Pescado Recetas sin gluten

Calamares rellenos de gambitas

Ingredientes para el relleno (4 personas):
4 calamares medianos, limpios (solo las bolsas)
Las aletas y tentáculos de los calamares
250 grs. gambitas congeladas
½ cebolla, picada
2 huevos duros, cortados pequeños
40 grs. queso rallado
Perejil picado
50 grs. harina (o maizena)
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
250 grs. tomates, pelados, sin semillas y triturados
½ cebolla, picada
200 ml. vino blanco o jerez
Ingredientes para la picada:

6 almendras, picadas
Unas hebras de azafrán
2 galletas María
Perejil picado
Sal
Preparación:Rehogar las gambitas en una sartén con un poco de aceite. Reservar.

En el mismo aceite, sofreír la cebolla hasta que esté transparente, agregar las aletas y tentáculos, las gambitas, los huevos, el queso y el perejil. Salpimentar, mezclar bien y rellenar los calamares. Cerrarlos con un palillo. Enharinarlos y freírlos en un sartén con aceite. Reservar.

En la misma sartén, preparar la salsa: rehogar la cebolla en aceite, cuando coja color, verter el vino, dejar reducir, incorporar el tomate y dejar cocer 10 minutos. Salpimentar y agregar agua suficiente para la salsa (según gustos, más o menos agua) y cocer a fuego lento, con tapa, durante 30 minutos. Los últimos 5 minutos de cocción, agregar la picada.

Incorporar los calamares, calentar el conjunto y servir inmediatamente.
Celíacos: prescindir de la picada o utilizar dos galletas sin gluten para prepararla

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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21 Comentarios

  • Reply
    Dolorss
    29 mayo 2010 at 19:29

    Els calamarsons o els calamars , tant li fam, no m’agraden gens farcits de carn, es de les poques receptes que els veig amb marisc. Jo en faig uns (aveure quan els publico) que els de casa els troven bonissims, estic segura que els teus també els hi agradaran!!!Petons

  • Reply
    Sara
    29 mayo 2010 at 20:29

    Vaya, los calamares me gustan muchísimo sin embargo los cocino en contadas veces, esta receta me gusta Sonia, la apunto.

  • Reply
    Donibaneko
    29 mayo 2010 at 20:33

    Una pinta genial!!. guardame unos pocos que aun llego a tiempo!!! Me gusta rellenar los calamares con pescado, con marisco o con vegetales y las patitas de ellos mismos, más que con carnes que puedan robar el saber del calamar ya que no es muy fuerte, y creo que tu receta al ser marisco me gustara… a ver si la hago un día de estos. Un beso guapa!

  • Reply
    fresaypimienta
    29 mayo 2010 at 21:02

    Un aspecto genial tienen estos calamares, te han quedado riquísimos! un beso

  • Reply
    Dolça
    29 mayo 2010 at 21:12

    Que bons, i amb un farciment sense carn, més lleugers segur!

  • Reply
    Rosa Mari
    29 mayo 2010 at 21:27

    estos calamares rellenos seguro que te lo enseñó hcer tu madre, a que si! tienen una pinta!!besos 😮

  • Reply
    Cocinica
    29 mayo 2010 at 22:19

    Buenísima receta, me la anoto, otra versión más para los calamares.Un beso

  • Reply
    Rosacr
    29 mayo 2010 at 22:22

    Yo los preparo casi casi igual, lo que no les he puesto nunca es el queso rallado ni las galletas.La próxima vez los haré así.Besos.

  • Reply
    Ana
    29 mayo 2010 at 22:23

    Un plato exquisito…esa picada con almendras me encanta y seguro que le da un toque distinguido…Un saludo!!!

  • Reply
    Maria Dolores
    29 mayo 2010 at 23:41

    A mi me gustan asi como tu los has preparado con las aletas y gambitas, hace tiempo que no los preparo asi que me llevo esta receta y la probaré.Saludos

  • Reply
    Neus
    30 mayo 2010 at 01:20

    Se semblen molt als que fa la meva mare, ella també posa gambes i ou dur, mai els ha fet amb carn i estan deliciosos..Petons

  • Reply
    Domi
    30 mayo 2010 at 10:12

    Mira que están ricos los calamares rellenos, y este relleno me gusta mucho. Me lo apunto y lo hago seguro porque a los mios seguro que les gustan. Un beso.

  • Reply
    leticia
    30 mayo 2010 at 10:26

    Qué ricos, además ahora que llega este tiempo prefiero este tipo de platos, más ligeros y frescos. La receta es súper completa y debenb estar tremendos. Muchas gracias.Saludos,

  • Reply
    margot
    30 mayo 2010 at 12:05

    primero me como los calamares, después la paella marinera,a y de postre ese postre árabe.Mi pareja dice que ya viene, que le esperes, que se come la pizza con el huevo, le apasiona.Besos preciosa.

  • Reply
    Goyi
    30 mayo 2010 at 12:33

    Wwwwaaau…vaya pinta, se ven muy ricos. Pero me ha llamado la atención que le pones galleta…esto es para probarlo, impensable en mí.Besitos.

  • Reply
    Gemma
    30 mayo 2010 at 20:05

    Que buenos……….Muas!

  • Reply
    Jose
    31 mayo 2010 at 10:04

    Sonia, rico rico.Coincido en la originalidad del toque galletil. Eso lo tengo que probar.Besos.

  • Reply
    Anonymous
    31 mayo 2010 at 14:06

    Mi madre hacía unos calamares rellenos pero sin las gambitas… supongo que eran otros tiempos y eso era un ingrediente de lujo. Por lo demás el resto de ingredientes los mismos, a mí me encantaban y en casa se les llamaba cerditos… Voy a ponerme manos a la obra de los cerditos exquisitos.Nani

  • Reply
    Aurea Pascual
    21 enero 2014 at 08:15

    Mai he fet picada amb galletes Maria!!!!! Ho provaré, ha d’estar molt bo!!!!

  • Reply
    Isabel Gironés
    5 noviembre 2018 at 20:26

    Están súper! Los he hecho y están buenísimos, quieren que los haga en Navidad como entrada, entre otras cosas, los puedo hacer antes…estarán igual de buenos? Creo que sí…ya me dices
    Gracias!

    • Reply
      Sonia
      5 noviembre 2018 at 20:57

      Sí, Isabel, yo cuando me sobran los congelo y quedan igual de buenos. Los calientas luego a fuego bajo y listos (no en el microondas, que se te abrirían)
      Un saludo,

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