
Ingredientes para el relleno (4 personas):
4 calamares medianos, limpios (solo las bolsas)
Las aletas y tentáculos de los calamares
250 grs. gambitas congeladas
½ cebolla, picada
2 huevos duros, cortados pequeños
40 grs. queso rallado
Perejil picado
50 grs. harina (o maizena)
Sal y pimienta
Las aletas y tentáculos de los calamares
250 grs. gambitas congeladas
½ cebolla, picada
2 huevos duros, cortados pequeños
40 grs. queso rallado
Perejil picado
50 grs. harina (o maizena)
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
250 grs. tomates, pelados, sin semillas y triturados
½ cebolla, picada
200 ml. vino blanco o jerez
½ cebolla, picada
200 ml. vino blanco o jerez
Ingredientes para la picada:
6 almendras, picadas
Unas hebras de azafrán
2 galletas María
Perejil picado
Sal
6 almendras, picadas
Unas hebras de azafrán
2 galletas María
Perejil picado
Sal
Preparación:Rehogar las gambitas en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla hasta que esté transparente, agregar las aletas y tentáculos, las gambitas, los huevos, el queso y el perejil. Salpimentar, mezclar bien y rellenar los calamares. Cerrarlos con un palillo. Enharinarlos y freírlos en un sartén con aceite. Reservar.
En la misma sartén, preparar la salsa: rehogar la cebolla en aceite, cuando coja color, verter el vino, dejar reducir, incorporar el tomate y dejar cocer 10 minutos. Salpimentar y agregar agua suficiente para la salsa (según gustos, más o menos agua) y cocer a fuego lento, con tapa, durante 30 minutos. Los últimos 5 minutos de cocción, agregar la picada.
Incorporar los calamares, calentar el conjunto y servir inmediatamente.
Celíacos: prescindir de la picada o utilizar dos galletas sin gluten para prepararla
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


21 Comentarios
Dolorss
29 mayo 2010 at 19:29Els calamarsons o els calamars , tant li fam, no m’agraden gens farcits de carn, es de les poques receptes que els veig amb marisc. Jo en faig uns (aveure quan els publico) que els de casa els troven bonissims, estic segura que els teus també els hi agradaran!!!Petons
Sara
29 mayo 2010 at 20:29Vaya, los calamares me gustan muchísimo sin embargo los cocino en contadas veces, esta receta me gusta Sonia, la apunto.
Donibaneko
29 mayo 2010 at 20:33Una pinta genial!!. guardame unos pocos que aun llego a tiempo!!! Me gusta rellenar los calamares con pescado, con marisco o con vegetales y las patitas de ellos mismos, más que con carnes que puedan robar el saber del calamar ya que no es muy fuerte, y creo que tu receta al ser marisco me gustara… a ver si la hago un día de estos. Un beso guapa!
fresaypimienta
29 mayo 2010 at 21:02Un aspecto genial tienen estos calamares, te han quedado riquísimos! un beso
Dolça
29 mayo 2010 at 21:12Que bons, i amb un farciment sense carn, més lleugers segur!
Rosa Mari
29 mayo 2010 at 21:27estos calamares rellenos seguro que te lo enseñó hcer tu madre, a que si! tienen una pinta!!besos 😮
Cocinica
29 mayo 2010 at 22:19Buenísima receta, me la anoto, otra versión más para los calamares.Un beso
Rosacr
29 mayo 2010 at 22:22Yo los preparo casi casi igual, lo que no les he puesto nunca es el queso rallado ni las galletas.La próxima vez los haré así.Besos.
Ana
29 mayo 2010 at 22:23Un plato exquisito…esa picada con almendras me encanta y seguro que le da un toque distinguido…Un saludo!!!
Maria Dolores
29 mayo 2010 at 23:41A mi me gustan asi como tu los has preparado con las aletas y gambitas, hace tiempo que no los preparo asi que me llevo esta receta y la probaré.Saludos
Neus
30 mayo 2010 at 01:20Se semblen molt als que fa la meva mare, ella també posa gambes i ou dur, mai els ha fet amb carn i estan deliciosos..Petons
Domi
30 mayo 2010 at 10:12Mira que están ricos los calamares rellenos, y este relleno me gusta mucho. Me lo apunto y lo hago seguro porque a los mios seguro que les gustan. Un beso.
leticia
30 mayo 2010 at 10:26Qué ricos, además ahora que llega este tiempo prefiero este tipo de platos, más ligeros y frescos. La receta es súper completa y debenb estar tremendos. Muchas gracias.Saludos,
margot
30 mayo 2010 at 12:05primero me como los calamares, después la paella marinera,a y de postre ese postre árabe.Mi pareja dice que ya viene, que le esperes, que se come la pizza con el huevo, le apasiona.Besos preciosa.
Goyi
30 mayo 2010 at 12:33Wwwwaaau…vaya pinta, se ven muy ricos. Pero me ha llamado la atención que le pones galleta…esto es para probarlo, impensable en mí.Besitos.
Gemma
30 mayo 2010 at 20:05Que buenos……….Muas!
Jose
31 mayo 2010 at 10:04Sonia, rico rico.Coincido en la originalidad del toque galletil. Eso lo tengo que probar.Besos.
Anonymous
31 mayo 2010 at 14:06Mi madre hacía unos calamares rellenos pero sin las gambitas… supongo que eran otros tiempos y eso era un ingrediente de lujo. Por lo demás el resto de ingredientes los mismos, a mí me encantaban y en casa se les llamaba cerditos… Voy a ponerme manos a la obra de los cerditos exquisitos.Nani
Aurea Pascual
21 enero 2014 at 08:15Mai he fet picada amb galletes Maria!!!!! Ho provaré, ha d’estar molt bo!!!!
Isabel Gironés
5 noviembre 2018 at 20:26Están súper! Los he hecho y están buenísimos, quieren que los haga en Navidad como entrada, entre otras cosas, los puedo hacer antes…estarán igual de buenos? Creo que sí…ya me dices
Gracias!
Sonia
5 noviembre 2018 at 20:57Sí, Isabel, yo cuando me sobran los congelo y quedan igual de buenos. Los calientas luego a fuego bajo y listos (no en el microondas, que se te abrirían)
Un saludo,