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Brioche de canela, paso a paso {idea para Navidad}

Un brioche relleno de canela, muy tierno, ideal para cualquier ocasión. Esta vez, formado para Navidad, pero podéis hacerlo en forma de flor como en esta receta que iba relleno de manzana o simplemente hacer un brioche redondo…

brioche-de-canela

Ingredientes para la masa:

525 grs. harina
120 grs. azúcar
Una pizca de sal
8 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca ó 3 grs. levadura seca)
210 ml. leche templada
3 yemas de huevo L
120 grs. mantequilla, cortada a daditos, a temperatura ambiente

Ingredientes para el relleno:

100 grs. mantequilla pomada
150 grs. azúcar moreno
2 c/c canela en polvo

Ingredientes para el acabado:

1 yema de huevo L
60 ml. leche

brioche-de-canela-2

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar las yemas, la mantequilla y la leche que admita. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire formar un cuadrado de 40×40 cm.

brioche-de-canela-preparacion

Pintar la superficie con la mantequilla y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela. Doblar la masa por una de las puntas para formar un triángulo.

Cortar de cada lado de la base a 5 cm de altura, 10 cm de cada lado.

Cortar las ramas en cada lado, cada 4 cm., el corte llegará casi al centro. Dar dos vueltas a la masa.

Pintar con la yema de huevo mezclada con la leche. Dejar reposar 45 minutos.

Hornear a 180 grados durante 20-25 minutos, estará entonces dorada. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

 

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1 Comentario

  • Reply
    Ana Melm
    8 diciembre 2017 at 12:26

    Por fin un árbol de navidad de brioche casero y no de hojaldre comercial!!! Me gusta, más que los de la masa comprada, se deshace menos, y tiene mucho más encanto y seguro que está más rico.

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