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Albaricoques rellenos de mascarpone

¿Recordáis las Fresas rellenas de mascarpone? toda una tentación que se prepara en un santiamén…hoy os traigo una receta parecida, pero esta vez con albaricoques secos…¿os voy a tener que convencer para que los probéis?
 
 
Ingredientes (20 albaricoques *):
 
20 albaricoques secos (orejones)
60 grs. azúcar
1 vaina de cardamomo
½ rama de canela
1 clavo de olor
2-3 c/s queso mascarpone (mejor casero)
15 grs. avellanas (o pistachos), picadas groseramente
 
 
Preparación:
 
Poner los albaricoques en agua a remojar durante una noche. Escurrir, reservando el líquido. Poner este en un cazo, añadiendo agua si fuera necesario para obtener 300 ml.
 
Agregar el azúcar, el cadamomo, la canela y el clavo. Calentar para que se disuelva el azúcar, removiendo, durante 10 minutos. Incorporar los albaricoques y dejar cocer durante 10 minutos, el líquido se habrá convertido entonces en un almíbar suave (no muy denso).
 
Retirar los albaricoques y dejarlos enfriar.
 
Mezclar el mascarpone con un poco de almíbar (el mascarpone debe tener la misma textura cremosa) y rellenar los albaricoques con una manga pastelera (o una bolsa de plástico, con la punta cortada). Espolvorear con las avellanas y servir.
 
Nota *: se comen con facilidad porque son muy ligeros, yo aconsejo 4 albaricoques por persona, para servir como postre. Si son a media tarde, para acompañar el café, con dos es suficiente
 
Sugerencias: se pueden preparar con antelación, entonces rellenarlos justo antes de servir.
 
Esto lo vi en…Asian bites
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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  • Reply
    cecilia
    13 diciembre 2011 at 11:01

    Ñam, ñam!!!!

  • Reply
    Carlos Dube
    13 diciembre 2011 at 11:03

    Qué buena idea…

  • Reply
    Cris Mini Món
    13 diciembre 2011 at 11:18

    Deliciòs i suau.Una abraçada

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    13 diciembre 2011 at 11:34

    Venía corriendo a preguntarte que de donde sacaste albaricoques ahora, pero ya me quedo más tranquila.Deliciosa receta.Besos.

  • Reply
    Alba
    13 diciembre 2011 at 11:40

    Ha de ser molt bo i m’agrada que porti cardamom. Entenc que els albercocs secs que fas servir son els petits plans que veig per aquí. És que després d’hidratats i plens no semblen els mateixos, jeje!! petonets guapa!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 diciembre 2011 at 11:43

    Alba, sí, son els mateixos….es ben cert, semblen uns altres, de sabor també, queden molt suaus

  • Reply
    Núria
    13 diciembre 2011 at 11:57

    Que bons i quines fotos tan guapes…petons

  • Reply
    SUNY SENABRE
    13 diciembre 2011 at 12:05

    Es un bocado delicioso Sonia. La presentación es formidable.Besitos guapa,

  • Reply
    kisa
    13 diciembre 2011 at 12:41

    Sonia que delicia, a bocados me como todosmil besossss

  • Reply
    glutoniana
    13 diciembre 2011 at 12:42

    Què original i fàcil i tot a la vegada. Me guardo la recepta 🙂 Las recetas de Glutoniana Todos cocinamos sin gluten

  • Reply
    La Paxarina
    13 diciembre 2011 at 12:52

    jajajajaja a mí me ha pasado como a Maria Begoña que me he quedado de piedra cuando he leído lo de los albaricoques jejejejeUna idea fabulosa. Me encantan los orejones BesinosVoy a ponerme al día que llevo retraso

  • Reply
    fresaypimienta
    13 diciembre 2011 at 13:26

    Que lindos!!!! desde luego la imagen es preciosa y además debe estar de muerte!!! un besito guapa

  • Reply
    IFeelCook
    13 diciembre 2011 at 13:40

    Wow, quina bona pinta! Semblen deliciosos 🙂

  • Reply
    Oli
    13 diciembre 2011 at 13:46

    Me encanta y sé que en casa gustarán. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Carmen
    13 diciembre 2011 at 15:06

    Que delicats!!!!!!!!!!

  • Reply
    mercè
    13 diciembre 2011 at 15:36

    Renoi quins postres més ben elaborats!. Les orellanes són molt bones i sobretot un aliment ple de bones qualitats recomanat per embarassades! (ara he quedat com si fos del departament de salut blocaire…ja,ja!). Així presentat queda un postre temptador! Una abraçada bonica!

  • Reply
    Miquel
    13 diciembre 2011 at 15:50

    otra estupenda idea y rico seguro, con fresas ya lo probe,ahora a ver estospeto

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    13 diciembre 2011 at 17:02

    Quina forma més bona de preparar un bocadet deliciós per acompanyar el cafè…m´ha agradat molt…un petonet

  • Reply
    Heva
    13 diciembre 2011 at 17:04

    Tengo una receta muy parecida, creo que es un plato turco, te han quedado estupendos!!!

  • Reply
    Neus
    13 diciembre 2011 at 17:08

    Veus aquesta si…. i no les fresas, pero jo me la guardo per l’estiu quan els albarecoscs estiguin madurets i bons…ara q m’agrada el mascarpone ja pots posar el q vulguis

  • Reply
    Loly
    13 diciembre 2011 at 17:31

    UF! a mi me has convencido del todo, no ví la de fresas, la voy a buscar ahora. Además es superbonito. :i (ya sabes que no puedo evitar estos monigotes…me encantan)

  • Reply
    Loly
    13 diciembre 2011 at 17:32

    Preciosas las dos versiones, creo que haré un mix para sorprender estas navidades….. preciosos aperitivos, o postres…creo que vale para las dos cosas.

  • Reply
    Salome
    13 diciembre 2011 at 17:41

    Que cosa tan delicada no hiciste hoy, bueno como todas tus propuestas… Besos

  • Reply
    la gemmota
    13 diciembre 2011 at 18:37

    mmm, quina bona pinta! m’encaten les orellane si le mascarpone, així que ho hauré de provar!

  • Reply
    Silvia
    13 diciembre 2011 at 19:18

    Ohhhh que cajitas más monas,quiero albaricoques rellenos!

  • Reply
    Chez Silvia
    13 diciembre 2011 at 19:21

    Mirala ella que monos els ha presentat:))) m´agraden queden molt be!!!Muaks

  • Reply
    orquidea59
    13 diciembre 2011 at 19:32

    Huauuuuuuuuuuu, deliciosos.Besets :n

  • Reply
    Anna
    13 diciembre 2011 at 21:12

    Se ven preciosos…..y deliciosos!!!. La foto me encanta. Besos

  • Reply
    Kako
    13 diciembre 2011 at 21:19

    Sonia, que rico con los albaricoques secos, pensaba que eran en conserva, me parece exquisito.Bss

  • Reply
    Judith
    13 diciembre 2011 at 21:39

    així de fàcil???? han d’estar boníssims!!! petonets

  • Reply
    Joaquina
    13 diciembre 2011 at 22:15

    Quina bona idea i que fàcil!!!! una proposta a tenir mooooolt en compte. Petons,

  • Reply
    BlueLady
    13 diciembre 2011 at 22:18

    Buenos vistosos y sencillos de hacer, que es lo que interesa estos días que ya se hacen comidas más elaboradas.Un abrazo majísima!

  • Reply
    Ly
    13 diciembre 2011 at 22:41

    A mi no creo que me tengas que convencer mucho bsss

  • Reply
    QUIMA
    13 diciembre 2011 at 23:34

    Molt bona idea ……….per surtir una mica del postres tipics d’aquestes festes ideals.Petons

  • Reply
    Mercè
    14 diciembre 2011 at 00:14

    Albercocs ara??!! On els has trobat Sònia?? Saps amb què queden boníssims també? Amb recuit de drap. ;)Petons!

  • Reply
    MªJosé
    14 diciembre 2011 at 01:01

    A mi no cal que em convencis si li posses mascarpone a una pedra també me la menjo i si a sobre porte orellanes ni t’explico.Un petonet

  • Reply
    Fem un mos
    14 diciembre 2011 at 09:33

    Unes postres “Exquisites”Petons

  • Reply
    luna
    14 diciembre 2011 at 09:58

    Que receta tan vistosa. Estupenda la mezcla de albaricoques y mascarpone. Con lo que me gustan a mí! Buenísimos.

  • Reply
    Carmao
    3 agosto 2012 at 12:22

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    Carmao
    3 agosto 2012 at 12:23

    Bua!! que buen blog, excelente!

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