
Ingredientes (4 personas):
8 melocotones, lavados, sin pelar, cortados en trozos
60 grs. azúcar glas
400 ml. agua
El zumo de ½ limón
400 ml. nata para montar 30% M.G.
3 c/s azúcar
1 c/c cardamomo en polvo
Una plancha de hojaldre (congelada o casera o sin gluten)
2 c/c azúcar
2 c/c canela en polvo
Preparación:
Cortar el hojaldre en tiras de 1 cm. de grosos. Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear los bastoncitos. Hornear a 180 grados durante 10 minutos (vigilando que no se quemen). Dejar enfriar encima de una rejilla
Triturar los melocotones con el azúcar, el zumo de limón y el agua. Pasarlo por un colador de malla fina. Reservar en la nevera.
Montar la nata a punto de nieve con el azúcar y el cardamomo.
Servir el capuccino en vasos, cubrir con una cucharada de nata y espolvorear con una pizca de cardamomo en polvo. Acompañar de los bastoncitos y poner el resto de la nata en un cuenco, para que cada uno se añada la que quiera…
Si no quereis encender el horno, prescindir de los bastoncitos
El capuccino lo vi en…Foodies
Los bastoncitos los vi en…Magazine Nespresso
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


29 Comentarios
foodtravelandwine
24 agosto 2010 at 18:05:n :n :n ….todo todo espectacular!!!….que delicia de capuccino….super creativo….Abrazos, Marcela
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
24 agosto 2010 at 18:39Sonia, qué chulada de plato!La verdad es que tenía y tiene una presentación inmejorable, es super apetecible!Un besito, gracias por participar, y por tus palabras, eres un sol!
Gloria
24 agosto 2010 at 18:42Esto si que se merece un Premio a la belleza más rica.Es espectacular Sonia!!!, yo solo con ver la foto ya pierdo el sentio.Un beso
Sara
24 agosto 2010 at 18:48Buenas! me gustan todas las variantes de los capuccinos, desde luego de melocotón en la vida lo había escuchao. Es una idea genial los bastoncitos de canela, en un momento tienes algo dulce hecho.Tengo muy buenos recuerdos del empedrat catalan, lo he comido muchas veces alli.Un besote nena.
Monique
24 agosto 2010 at 18:52Hola!desde el primer momento sabía que este capuccino venia de Holanda,jeje.Besos desde Deleitarioja
ANA
24 agosto 2010 at 19:17Yo también quiero olvidarme del mundo así jejejeBesos guapa!Ana de: 5 sentidos en la cocina
nuria
24 agosto 2010 at 19:37qué rico y qué fresquito! súper apetecible 🙂
luisa
24 agosto 2010 at 19:50Vaya capuccino original. Y la presentación como siempre. Un saludito.
Gabriela, clavo y canela
24 agosto 2010 at 20:12Quiero probar ya! se ve estupendo tu propuesta..besosGaby
Claudia Varleta
24 agosto 2010 at 21:08Que rica receta y se ve tan fresquita. Me encantó.saludos
jose manuel
24 agosto 2010 at 21:24Una receta muy apropiada pra estos días, y la foto como siempre preciosa. Que tengas una buena tarde
Gitanilla
24 agosto 2010 at 21:52Los bastoncitos de canela todo un invento, pero es que el capuccino más original imposible!! Qué placer pasarse por aquí siempre y ver esto… besitos guapa
LA COCINERA DE BETULO
24 agosto 2010 at 23:16Tentación pura, tan bien presentado y con ese color.Besos.
MªJosé
24 agosto 2010 at 23:31Un capuccino buenisimo, diferente y muy refrescante.Besoss guapaaa
silvia
24 agosto 2010 at 23:37Idilica manera la de tomar ese capuchino jejeje…que maravilla de presenatción;))
ALIMENTA
24 agosto 2010 at 23:57AAyy señorrrrr…pero que bueno esta!!Estoy en una playa casi desierta..la temperatura ideal…la arena parece de terciopelo..la brisa fantástica…MMmmmm …y sabes que? que me estoy tomando un capuccino de melocotón con nata al cardamomo acampañado por unos bastoncitos de canela…que es el culmen de la perfección :a ….ZZZZzzz…ZZZzzzz……que??? estaba soñando??:b
Mayte
25 agosto 2010 at 00:10Rico, rico 😀 y los bastoncitos mis favoritos!Un besiño. :g
Lydia
25 agosto 2010 at 00:39Hola Sonia ^^ Me encanta esto que has preparado, la combinación del capuccino de fruta con los bastoncillos, para una merienda estupenda. Bssss
El futuro bloguero
25 agosto 2010 at 07:33a mi se me está olvidando. Son las siete y media y a las ocho entro a trabajar… y aquí estoy, imaginando ese mar, ese libro, ese vasito de melocotón…Ay!!! que me faltan dos meses aún
PUNTIYO
25 agosto 2010 at 08:35Que delicioso aspecto.Con esos ingredientes el resultado tiene que ser necesariamente bueno.
Carol
25 agosto 2010 at 10:16Me estoy imaginanado mojando esos bastoncitos de canela en el capuccino de melocoton…mmmmmm…pero que delicia!!Un besito!
Amparo
25 agosto 2010 at 15:50¡Que pinta más apetecible! yo quiero un poco.Un abrazo.
Margarida
25 agosto 2010 at 16:31Que bo que deu ser ben fresquet!!!! Gairebé passo de llarg d’aquesta recepta, perquè pensava que tenia cafè (i a mi no m’agrada)!El préssec és tan agraït, i ara que és quan són més bons…!Petons
Kako
25 agosto 2010 at 18:08Totalmente exquisito y con la cantidad de melocotones que hay.Un beso.
TuLa
25 agosto 2010 at 19:57Solo por el nombre, ya es tentadora. Gracias por compartir tus delicias.Besitos
Anniki
26 agosto 2010 at 16:56Que pinta más rica que tiene. Un cappuccino de lo más original! Me encanta :))Un beso wapa!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
pizqui
26 agosto 2010 at 19:36Lo hice aunque sin la nata, por eso de la dieta, jeje, y me gustó mucho, aunque me quedó más oscurito que a ti y algo espeso,no se si tendria que ser así, pero de todas formas estaba buenisimo!!!
Sonia - L'Exquisit
26 agosto 2010 at 19:41Pizqui, al ser sin pelar, el color depende del tipo de melocotón…pero te tenias q haber saltado la dieta, q el toque de la nata es delicioso!! :c
fresaypimienta
9 septiembre 2010 at 10:35Bravo bravo bravo, es excelente, me parece super original y delicioso, con el toque del cardamomo insuperable! un beso