¿Recordáis las Fresas rellenas de mascarpone? toda una tentación que se prepara en un santiamén…hoy os traigo una receta parecida, pero esta vez con albaricoques secos…¿os voy a tener que convencer para que los probéis?

Ingredientes (20 albaricoques *):
20 albaricoques secos (orejones)
60 grs. azúcar
1 vaina de cardamomo
½ rama de canela
1 clavo de olor
2-3 c/s queso mascarpone (mejor casero)
15 grs. avellanas (o pistachos), picadas groseramente
Preparación:
Poner los albaricoques en agua a remojar durante una noche. Escurrir, reservando el líquido. Poner este en un cazo, añadiendo agua si fuera necesario para obtener 300 ml.
Agregar el azúcar, el cadamomo, la canela y el clavo. Calentar para que se disuelva el azúcar, removiendo, durante 10 minutos. Incorporar los albaricoques y dejar cocer durante 10 minutos, el líquido se habrá convertido entonces en un almíbar suave (no muy denso).
Retirar los albaricoques y dejarlos enfriar.
Mezclar el mascarpone con un poco de almíbar (el mascarpone debe tener la misma textura cremosa) y rellenar los albaricoques con una manga pastelera (o una bolsa de plástico, con la punta cortada). Espolvorear con las avellanas y servir.
Nota *: se comen con facilidad porque son muy ligeros, yo aconsejo 4 albaricoques por persona, para servir como postre. Si son a media tarde, para acompañar el café, con dos es suficiente
Sugerencias: se pueden preparar con antelación, entonces rellenarlos justo antes de servir.
Esto lo vi en…Asian bites
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


40 Comentarios
cecilia
13 diciembre 2011 at 11:01Ñam, ñam!!!!
Carlos Dube
13 diciembre 2011 at 11:03Qué buena idea…
Cris Mini Món
13 diciembre 2011 at 11:18Deliciòs i suau.Una abraçada
Rosaleda (Maria Begoña)
13 diciembre 2011 at 11:34Venía corriendo a preguntarte que de donde sacaste albaricoques ahora, pero ya me quedo más tranquila.Deliciosa receta.Besos.
Alba
13 diciembre 2011 at 11:40Ha de ser molt bo i m’agrada que porti cardamom. Entenc que els albercocs secs que fas servir son els petits plans que veig per aquí. És que després d’hidratats i plens no semblen els mateixos, jeje!! petonets guapa!
Sonia - L'Exquisit
13 diciembre 2011 at 11:43Alba, sí, son els mateixos….es ben cert, semblen uns altres, de sabor també, queden molt suaus
Núria
13 diciembre 2011 at 11:57Que bons i quines fotos tan guapes…petons
SUNY SENABRE
13 diciembre 2011 at 12:05Es un bocado delicioso Sonia. La presentación es formidable.Besitos guapa,
kisa
13 diciembre 2011 at 12:41Sonia que delicia, a bocados me como todosmil besossss
glutoniana
13 diciembre 2011 at 12:42Què original i fàcil i tot a la vegada. Me guardo la recepta 🙂 Las recetas de Glutoniana Todos cocinamos sin gluten
La Paxarina
13 diciembre 2011 at 12:52jajajajaja a mí me ha pasado como a Maria Begoña que me he quedado de piedra cuando he leído lo de los albaricoques jejejejeUna idea fabulosa. Me encantan los orejones BesinosVoy a ponerme al día que llevo retraso
fresaypimienta
13 diciembre 2011 at 13:26Que lindos!!!! desde luego la imagen es preciosa y además debe estar de muerte!!! un besito guapa
IFeelCook
13 diciembre 2011 at 13:40Wow, quina bona pinta! Semblen deliciosos 🙂
Oli
13 diciembre 2011 at 13:46Me encanta y sé que en casa gustarán. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
Carmen
13 diciembre 2011 at 15:06Que delicats!!!!!!!!!!
mercè
13 diciembre 2011 at 15:36Renoi quins postres més ben elaborats!. Les orellanes són molt bones i sobretot un aliment ple de bones qualitats recomanat per embarassades! (ara he quedat com si fos del departament de salut blocaire…ja,ja!). Així presentat queda un postre temptador! Una abraçada bonica!
Miquel
13 diciembre 2011 at 15:50otra estupenda idea y rico seguro, con fresas ya lo probe,ahora a ver estospeto
MªJose-Dit i Fet
13 diciembre 2011 at 17:02Quina forma més bona de preparar un bocadet deliciós per acompanyar el cafè…m´ha agradat molt…un petonet
Heva
13 diciembre 2011 at 17:04Tengo una receta muy parecida, creo que es un plato turco, te han quedado estupendos!!!
Neus
13 diciembre 2011 at 17:08Veus aquesta si…. i no les fresas, pero jo me la guardo per l’estiu quan els albarecoscs estiguin madurets i bons…ara q m’agrada el mascarpone ja pots posar el q vulguis
Loly
13 diciembre 2011 at 17:31UF! a mi me has convencido del todo, no ví la de fresas, la voy a buscar ahora. Además es superbonito. :i (ya sabes que no puedo evitar estos monigotes…me encantan)
Loly
13 diciembre 2011 at 17:32Preciosas las dos versiones, creo que haré un mix para sorprender estas navidades….. preciosos aperitivos, o postres…creo que vale para las dos cosas.
Salome
13 diciembre 2011 at 17:41Que cosa tan delicada no hiciste hoy, bueno como todas tus propuestas… Besos
la gemmota
13 diciembre 2011 at 18:37mmm, quina bona pinta! m’encaten les orellane si le mascarpone, així que ho hauré de provar!
Silvia
13 diciembre 2011 at 19:18Ohhhh que cajitas más monas,quiero albaricoques rellenos!
Chez Silvia
13 diciembre 2011 at 19:21Mirala ella que monos els ha presentat:))) m´agraden queden molt be!!!Muaks
orquidea59
13 diciembre 2011 at 19:32Huauuuuuuuuuuu, deliciosos.Besets :n
Anna
13 diciembre 2011 at 21:12Se ven preciosos…..y deliciosos!!!. La foto me encanta. Besos
Kako
13 diciembre 2011 at 21:19Sonia, que rico con los albaricoques secos, pensaba que eran en conserva, me parece exquisito.Bss
Judith
13 diciembre 2011 at 21:39així de fàcil???? han d’estar boníssims!!! petonets
Joaquina
13 diciembre 2011 at 22:15Quina bona idea i que fàcil!!!! una proposta a tenir mooooolt en compte. Petons,
BlueLady
13 diciembre 2011 at 22:18Buenos vistosos y sencillos de hacer, que es lo que interesa estos días que ya se hacen comidas más elaboradas.Un abrazo majísima!
Ly
13 diciembre 2011 at 22:41A mi no creo que me tengas que convencer mucho bsss
QUIMA
13 diciembre 2011 at 23:34Molt bona idea ……….per surtir una mica del postres tipics d’aquestes festes ideals.Petons
Mercè
14 diciembre 2011 at 00:14Albercocs ara??!! On els has trobat Sònia?? Saps amb què queden boníssims també? Amb recuit de drap. ;)Petons!
MªJosé
14 diciembre 2011 at 01:01A mi no cal que em convencis si li posses mascarpone a una pedra també me la menjo i si a sobre porte orellanes ni t’explico.Un petonet
Fem un mos
14 diciembre 2011 at 09:33Unes postres “Exquisites”Petons
luna
14 diciembre 2011 at 09:58Que receta tan vistosa. Estupenda la mezcla de albaricoques y mascarpone. Con lo que me gustan a mí! Buenísimos.
Carmao
3 agosto 2012 at 12:22Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Carmao
3 agosto 2012 at 12:23Bua!! que buen blog, excelente!