Otra combinación de pizza que me encanta!
Ingredientes para la masa de pizza (4 personas):
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua
Receta de la masa sin gluten aquí
Ingredientes para el relleno:
80 grs. queso crema
1 c/s cebollino fresco, picado
1 diente de ajo, prensado
1 c/s aceite (yo utilizo el del puré de ajo)
1 cebolla roja (o blanca), cortada fina
125 grs. mozzarella, rallada
100 grs. salmón marinado (casero)
1 aguacate, pelado, cortado a rodajas
Un puñado de rúcula
Pimienta
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.
Mezclar en un cuenco el queso crema con el ajo. Pintar la base con el aceite y repartir la mezcla de queso. Cubrir con la cebolla y la mozzarella. Hornear a 200 grados durante 10 minutos.
Retirar del horno y cubrir con el salmón, el aguacate y la rúcula. Pimentar y servir.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Esto lo vi en…Café Delites
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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