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Cheesecake con crumble de chocolate, avellanas y caramelo

Ya sabéis cómo me gusta probar todas las versiones de cheesecake que encuentro. La de hoy no podía dejar de compartirla con vosotros….creo que leyendo el título se entiende la razón…

 

Ingredientes cheesecake (20 cm.):

900 grs. queso crema
200 grs. azúcar
125 grs. nata ácida
3 c/s harina
3 huevos M, batidos
2 c/c extracto de vainilla (casero)

Ingredientes para el crumble:

150 grs. galletas integrales tipo Digestive (caseras)
75 grs. mantequilla derretida
20 grs. azúcar moreno
50 grs. gotas de chocolate puro (56%)
50 grs. avellanas, picadas groseramente

420 grs. salsa de caramelo salado (casera)

Preparación:

Batir todos los ingredientes del cheesecake, lo justo hasta que esté homogéneo. Disponer la mezcla en el molde enmantequillado. Dar un par de golpes sobre la encimera, para que salga el aire. Hornear a 160 grados durante 1 hora (poner un recipiente con agua debajo, esto ayuda a evitar que se rompa). Entonces, apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejar enfriar completamente en su interior. Dejar enfriar una noche en la nevera.

Disponer las galletas en una bolsa y aplastarlas groseramente. Mezclarlas en un bol con la mantequilla derretida. Dejar enfriar 10 minutos. Sacar el cheesecake de la nevera. Agregar a las galletas el resto de ingredientes y mezclar bien. Repartir por encima del cheesecake y verter el caramelo por encima (no todo, el resto se lo servirá cada comensal al gusto).

Sugerencias: se puede congelar (sin el crumble, éste siempre se preparará justo antes de servir)

Esto lo vi en…foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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2 Comentarios

  • Reply
    Javier
    16 octubre 2020 at 19:18

    Vualáaa…es,como decirlo, exhuberante.
    ¿Seguro que esto no es pecado?

    • Reply
      Sonia
      17 octubre 2020 at 11:04

      Pues seguro que sí, Javier!

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