooosss ;))
Gemma
10 octubre 2010 at 19:22Fins aquí m’arriba l’oloreta de formatge d’aquests scones… han de ser de vici total!
I amb el cibulet i la mostassa, deuen quedar molt gustosos.
Juana
10 octubre 2010 at 19:24Sonia, que buenos los scones!!, yo hago a veces y esta variante no me la puedo perder!
Besos!
Neus
10 octubre 2010 at 19:25Nena, quina afluéncia de públic… tindrem que reservar día i hora per venir al teu bloc… si continues així, ja et pots anar montan un restaurant de picoteo, per aquí adalt…
Un petonet
Marga
10 octubre 2010 at 19:28OOOOH! Me los apunto!!! Llevan dos de las cosas que más me gustan en el mundo: cerveza y queso!!! A ver si se los hago a mi vieja cuando baje a Sevilla en Noviembre, con una buena Cruzcampo!!!
gnomito
10 octubre 2010 at 19:43¡¡QUE BUENOS!!, COMO ME ENCANTA EL QUESO, NO VOY A PODER EVITAR HACERLOS, ASÍ QUE ME QUEDO CON TU RECETA. BESICOS
Vidifer
10 octubre 2010 at 19:45Estupendos y con queso con lo que me gusta. Besos.
Silvia
10 octubre 2010 at 19:52Lo probare, que no te quede duda. Tienen un aspecto muy apetecible.
Besos.
fresaypimienta
10 octubre 2010 at 19:53Son ideales para un aperitivo, ya los estoy imaginando en mi mesa 😉 una receta que guardaré seguro! un beso
Carlos Dube
10 octubre 2010 at 20:06¿Lo que os sobró de cerveza la pondríais a enfriar no?, creo que es el ingrediente fundamental dentro y fuerta de estos scones 😮
¡Qué ricos!
Un saludo.
Canelaytu
10 octubre 2010 at 20:11que buenos!!!!!! :n :n :n :n
Riquísimos!!
capisi
10 octubre 2010 at 20:31Que maravlla de galletas las haré seguro, un beso.
Manderley
10 octubre 2010 at 20:47Que ricos, qué ganas tengo de hacer scones, pero el par de veces que lo he intentado no me salen cómo deben. A ver si con tu receta me salen mejor.
Besos
Rakelilla
10 octubre 2010 at 20:54Buenísimos, ya he tomado nota.
Bicos
lola
10 octubre 2010 at 21:06que ricos y que color tan bonito
¡¡besos¡¡
orquidea59
10 octubre 2010 at 21:24que buenas deben de estar, en serio. beset de orquidea59
Sara
10 octubre 2010 at 21:38Que ricos se ven nena, lo de la mostaza me parece muy original, nunca lo había escuchado, besitos de wenas noches…
Paula
10 octubre 2010 at 22:10pero qué delicioso!!!! le quitaré el cebollino y los haré, no lo dudes wapa 😉
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
NENALINDA
10 octubre 2010 at 22:22Seguro que deliciosos como los canelones de calabaza ummmmmmm.
Dos recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Visc a la Cuina
10 octubre 2010 at 22:31Aquests scones deuen ser per a picar i no parar, almenys no podria!
Kako
10 octubre 2010 at 22:38Me encantan los scones, la verdad es que en un tapeo se van de una.
Divinos como se les ve el queso!!
Besos :n
Cocinica
11 octubre 2010 at 00:46Que ricos te han quedado, no creo que pudiese parar de comerlos.
Besos
Anniki
11 octubre 2010 at 07:10Que bons! Ja veus si han d’entrar ells sols, jo començo i segur que no paro… es que em pot la gula i amb aquesta pinta es difícil resistir-se! 🙂
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Domi
11 octubre 2010 at 07:42Tengo varias recetas de scones por ahí y siempre estoy pensando en hacer alguna, y no termino de decidirme. Hoy después de ver los tuyos ya no puedo resistirme, lo hago. Un beso.
Ana - El dia mas dulce
11 octubre 2010 at 08:21Mira que me gustan, pero nunca me animo,estos tienen que estar deliciosos
Besos
ALIMENTA
11 octubre 2010 at 08:59MMMMMMmmmmmm me llevo el plato entero!!
Que bonitos y que maravilla!
Besitos guapísima :g
Monsieur Cocotte
11 octubre 2010 at 09:23Oh, qué buenos! Y eso que acabo de desayunar… :n
carmelo
11 octubre 2010 at 09:42Felicidades por esas más de 1000 visitas en un día, ahí es nada.
Estos scones se comen solos, tienen una pinta estupenda, que aperitivo más rico
Nora
11 octubre 2010 at 12:09Me gusta hasta el nombre, una delicia…
Un besito
Rosel
11 octubre 2010 at 12:16Muy buena pinta, capaz lo haga para una comida que tengo pendiente.
GRacias
Curra
11 octubre 2010 at 12:23Otra más para probar. Me encntan.
Un beso
La cuina vermella
11 octubre 2010 at 12:42Hola preciosa!
Quina idea més genials, uns scones salats per l’aperitiu o benar. T’he de confessar que a mi m’agraden més les propostes salades que dolces, o sigui que aquests scones de cervesa i formatge no m’els puc perdre!!
Un petó enorme.
Silvia
11 octubre 2010 at 13:30Exquisitos y tan apetecibles… ni tanto que con una cervecita, yo seria feliz con ambos.
Besos.
Gitanilla
11 octubre 2010 at 15:11Qué pintaza!!! Encima con queso también, si es que lo tienen todo! Me veo preparando unos pocos para la próxima quedada, porque veo que se quedarán todos mis amigos con la boca abierta!!!
besitos guapa
Gitanilla
11 octubre 2010 at 15:13Ahhh por cierto!! se me olvidó comentarte que estoy en plena construcción de mi caja de luz!!! jejeje!!! Ya te contaré! Muchas gracias!!!
Rosacr
11 octubre 2010 at 16:48Estas galletitas las probaré, seguro que están muy ricas.
Besos.
mercè
11 octubre 2010 at 18:06Aquest és d’aquells entrants que m’encanten per a quan tinc amics a casa o vaig a casa d’algú! en prenc nota!Una abraçada!
Gabriela, clavo y canela
11 octubre 2010 at 23:27Hola Sonia!! que pinta que tienen! están hermosas y lo rico que se ven!
Me llevo tu receta me ha gustado un montón 😉
besos
Gaby
Recetasdemama
12 octubre 2010 at 17:44Con esa pinta tan rica, ya lo creo que entran solos…
Besos. Ana
Núria
14 octubre 2010 at 12:20Así con queso…que ricos…
Esther
9 diciembre 2015 at 15:45Qué tal aguantan de un día para otro ? querría hacerlos para el aperitivo de Navidad pero quisiera hacerlos con antelación. Muchas gracias, un saludo.
Sonia
9 diciembre 2015 at 17:04Esther, siempre los he consumido el mismo día. Los podrías hacer antes y congelarlos. Yo les daría un toque de horno antes para que estuvieran templados. Un saludo,