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Arroz con huevo

Un aperitivo que sorprende!

Ingredientes (6 personas):

200 g arroz para sushi (o redondo)
2 c/s vinagre de arroz, templado
2 pizcas de azúcar
1 c/c sésamo negro
6 huevos M
15 g mantequilla
2 c/s pan rallado (con gluten o sin de este pan)
2 c/s aceite
1 c/s cebollino, picado
1 dientes de ajo, prensado
Sal

Preparación:

Lavar el arroz tres veces, ponerlo en un cazo con 200 ml de agua y llevar a ebullición. Tapar, bajar el fuego y cocinar 10 minutos, deberá quedar entonces seco. Destapar, remover y dejar reposar 10 minutos.

Mezclar el vinagre con el azúcar y una pizca de sal. Verter sobre el arroz, junto al sésamo negro. Remover. Dejar enfriar y entonces formar 6 círculos de 6-7 cm.

Enmantequillar un molde de silicona de muffins (6-7 cm de diámetro), cascar un huevo en cada hueco y hornear 10 minutos a 180 grados. Retirar y rebozar en la mezcla de cebollino, ajo y sal.

Calentar el aceite en una sartén y dorar el arroz por ambos lados. Disponer un huevo encima y servir inmediatamente.

Sugerencias: los huevos se pueden hacer en airfryer a 160 grados durante 10 minutos (dependiendo del modelo)

Intolerantes a la lactosa: utilizar margarina o aceite en lugar de mantequilla

Esto lo vi en…Cuisine Actuelle

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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