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Brioche de chocolate y nueces

Este brioche es el famoso Babka del cocinero israelí Yotam Ottolenghi, publicado en su libro Jerusalem…es un brioche de chocolate con nueces y aromatizado con el pincelado exterior con miel y agua de azahar….si aún no lo habéis probado, no deberíais tardar…

Si buscabas una versión sin gluten, ves a éste enlace: Babka de nutella sin gluten

Brioche de chocolate y nueces

Ingredientes (2 unid.):

530 grs. harina
3 huevos XL
150 grs. mantequilla, cortada a dados, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
La ralladura de un limón
60 ml. agua
1/2 c/c sal
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 25 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura seca *)

Ingredientes para el relleno:

120 grs. mantequilla
50 grs. azúcar glas
30 grs. cacao en polvo
130 grs. chocolate sin leche
100 grs. nueces pecanas, picadas groseramente
2 c/s azúcar

Ingredientes para el acabado:

2 c/s miel
2 c/s agua de azahar
2 c/s agua

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, ralladura de limón, sal y levadura) e incorporar los huevos, la mantequilla y el agua. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea, ligeramente húmeda(con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con film transparente una noche en la nevera.

Al día siguiente, preparar el relleno:

Derretir el chocolate con la mantequilla (puede ser en el microondas). Incorporar el cacao y el azúcar glas, mezclar bien y dejar endurecer 10 minutos en la nevera (será más fácil distribuirlo sobre la masa).

Estirar la masa de la nevera sobre una superficie enharinada (se puede dividir en dos trozos para trabajarla mejor) y formar un rectángulo de 40×60 cm. (o dos unidades de 40×30 cm.).

Repartir por encima el chocolate reservado en la nevera, las 2 c/s de azúcar y las nueces. Enrollar por la parte más larga y sellar los bordes. Cortar por la mitad y enrollar (aquí podéis ver un paso a paso). Cortar por la mitad a lo largo y ponerlo en dos moldes alargados (forrados con papel sulfurizado). Tapar con un trapo húmedo y dejar reposar 90 minutos.

Hornear a 180 grados durante 40 minutos. Desmoldar y aún caliente, pintar con la mezcla de miel, agua de azahar y agua. Dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Esto lo vi en…Cavoletto

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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1 Comentario

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    12 mayo 2015 at 12:29

    Aaaai, com m’agraden aquestes masses de brioche! X-)
    L’streusel de xocolata i nous per sobre li dóna una textura cruixent deliciosa, nyam…
    + Petons

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