Una crema sorprendente por la incorporación de la rúcula, pero sin que predomine su sabor…ideal cuando hace frío…
Ingredientes (4 personas):
3 c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
2 c/c de hojas de tomillo fresco
250 grs. patatas, peladas y cortadas en dados
500 grs. guisantes congelados
1 l. caldo de verduras
70 grs. hojas de rúcula
El zumo de un limón
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla, el ajo y el tomillo en una cazuela con el aceite hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar las patatas y cocer, removiendo, 5 minutos.
Añadir los guisantes y el caldo. Salpimentar. Llevar a ebullición y cocer a fuego suave, tapado, durante 20 minutos.
Triturar junto a la rúcula y el zumo de limón. Servir caliente.
Esto lo vi en…200 recetas vegetarianas
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


10 Comentarios
Carlos Dube
20 noviembre 2012 at 08:06Guisantes con la rúcula, qué rica. es momentazo de cremas y sopas el de ahora, y son siempre bienvenidas por su aporte de vitaminas y lo reconfortantes que son.
Me encanta además el color…
miquel
20 noviembre 2012 at 08:56rica combinacion y un color muy llamativo
peto
Laube
20 noviembre 2012 at 09:46Ayyyyyyyy, Sonia, qué foto más sugerente y qué color verde tan lindo! Dan ganas de meter la cuchara y no parar hasta que se vea el fondo del plato.
Una crema magnífica. Estoy segura de que la rúcula debe darle un toque amarguito la mar de rico al dulzor de los guisantes.
Me encanta!
Besitos
Deborah - Mi toque en la cocina
20 noviembre 2012 at 09:53Sonia, cada día me gustan más las cremas (sobre todo desde que mi sobrino de 4 años come en casa) así que me apunto esta combinación de sabores que me parece maravillosa.
Un besito desde Las Palmas.
marina
20 noviembre 2012 at 10:10Això d’afegir-hi ruca hi ha de donar molt bon gust! M’agraden tant, les cremes a l’hivern… mmm! Bona, sonia!
Cesar
20 noviembre 2012 at 10:10Te ha quedado una crema verde que te quiero verde. Qué color más vivo y delicioso tiene!! Una buena receta para estos días que ya comienza a hacer frío.
Besos
kako
20 noviembre 2012 at 11:21Adoro las sopas y cremas, tengo que probarla!!
Besos.
Teresa
20 noviembre 2012 at 17:59el toc picant-amargant de la rúcula amb proporció justa ha de quedar ben bé! i li dona un color més intens, oi?
Daniela V.
20 noviembre 2012 at 21:46A mi la rùcula me encanta, la utilizo mucho en la cocina, èsta receta me parece òptima,asi es que me la escribo ahora mismo
Norma-Platanos, Mangoes and Me!
20 noviembre 2012 at 23:25The color is so vibrant. Great combination and lovely picture.