Ingredientes (40 buñuelos):
200 grs. patatas, peladas y cortadas en 4 trozos
2 huevos batidos
400 grs. bacalao fresco
100-150 grs. harina
8 grs. impulsor
2 dientes de ajo, prensados
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Hervir las patatas con el bacalao en un cazuela con agua y sal durante 20 minutos, las patatas estarán entonces tiernas. Escurrir y reservar 1/2 vaso del agua de cocción.
Aplastar el bacalao y las patatas, incorporando los huevos, el perejil y los ajos hasta tener una mezcla homogénea. Verter el agua de cocción y mezclar nuevamente.
Agregar poco a poco la harina tamizada con la levadura hasta tener una masa espesa (pero manipulable).

Con una cuchara coger un poco de masa (la mitad de la cuchara) y freír los buñuelos en una sartén con aceite o en la freidora (a 175 grados) hasta que estén dorados. Servir inmediatamente.
Sugerencias: se puede utilizar bacalao desalado, entonces disminuir la cantidad de sal
Esto lo vi en…Cocina con Ana


13 Comentarios
Anonymous
1 abril 2010 at 08:25buenos dias Sonia, mañana los haré de esta manera porque tienen una pinta!!! pero tengo una duda no les pones levadura? como consigues que te queden tan redondos? es por el aceite? o por la freidora?hasta pronto y graciasRosa
Sonia - L'Exquisit
1 abril 2010 at 08:49Ups, me dejé la levadura…ahora mismo lo rectifico, Rosa…quedan redondos por la masa, debes mirar que no sea muy liquida, si al freir se te “espachurra”, agregas mas harina…Besos,
Cristina
28 febrero 2013 at 10:51Hola Sonia,
Estaba revisando recetas de buñuelos de bacalao y he visto esta que me ha gustado pero he visto en los comentarios que falta la levadura. Que cantidad de levadura se pone?
Gracias
Cristina
Sonia
28 febrero 2013 at 10:56Vaya, pues tienes razon, la receta original lleva 1 cucharada de levadura, pero yo los hago sin ella…seguro, porque anoche cenamos esto (por enesima vez, a mi hija le encantan 😉 )
Asi, q tu misma, si quieres le pones, pero yo no lo hago….
Silvia
1 abril 2010 at 11:57Mmmmmmmmmmmm lo que me imaginaba… deliciosos. Es ver la foto y lamer la pantalla.Besos.
Sonia - L'Exquisit
1 abril 2010 at 18:21Y fáciles de hacer, Silvia!Besos,
Ana
9 abril 2010 at 23:48Andaaaaa!!! y pensar que he llegado aquí desde tastespotting, jejejej, que pequeño es el mundo no? vi la foto y dije, si se parecen a mis boladillos, jejejej, te salieron estupendos!!! me apunto tu enlace para mi resumen de cumpleaños (pongo todas las recetas mías que veo en otros blogs) y queda muy chulo…Un saludo!!!
Sonia - L'Exquisit
10 abril 2010 at 10:22Ana, pues claro q son tus boladillos, ya te dije q estaba muy contenta con el resultado, estaban divinos!! uy, q bien, otra vez saldré en tu cumple (la otra vez pusiste la mermelada de pimientos q hice, q arrasa alli donde la haga…) :i
Anonymous
28 abril 2010 at 08:52buenas, claro que no me quedan bien como no uso receta , a partir de ahora los haré exactos como tú, que maravilla de buñuelos y con lo que nos gustan a mi hijo y a mi!! :i :t
Sonia - L'Exquisit
28 abril 2010 at 16:06Rosa, cocinar de memoria a veces da sustos y no salen las cosas como esperamos…:e
Annette
31 mayo 2012 at 12:57Hola Sonia,nunca consigo hacer una masa homogénea que no se desparrame en la sartén. Voy a intentar de nuevo con tus indicaciones a ver si esta vez lo consigo. Recuerdo estos buñuelos de cuando venía en vacaciones a Andalucía e íbamos a pasar el día al campo. Aquí las suelen hacer con bacalao seco y no fresco. Lo más curioso de todo es que tenga que encontrar esta receta en un blog made in Holland!! Yo nací en NL, pero llevo más de la mitad de mi vida en Sevilla. Groetjes, Annette
Sonia - L'Exquisit
31 mayo 2012 at 13:26Hoi, Anette….el mundo al revés…:e. tu allí, yo aquí…Prueba los buñuelos, a mi no me fallan nunca, era algo q me molestaba mucho al hacerlos con otras recetas…Groetjes!
Sonia - L'Exquisit
31 mayo 2012 at 13:30Ah, Anette, q me he olvidado…los puedes hacer con bacalao desalado, yo los hago con fresco pq mis provisiones de desalado q me traigo de Barcelona desaparecen enseguida! :d(de ambas maneras salen muy ricos)