Hoy os muestro unos calamares que son ideales para servir como aperitivo…son fáciles de preparar y diferentes de los típicos rellenos con carne..
Ingredientes:
16 calamares pequeños, limpios (reservar las patas y aletas) Aquí puedes ver cómo se limpian
8-12 gambas, peladas y sin cabeza, cortadas pequeñas
200 grs. arroz hervido y escurrido
2 dientes de ajo, pelados y cortados por la mitad
300 ml. vino blanco o jerez
4 c/s aceite de oliva
2 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreir en una sartén con 2 c/s de aceite el arroz y las patas y aletas picadas, durante 2 minutos. Añadir las gambas y el perejil. Salpimentar y mezclar bien. Reservar en un plato.
Rellenar los calamares con la mezcla, cerrándolos con un palillo. Dorar en la misma sartén los calamares con el resto del aceite. Verter el vino y los ajos y dejar cocer, tapado, durante 30 minutos.
Servir los calamares cortados en rodajas gruesas, regados con el líquido de cocción.
Esto lo vi en…Foodies
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


12 Comentarios
M. Angeles Fernandez
6 marzo 2013 at 11:23Una pregunta, ¿sofríes el arroz crudo? Entiendo que después se cuece dentro del calamar pero no estoy segura.
Gracias!
Sonia
6 marzo 2013 at 11:24M.Angeles, el arroz esta hervido, tal como se indica en los ingredientes 😉
M. Angeles Fernandez
6 marzo 2013 at 13:52Tienes razón, no lo había leído, lo siento!!
Me acabas de solucionar la cena, muchas gracias.
M. Ángeles
Sonia
6 marzo 2013 at 13:54Nada, mujer, la de veces que yo voy corriendo cuando leo una receta…
espero que os guste!
Cuchy
6 marzo 2013 at 11:28Los calamares rellenos me encantan, son un poco pesados de elaborar, pero el resultado merece la pena.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
nee*
6 marzo 2013 at 13:16mmm me encantan los calamares rellenos, suelo hacerlos rellenos de pollo o verduritas, pero nunca lo había probado con arroz, tu propuesta tiene una pinta deliciosa y la combinación con gambas la encuentro de lo más acertada, la próxima vez que haga intentaré hacerlos así a ver qué tal me salen.
Besitos!!!
Aisha
6 marzo 2013 at 15:08Ya me parecía raro que no hubieses publicado hoy. Lo que pasa que no me llegó la newsletter.
Esos calamares se ven bien ricos, y sí, una alternativa al típico relleno.
Besos!
ana
6 marzo 2013 at 16:56Un relleno fantástico para estos calamares, ummm,que hambre me está entrando.
Marisa
6 marzo 2013 at 20:25Qué receta tan rica! Llevo tiempo buscando unos calamares rellenos que no sean los de siempre y estos me encantan! gracias
cocidodesopa
6 marzo 2013 at 22:42Hace unos cuantos días buscaba yo la forma de rellenar unos chipirones. Ya sé que en cuestión de tamaño no tienen nada que ver, pero se apaña, seguro. Es una receta que me ha gustado mucho y que voy a guardarme para hacer.
besos!!
AROLAS Blog
7 marzo 2013 at 14:00Esta receta me la guardo , sencilla y sabrosa y coincido que es un entrante de lujo.
Un saludo.
:)
10 marzo 2013 at 20:28Tienen una pinta tremenda estos calamares 😀
Felicidades!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/