¿Se puede escribir trufas y dieta en la misma frase? pues sí, si preparas esta receta de hoy, que puede suplir perfectamente esos momentos en que nos apetece una trufa…los dátiles tienen muchas propiedades beneficiosas para el cuerpo y os aseguro que su sabor como tal no se nota con el resto de ingredientes…
Ingredientes (16 unid.):
150 grs. dátiles, sin hueso
1 orejón (albaricoque seco)
10 grs. cacao en polvo
2 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)
2 c/s nueces (pecanas)
1 c/c canela en polvo
Chocolate con leche (o sin), rallado, para rebozar
Preparación:
Triturar los dátiles y el orejón durante un minuto hasta que se forme una bola. Agregar el cacao junto al aceite, la nueces y la canela. Triturar 30 segundos más.
Dividir en 16 porciones y formar las bolas. Disponer el chocolate rallado en una bolsa, introducir las trufas (en dos veces), sacudir la bolsa y quedarán rebozadas.
Sugerencias: se pueden guardar hasta una semana en la nevera, en un recipiente cerrado.
Esto lo vi en…Allerhande
Intolerantes a la lactosa: utilizar chocolate sin leche para rebozar, o cacao en polvo
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Dube
29 julio 2016 at 07:33Pues me ha encantado!
Montse
29 julio 2016 at 15:28Qué ricos tienen que estar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡