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Brioche dulce especiado

Ingredientes:

400 grs. harina
100 ml. leche
50 ml. agua
5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 7 grs. levadura fresca *)
60 grs. azúcar
¼ c/c sal
¼ c/c cardamomo en polvo
¼ c/c canela en polvo
¼ c/c jengibre en polvo
¼ c/c nuez moscada en polvo
2 huevos batidos
30 grs. mantequilla, a temperatura ambiente

Ingredientes para el acabado:

Almendras fileteadas
30 grs. azúcar en polvo
2 c/s agua templada

Preparación:

Mezclar la mitad de la harina, con la levadura, el azúcar, la sal y las especies. Agregar la mantequilla, los huevos (guardar un poco para el acabado), la leche y el agua y amasar. Incorporar el resto de la harina poco a poco hasta que quede una masa elástica y homogénea. Tal vez no haga falta utilizar toda la harina.

Formar una bola, tapar con un trapo y dejar reposar 15 minutos.

Quitar el aire, formar una bola, tapar y dejar levar durante 2 horas.

Quitar de nuevo el aire, formar una bola, tapar y dejar levar durante 1 hora.

Dividir en 3 partes, formar 3 rollos de 40 cm. de largo y trenzar. Poner la trenza en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, tapar con una trapo y dejar levar 30 minutos.

Pintar con el huevo reservado y espolvorear con las almendras a lo largo del centro de la trenza.
Hornear a 180 grados durante 20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Mezclar el agua y el azúcar del glaseado y cuando la trenza esté fría, pintarla.
Nota * si se utiliza levadura fresca, diluirla antes con un poco de agua templadaEsto lo vi en…Passionate about baking

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    13 junio 2010 at 18:13

    Sonia! Te ha quedado espectacular!! 🙂 Ñam ñam!

  • Reply
    leticia
    13 junio 2010 at 19:02

    Sabes, nunca he preparado un brioche, y no será porque no me gusta pues me encantan…tengo que hacerlo y probar. El tuyo ha quedado estupendo. Unos días sin mirar mis blogs favoritos y casi me pierdo todo esto…y eso que voy con el portatil a todas partes. Mañana más despacio tengo que ver y leer las entradas anteriores que no me pierda detalle ;)Saludos y un abrazo.

  • Reply
    Neus
    13 junio 2010 at 19:09

    Estic imaginat el seu sabor amb melmelada de pressec…ummm, deliciosQue acabis de pasar un bon diumengePetonets

  • Reply
    foodtravelandwine
    13 junio 2010 at 19:13

    Sonia…te quedo sensacional….para mi? con un rico cafe….Abrazos, Marcela

  • Reply
    silvia
    13 junio 2010 at 19:14

    Te ha quedado de 10,bueníismo para mis mermeladas y un buen desayuno ;))

  • Reply
    Cavaru
    13 junio 2010 at 19:15

    ¡Madre mía Sonia,qué velocidad publicando recetas!Este brioche te ha quedado espectacular y con esas especias tiene que estar bueno a más no poder!! Voy a copiar la receta para hacerlo en cuánto tenga tiempo.Un abrazo

  • Reply
    Gemma
    13 junio 2010 at 19:16

    Els brioixos són molt complicats de fer a casa… però tu t’ha quedat sensacional! Ideals per esmorzar am bun a mica de melmelada….

  • Reply
    fresaypimienta
    13 junio 2010 at 19:26

    Que maravilla de brioche! tiene un brillo, un color , una esponjosidad ……es perfecto! un beso

  • Reply
    Isa
    13 junio 2010 at 20:09

    te quedo de pelicula ¡¡¡¡tiene que estar buenisimoun beso

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    13 junio 2010 at 20:19

    Aquest tall és perfecte, que lluent, quina meravella. Boníssim.Petonets

  • Reply
    Patricia
    13 junio 2010 at 20:49

    Te ha quedado como una autentica profesional.Muxus

  • Reply
    Alicia, cane
    13 junio 2010 at 20:51

    Este brioche me hacía a mi falta, para la horchatita de esta tarde, jeje

  • Reply
    Lydia
    13 junio 2010 at 21:06

    Como me gusta este tipo de brioches, con tantas especias. Seguro que tiene un sabor espectacular! Muacks

  • Reply
    Lolah
    13 junio 2010 at 21:25

    Qué buenísima pinta! Debe estar delicioso con todas esas especias.Un besico.

  • Reply
    Gloria
    13 junio 2010 at 21:29

    Voy ha hacer tu receta paso a paso a ver si me queda tan bueno como a tiUn beso

  • Reply
    Jose
    13 junio 2010 at 21:29

    No se si estará bueno, que seguro que si, pero te ha quedado visualmente muy atractivo. Es un brioche de pastelería. Un beso.

  • Reply
    Sara
    13 junio 2010 at 22:13

    Que pinta tiene tu brioché y no creas no, no es tan sencillo hacer que suba una masa dulce, tiene su aquel…Un besote.

  • Reply
    Joselin
    13 junio 2010 at 23:14

    Sonia por primera vez visito tu blog y me encantó por lo que te visitare con frecuencia.Tu brioche tiene una pinta increible gracias por compartir la recetaUn beso

  • Reply
    Nadji
    13 junio 2010 at 23:30

    Une brioche magnifiquetrès bien réussie. bravo.Bonne semaine et à bientôt.

  • Reply
    Visc a la Cuina
    13 junio 2010 at 23:43

    Preciós! Felicitats per aquest brioix i m’apunto la recepta!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    14 junio 2010 at 00:10

    Menudo desayuno o merienda con un poco de mermelada, te ha quedado de 10.Besos.

  • Reply
    Hilmar
    14 junio 2010 at 03:27

    Qué brioche tan precioso! Te quedo perfecto, maravilloso! Hace mucho que no hago brioche, ya me están entrando ganitas :iUn abracito guapa :tQué divertido usar estas caritas :a

  • Reply
    Mayte
    14 junio 2010 at 07:01

    A mi me dicen brioche y yo voy…el aroma me fascina y tengo ahí la masa lista …me llevo tu receta para mi colección y un buen trozo ah y mi platito de risotto que el arroz…me fascina.Bico y bonito inicio de semana! 😀

  • Reply
    Itzi
    14 junio 2010 at 08:03

    Jo, parece de mentira de lo perfecto que está. Menudo desayuno.Buen lunes, y gracias 🙂 :t

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 junio 2010 at 08:19

    Para los que parece que se asustan ante un brioche, tengo que decir que este es mi PRIMER brioche, normalmente el tema panes en casa lo lleva mi marido….pero con este me lancé….no fue tan complicado…animo y a prepararlo! :q

  • Reply
    rosa Mari
    14 junio 2010 at 08:41

    por favor en café con leche corto de café y con el briox que hay presentado ya tengo bastante, gracias por el desayuno, o he probado sin especies pero este tiene pinta de dívino!!!! :nbesos

  • Reply
    Rosa Mari
    14 junio 2010 at 08:43

    no me he acordado que a ti te hablo en castellano, i’m sorri, pues eso que tal como está presentado ya me va bien, la próxima vez la mermelada de higos por favor :t

  • Reply
    Rosa Mari
    14 junio 2010 at 08:47

    vaya tengo más sueño del que pensaba y vuelvo a mezclar idiomas, te pido discupas ,quería decir que contigo no hablo catalán, a la tercera va la vencida – vez me encanta tu desayuno , besos:c

  • Reply
    Su
    14 junio 2010 at 08:50

    Felicitarte por todo el trabajo y el cariño con el que haces tods. Me encanta. Un beso amiga

  • Reply
    Margret
    14 junio 2010 at 09:01

    Delicioso Sonia. Un beso

  • Reply
    fargopatt
    14 junio 2010 at 09:33

    qué bueno con tantas especies!! seguro que yo repetía… y con el cafelito que me estoy tomando me venía de maravilla…. jooooooooooooo!!!jaajja besotes wapa

  • Reply
    Gitanilla
    14 junio 2010 at 09:42

    Menuda pintaza!! ni en los mejores sitios!! Enhorabuena!!Besitos guapa!

  • Reply
    Kako
    14 junio 2010 at 11:00

    Sonia, estupenda receta!!!, me la llevo porque lo haré!Besitos y buena semana.

  • Reply
    Amparo
    14 junio 2010 at 11:03

    Te ha quedado expectacular. Que ganas de darle un bocado.Un abrazo.

  • Reply
    Olga
    14 junio 2010 at 11:15

    He desayunado hace un buen rato, pero soy capaz de volver a desayunar otra vez con ese dulce bocado.Un saludillo Olga http://www.lamineriasyotrosmenesteres.blogspot.com

  • Reply
    Blo
    14 junio 2010 at 11:18

    Por Dios ¡pero que panecito más rico que se ve! En rodajas, untado de marcarpone y con mermelada de frambuesa deber ser ríquisimo!

  • Reply
    Gemma
    14 junio 2010 at 11:57

    T’ha quedat genial, ara mateix em menjava un troç i si és amb melmelada….Muas!

  • Reply
    Raúl-bocados de felicidad...
    14 junio 2010 at 12:31

    Yo me lo como acompañado de un poquito de chocolate, te a quedadado impecable…Besitos

  • Reply
    Maria
    14 junio 2010 at 12:58

    Soniaaaa, quin brioix!!! Fabulos i te una pinta de queixalada!!Petonets

  • Reply
    ANGELICA BERTIN
    14 junio 2010 at 15:10

    Sonia hola es primera vez que te visito Tienes un blog lleno de esas recetas que me gustaría probar Te llevare a mis preferidos para tenerte en cuenta cuando publiques algo rico besos que tengas una linda semana visitame te invitooo http://comidachile.blogspot.com/

  • Reply
    María
    14 junio 2010 at 16:04

    Me acabo de dar cuenta que no soy seguidora, he pasado varias veces por aquí, pero se me debe haber ido el santo al cielo mirando tus recetas y fotos, este brioche, como siempre delicioso.Bss.

  • Reply
    Maria Dolores
    14 junio 2010 at 17:16

    Madre mía que arómatico quedaría y que bueno :n:nBesos

  • Reply
    Virginia Sar
    14 junio 2010 at 17:29

    Que bueno que te encontre,adoro cocinar brioche, me gusta tu variedad de recetas.Te invito a pasar por mi blog, espero que te guste.SaludosVirginia

  • Reply
    Adriana
    14 junio 2010 at 17:41

    quina delicia de brioix! m’agrada molt la forma i sempre estic ready per fer-ne un de nou, em penso que aquest sera el proper que caigui!

  • Reply
    NENALINDA
    14 junio 2010 at 17:56

    Maeeeeeeeeee del amor hermoso te ha quedadooooo espectaculaaaaaaar y con todas esas especies seguro que esta delcioso.Con tu permiso me la guardo en mi libeta de pendientes , seguro que cuando haga mas calor no necesita de tantas horas para los levados.Una receta y presentacion de 10 points.Bicos mil wapa.

  • Reply
    La Cucina del Topino
    14 junio 2010 at 18:14

    Qué deliciosa receta! Ideal para el desayuno y la merienda, me encanta, se ve muuuuuy rico!!Saludos y gracias por visitarme!!

  • Reply
    El futuro bloguero
    15 junio 2010 at 19:41

    Quería seguir poniendome al día pero es casi imposible, qué capacidad de publicar tenéis…Me ha encantado este brioche. Sigo leyendo, la crema de puerros, y me salto el timbal que no me va mucho el bacalao en ensaladas…Besos

  • Reply
    LOCADEBARNA
    17 junio 2010 at 15:34

    jo, que buena pinta dios! y a mi que me gusta un brioche más que ni sé!! pocas veces he visto un brioche más apetecible. Felicidades.

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