Bocadillos

Rollitos {de pan} con tomates, bacon y queso

Los panes rellenos son ideales cuando te juntas a comer con mucha gente…son simples y admiten todo tipo de ingredientes…en diferentes formatos, encontraréis en el blog la Pizza Party, la Corona de tomates, olivas y nueces y los Rollitos de jamón serrano y pesto de almendras
Ingredientes:
375 grs. harina
6 grs. sal
8 grs. levadura instantánea de panadería (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura seca)
210 ml. agua
12 grs. mantequilla
1 c/s miel
Ingredientes relleno:
240 grs. bacon, cortado en cubos y frito
90 grs. queso tipo gouda, cortado en dados
90 grs. queso Emmental, cortado en dados
50 grs. tomates semisecos en aceite, escurridos y cortados
1 huevo, batido, para pintar
Sésamo sin tostar, para espolvorear
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar la mantequilla, la miel y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y formar un rectángulo de 30×40 cm.
Mezclar los ingredientes del relleno y repartir sobre el pan. Formar un rollo, pinzar los bordes y los extremos y cortar en 9 trozos iguales. Disponerlos, con el corte hacia arriba, en un molde de 26 cm., tapar con un trapo húmedo y dejar levar durante una hora, hasta que dupliquen su tamaño.
Pintar con huevo, espolvorear con el sésamo y hornear a 175 grados durante 45 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Esto lo vi en…Kryddburken
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

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21 Comentarios

  • Reply
    Miquel
    3 octubre, 2012 at 08:36

    idea fantastica que a mi me cuesta, nunca me ha dado por hacerlos,tendre que cambiar.
    Magnifico el relleno y la forma
    peto

  • Reply
    Carlos Dube
    3 octubre, 2012 at 08:46

    No he hecho todavía ningún pan relleno, es para matarme!

    Pintaza!!

  • Reply
    Carmen
    3 octubre, 2012 at 09:00

    Totalmente de acuerdo contigo, Sonia. Este tipo de pan es perfecto para compartir. Además de rico es que se hace divertido comerlo ¿verdad?

    La semana pasada hice por primera vez unos panecillos rellenos de sobrasada y gustaron mucho en casa. Y eso que el relleno era de lo más simple. No me imagino lo que pasaría si probara con tu receta.

    Ya te lo contaré si la hago !!!

    Bss

  • Reply
    Lydia Leyte
    3 octubre, 2012 at 09:08

    Parecen deliciosos. Nunca he hecho ningún pan relleno. Tú, ahora, me has animado a hacerlos.

  • Reply
    Marina A.F.
    3 octubre, 2012 at 09:26

    òndia, dons no els havia vist mai els panets farcits així i tenen molt bona pinta! Petons

  • Reply
    Luisa Hierro
    3 octubre, 2012 at 09:43

    Siempre veo este tipo de recetas y me atraen muchísimo pero aún así, no he probado a hacer ninguna. Pero esta definitivamente me voy a animar a hacerla. Ya te contaré. Sólo una pregunta cuya respuesta supongo obvia, pero por si acaso. La harina es de fuerza ¿verdad?
    Besos, Luisa

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 octubre, 2012 at 09:46

    Luisa, aquí en Holanda no existe la harina de fuerza, por lo q yo lo hago todo con harina normal. Puedes utilizar de fuerza, aunque no es estrictamente necesario en este caso. Un beso,

  • Reply
    El mundo con fieltro... sabe mejor
    3 octubre, 2012 at 10:27

    ¡Esta semana lo prueba! Tiene una pinta impresionante. A ver si lo amaso en la panificadora y me ahorro trabajito… :g

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    3 octubre, 2012 at 10:48

    Una manera muy bonita de presentar estos panecillos.
    Peto,
    Palmira

  • Reply
    Carmen
    3 octubre, 2012 at 11:58

    Com dius, amb colla aquests pans farcits van genials.
    petoents

  • Reply
    Luisa Hierro
    3 octubre, 2012 at 13:41

    Gracias por tu respuesta Sonia. Este finde tengo tarea.

  • Reply
    Marhya
    3 octubre, 2012 at 16:44

    Buenísimo, me parece perfecto además par aun picnic, cómodo de trasportar y de comer.
    Besos.

  • Reply
    Suny Senabre
    3 octubre, 2012 at 17:29

    Que bueno tiene que estar Sonia!!! Desde luego tienes toda la razón, este tipo de recetas vienen de miedo para esas reuniones. Exquisito.

    Un beso,

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    3 octubre, 2012 at 17:30

    Estos panes que llevan relleno me chiflan, en casa hacemos unos con tomates secos y nueces super rico, pero lo que mas me ha gustado del tuyo es que está dentro y eso hace que no se queme porque si por casualidad mezclas todo y te queda un trocito de tomate que se vea, luego en el horno se quema.
    Besicos,

  • Reply
    Galletitis
    3 octubre, 2012 at 18:00

    Qué bueno, creo que me da a tiempo a hacerlo para cenar. Estupenda receta!!

  • Reply
    Laura Fulcheri
    3 octubre, 2012 at 22:21

    mmmhhhh esta receta es muy deliciosa!
    Brava!
    Yo quiero intentar acerla

  • Reply
    Arantxa Ruano
    4 octubre, 2012 at 00:50

    guauuuu! tengo que probar a hacerlo alguna vez esto!

  • Reply
    Lara
    4 octubre, 2012 at 00:52

    Yo la verdad iría a tu casa con un tupper a robarte esa comida taaaaan rica que preparas!

    Besazos

  • Reply
    CHEZ SILVIA
    4 octubre, 2012 at 16:47

    He fet pa de llet farcit, com aquest no, pinta molt be, va m´animo!!! Petons

  • Reply
    Caramel Cookie
    6 octubre, 2012 at 06:51

    Llevamos tiempo haciendo panes pero no hemos probado a hacer ninguno relleno, habrá que hacerlo. Y no sabíamos que se podía utilizar la harina común…Gracias, por la receta.

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    9 octubre, 2012 at 17:16

    No sólo me gusta el dulce. También me chifla este pan. Voy a ver qué más me he estado perdiendo…

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