A esta combinación de brownie y galleta se le llama también brookies…y os aseguro que está deliciosa!
Ingredientes brownie (20 cm.):
125 grs. harina
1/4 c/c sal
2 huevos XL
250 grs. nutella (o otra crema de chocolate y avellanas)
125 grs. azúcar moreno
1 c/c extracto de vainilla (mejor casero)
125 grs. mantequilla
Ingredientes galleta:
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
120 grs. azúcar moreno
1 huevo L
Una pizca de sal
170 grs. harina
1 c/c impulsor
100 grs. gotas de chocolate
Preparación:
Derretir la mantequilla en el microondas o en un cazo y dejar solidificar de nuevo (en 30 minutos debe tener la estructura que necesitamos).
Batir los huevos con el azúcar, la nutella y el extracto de vainilla durante 2-3 minutos, hasta que esté bien mezclado. Incorporar poco a poco la harina y la sal, alternando con la mantequilla.
Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado.
Para la masa de galletas, batir con las varillas la mantequilla con el azúcar. Incorporar el huevo y la harina tamizada con la sal y el impulsor. Agregar con la espátula las gotas de chocolate. Disponer esta masa sobre el brownie (no es uniforme, no hay problema por eso).
Hornear a 170 grados durante 25-30 minutos. Estará listo cuando al introducir un pincho de madera esté sale con miguitas del brownie (no completamente limpio, pero tampoco con masa cruda). Dejar enfriar encima de una rejilla.
Adaptado de lo que vi en…Directo al paladar, pero con mi receta preferida de brownies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Helena / Rico sin Azúcar
18 noviembre 2016 at 10:56¡Visca els “brookies”! Em sembla molt bona idea fer la massa de galeta (en comptes d’utilitzar galetes comercials) Això permet tunejar la recepta al gust de cadascú (ja m’imagino galetes de llimona, de taronja, amb nous…)
El somni de tot golós 😀
Bon cap de setmana
Maria Angels
19 noviembre 2016 at 19:41Quina passada de recepta, ha de ser espectacular!