
5 grs. levadura instantánea de panadería (ó 10 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura seca tipo Maizena)
90 ml. leche templada
3 grs. sal
30 grs. azúcar glas
25 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
1 huevo
Ingredientes relleno:
2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en 8 trozos y a láminas
20 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
50 grs. azúcar moreno
1 c/s canela molida
1 c/c pimentón dulce
50 grs. pasas blancas (o negras), remojadas 10 minutos en agua caliente
Ingredientes para el acabado:
45 grs. azúcar glas
15 ml. Grand Marnier
Almendras laminadas
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar glas, sal y levadura) e incorporar el huevo, la margarina y la leche. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora.
Amasar a mano para quitar el aire y estirar, con la ayuda de un rodillo, hasta formar un rectángulo de 30×45 cm. Pintar con la margarina. Repartir las manzanas, las pasas escurridas y el azúcar mezclado con la canela y el pimentón.
.
Enrollar por la parte ancha (como si fuera un canelón) y pinzar la masa para cerrar. Pegar con un poco de leche los dos extremos hasta formar una corona.
Disponerla en una bandeja para horno forrada con silpat o papel sulfurizado.
Con la ayuda de unas tijeras, hacer unos cortes, de aprox. 4 cm., en el exterior de la corona hacia el centro. Tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar una hora.
Hornear a 200 grados durante 30-40 minutos.
Sacarla del horno y repartir enseguida la mezcla de azúcar glas y Grand Marnier y repartir las almendras laminadas.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


53 Comentarios
ALIMENTA
10 abril 2011 at 16:15Santo Dios!!! Sonia de mi vida!!!Que maravilla!! Entre tu marido y tú locos nos llevais! me la anoto inmediatamente, necesito urgentemente hacer esta receta!No tengo palabras para describir lo muchísimo que me ha gustado y conste que te lo digo de corazón.Mil gracias por tan excelente receta.:g
ARA
10 abril 2011 at 16:41:e :e :e, espectacular
Las Recetas de Manans
10 abril 2011 at 16:54Una buena receta para estos días que se acercan.
Kitara
10 abril 2011 at 17:01Muy buena! :n me gustó la voy a hacer estas pascuas :s
Piligoto
10 abril 2011 at 17:01Buenísima esta corona de Pascua y el relleno estupendo. Besos.
SandeeA
10 abril 2011 at 17:15:n guau! espectacular! riquísima!
Bon Tiberi
10 abril 2011 at 17:17Mare meva!! Sònia!! Però quina corona més maca!! I segur que ha d’estar boníssima!! M’encanta! Petonets
Miriam
10 abril 2011 at 17:41Ay, madre, qué bueno, relleno de manzana! Y yo ya empecé con las torrijas, vamos mal… XD
basileia
10 abril 2011 at 18:22tiene una pintaAaa…..Mmmm
comoju - Cova
10 abril 2011 at 18:32pues yo estoy mas que encantada con esta receta de tu marido, porque me parece mas que deliciosa con ese relleno Y merece la pena tenerla muy en cuenta, sobre todo con la excusa de ser una Corona de Pascua y estar la época de prepararlaun abrazo
SUNY SENABRE
10 abril 2011 at 18:58Que buena tiene que estar, además de que tiene una presentación fantástica.Besos,
Laube
10 abril 2011 at 19:10Ummmmmmm. Un estupendo dulcito, Sonia!!!!!Qué curioso que usen pimentón dulce!. Me gusta!.Un besote preciosa y, por qué te has quedado cortada con lo que he dicho de ti en mi blog???? jejejejeje.
Oli
10 abril 2011 at 19:16¡Dios mío, me he quedado muda! Tiene que estar espectacular. Un besote de OLI de ENTREBARRANcOS
Chez Silvia
10 abril 2011 at 19:33Sónia no sabía que el teu marit també cuina!!quina maravella de pastís!!!molt bó per fer un dia d´aquests!ptons
quesemaquemao
10 abril 2011 at 19:38Sonia, que maravilla, felicita a tu marido y mandame un trozo. Enhorabuena.Saludos desde El Escorial
Isa
10 abril 2011 at 20:22Que cosa tan rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡Besos
Sara
10 abril 2011 at 20:33Este dulce me encanta, fijo!
Mercè
10 abril 2011 at 20:36Sònia, i aquesta corona de la foto l’ha feta el teu marit o tu? 🙂 Molt bo!!! La forma ressembla el nostre tortell de Rams. :)Petons!
Kako
10 abril 2011 at 20:48Que bonita presentación Sonia, se ve muy rica la corona, pero me ha intrigado el pimentón dulce.Yo no tengo ningun dulce de semana santa, ni se cuando es eso :), que perdida!Besos
Alcantarisa
10 abril 2011 at 20:51Sonia qué pintaza!!! yo este año no he echado cuentas de la pascua, no he hecho ni un sólo plato especial, ya me vale!!!!Genial la trenza de tu marido, olé!Besos.
Alcantarisa
10 abril 2011 at 20:52La corona quería decir, que me lancé con lo de la trenza.
natalia
10 abril 2011 at 20:56Me encanta, qué pintaza tiene! Gracias por descubrirnos recetas como estas!Tiene que estar muy rica, y qué aromita…mmmmm!El otro día cuando vi que El Comidista hablaba sobre ti y tu blog, me hizo muchísima ilusión! Enhorabuena! Además fue totalmente una sorpresa, abro la página de el país y ahí te encuentro! Me encanta ver que publican cosas sobre blogs amigos!Un saludo.natalia
merche
10 abril 2011 at 21:00Sonia,,,,,,,,,por favor quiero un trozo, que pinta por favor.Un abrazo.P.D. hoy he vuelto a hacer la quiche de gorgonzola y pera, “con beicon” espectacular
LA COCINERA DE BETULO
10 abril 2011 at 21:04Este relleno con manzanas y canela me gusta, aunque me choca un poco como quedará el sabor del pimentón.Besos.
jose manuel
10 abril 2011 at 21:08No lo conocía, habrá que probarlo.Saludos
anp
10 abril 2011 at 21:49que buena pinta Sonia! intentare hacerla. Ya te cuento.
Piluka
10 abril 2011 at 21:57Pero bueno!!! Que marido mas apañado tienes Sonia!!! Que rica tiene que estar! Sabes??? Nunca he hecho nada de pascua, si me animo te cuento..Besos!
La cuina de l'Eri
10 abril 2011 at 22:17Hola!Que estrany m’ha semblat això del pebre vermell.. ara si és així segur que li deu donar un toc “diferent”. Molt bé per aquest postre que fa el teu marit. Em sembla, deliciós! Petonets i bona setmana
Cristina
10 abril 2011 at 22:44Andaba buscando postres para la Quaresma y esta propuesta es una maravilla, le ha quedado con una pinta riquisima!
Caldebarcos
10 abril 2011 at 22:47Y ahora que??? Ahora tendré que probarla. Esto es una perdición.Biquiños
Miquel
10 abril 2011 at 22:58Felicita entonces a tu marido porque esta soberbia esta corona de pascua muy diferente de las que estamos acostumbrados aqui.Pero me gusta por los ingredientes que lleva y por el resultado estetico de la fotobona setmanapetomiquel
rosanna
10 abril 2011 at 23:32Vas a hacer un fin de semana temático???? Me encanta!!!!!!!!!!!!!!! Esta corona tiene una pinta espectacular, me dan ganas de meterme en la cocina a prepararla…
Judith
10 abril 2011 at 23:40fantàstic! si en tingués un trosset davant…petonets
Anna
10 abril 2011 at 23:42Vaya con tu marido!!!. tiene tesoros escondidos. Menos mal que tu nos los enseñas.ja,ja,ja,….. Me ha encantado!!!. besos.
Maria Dolores
11 abril 2011 at 00:06Madre mía como estará esa corona con ese relleno, además tienes un marido muy apañao.Besos
foodtravelandwine
11 abril 2011 at 04:12Vengo llegando y tengo una lista de “por hacer” para semana santa….y me sales con esta delicia….vere si puedo hacerle espacio!!…..los croissant de tu marido…..deliciosos!!…..Abrazotes, Marcela
margot
11 abril 2011 at 05:01Impresionante, exquisito como tu blog.quiero un trozo para desayunarrrrrrrrr!
glutoniana
11 abril 2011 at 08:38Ja fas bé que la setmana que ve segur que ens deleitarás en moltes més coses.Jo encara no he esmorzat, estaria bé provar-ne un trosset 🙂 Las recetas de Glutoniana
Silvia
11 abril 2011 at 09:01OOohhhh si está brutal!!…pero me tienes que explicar lo del pimentón,que al igual que a KAko me intriga…..Bravooooo para el”jurado” jeje
Rosel
11 abril 2011 at 09:51Que presentacion tan bonita!! tu marido tambien se esmera en la cocina :aPimenton? que curioso
Lily
11 abril 2011 at 10:11MAdreeee, menuda pinta tiene esta corona !!! :nFeliz semanaBesos
Ingrid
11 abril 2011 at 10:11Wowwww! quina corona!! és una passada….aquest farcit ha de ser deliciós Sonia… i quin marit!!!Petonetsss
Uno de Dos
11 abril 2011 at 10:26Qué bonita!!!! Me encantan los bollos de Pascua, espero que me de tiempo de publicar, primero hacer, uno que se hace al lado de mi pueblo, muy bueno también!Qué manos tiene tu marido hija ;)Enhorabuena por la entrevista en el “Comidista”
Maria y Javi
11 abril 2011 at 10:52Buenas! Te hemos conocido gracias a Mikel y su blog de El Comidista… y creo que nos vamos a quedar por aquí… nos encantan tus postres… y lo que no son postres… también ;-)Enhorabuena por el blog… y por el árticulo que te dedicó Mikel
Carol
11 abril 2011 at 12:29Que buena pinta Sonia! Los postres rellenos de manzana son mi debilidad!Un besito!
Alba
11 abril 2011 at 16:09Quin marit que tens!! aquesta corona ha de ser boníssima. Em sembla que m’engreixo només mirant els blocs!! Molts petonets guapa!
Bea la cocinillas
11 abril 2011 at 16:30Oooooostraaaasssss, me has dejado sin palabras, menuda pinta tiene, mejor sabrá, jaja! Eso es un marido y lo demás tonterías, vaya artista!
Electroluxprofessional
11 abril 2011 at 16:34Con esta corona podemos coronar la semana santa, que buena pinta!!!Me ha sorprendido lo del pimentón dulce!!Electrolux Professional
mesilda
11 abril 2011 at 17:48Madre mia,que cosa mas buena!Me encanta el relleno que lleva,tiene que estar exquisita.Besets.
Yolanda
11 abril 2011 at 18:11Entonces … ¿la ha hecho tu marido? Bueno, no tiene importancia, … curiosidad, porque haya hecho esta corono quien la haya hecho, tiene una pinta estupenda. Y el relleno especiado con la manzana tiene que quedar fantástico, aunque no hay más que ver lo vistosa que es.¡Enhorabuena por el resultado!Besos y feliz semana.
Paula
12 abril 2011 at 12:05reina, os ha quedado fenomenal, me encanta ;)Ya disculparás que venga poco a comentarte (las recetas no me las pierdo ningún día), es que esto de ser enfermera las 24 horas es agotador, jajajaBesos. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
luisa
12 abril 2011 at 15:05pues vaya con tu marido, pq. tiene una pinta estupenda. Me ha llamado la atencion lo del pimenton. Habra que probar. Bss.
MARARIA
13 abril 2011 at 21:08:n :n delicioso como todo lo que haces… eso del pimentón me ha dejado con las moscas detras de las orejitas :o. tengo que probar.