250 grs. bacalao desalado
150 ml. leche
50 ml. aceite de oliva
3 dientes de ajos, pelados y enteros
Perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Poner el bacalao en trozos en una cazuela con agua (que cubra el bacalao), cuando llegue a ebullición, apagar el fuego y dejarlo reposar 20 minutos. Escurrirlo y desmenuzarlo.
Poner en una sartén un poco de aceite, saltear dos minutos los dientes de ajo y retirarlos. Incorporar el bacalao, remover con una cuchara de madera, añadiendo poco a poco el aceite restante y a continuación la leche. Al cabo de 30 minutos se habrá formado una especie de puré. Salpimentar (no poner mucha sal, depende de cómo haya quedado el bacalao), espolvorear con el perejil y servir inmediatamente.
Sugerencias: acompañar con pan de molde tostado
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


14 Comentarios
El futuro bloguero
27 abril 2010 at 19:57Qué bueno Sonia, un aperitivo maravilloso para los que somos amigos del bacalao.Y lo sencillo que es para preparar.Beso
Neus
27 abril 2010 at 19:57Al final si que serà veritat que em faràs menjar peix, per que amb la pinta que té és difícil resistir-se a les teves receptes.Ptns
Carmen (Dulces bocados)
27 abril 2010 at 19:57Avui m’ha arribat el te, en obrir el paquet a sortit un aroma dolç extraordinari :e ja l’he tastat i és deliciós, gràcies per enviar aquesta meravella :aDe la brandada et diré que m’encanta, jo la faig servir molt per omplir pebrots del piquillo i queden molt bons.Gràcies per tot maca!!! :dPetonets
Sonia - L'Exquisit
27 abril 2010 at 20:41Paco, facilisimo y un resultado exquisito!Neus, pero de debo q no menges peix????:eCarmen, m’alegro q t’hagi agradat…jo no tenia cap dubte, el te de Maastricht és molt bo :i(i ho dic jo q no soc cap entusiasta del te com tu). Els piquillo m’encantan, pero no els faig pq em cauen fatal a la panxa…:f
Margarida
27 abril 2010 at 21:37Cuanto tiempo sin disfrutar de una buena brandada, y no es por tirar indirectas pero… aceptaría encantada un taper con un par de raciones :d
Belén
27 abril 2010 at 21:57Que bueno! Yo la suelo hacer con la Thermomix, que soy un poco vaga 😀
Goyi
27 abril 2010 at 23:19Muy buena…anda que no puedes hacer más platos con esta receta,se me ocurre unos piquillos rellenos con esta rica mezcla…y con el pan tostadito, como tú lo has presentado…un picoteo de lujo!!!Besitosssss
Jose
28 abril 2010 at 07:55Sensacional sólo o para preparar otros platos. Me encanta el bacalao de todas las formas imaginables.Besos.
Su
28 abril 2010 at 08:23me encanta, y ami también me has recordado que hace mucho que no disfruto de ella.Un besote currante!
Anonymous
28 abril 2010 at 08:49hola Sonia, hace muchos años que no como brandada pero creía que llevaba un poco de patata hervida, estaré confundida, debe ser la edat :c :g Rosa
Nadji
28 abril 2010 at 10:16C’est un plat que je fais aussi et qui est très bon.A bientôt.
Marina
28 abril 2010 at 13:33¡Me gusta! ¡Qué bien presentado en esa ollita! :hBesos,Marina
Sonia - L'Exquisit
28 abril 2010 at 16:05Margarida, crec q t’arribaria una mica pansida la brandada, pel cami tant llarg….(visc a Holanda) :oAy, Belen, yo ni siquiera se q pinta tiene la thermomix, pero me consta q en España la utilizais mucho :dGoyi, esta es la receta base, el resto es inventar….casa con casi todo…Jose, es q mira q está bueno el bacalao…Su, yo tb hacia mucho q no la hacia, me alegra haberte refrescado la memoria (por si acaso te quedas sin ideas de cositas buenas para cocinar :c )Rosa, hay gente q le pone patata, nata, pero (creo) q esta es la verdadera, sin adiciones y sin turmix…Nadji, merci pour venir!Marina, chula la ollita, eh :j
Yolanda
4 marzo 2011 at 13:31No me pensaba yo que hacer la brandada de bacalao fuera tan sencillo. ¡Lo que hace la ignorancia, je je!un beso