Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Corona de Pascua

Como el próximo fin de semana será temático – dedicado a Semana Santa – y no quiero que se os acumulen los dulces…os dejo hoy la receta de la Corona de Pascua que suele hacer mi marido para Semana Santa… es un típico postre francés para esta festividad…
Ingredientes masa: 225 grs. harina
5 grs. levadura instantánea de panadería (ó 10 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura seca tipo Maizena)
90 ml. leche templada
3 grs. sal
30 grs. azúcar glas
25 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
1 huevo

Ingredientes relleno:

2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en 8 trozos y a láminas
20 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
50 grs. azúcar moreno
1 c/s canela molida
1 c/c pimentón dulce
50 grs. pasas blancas (o negras), remojadas 10 minutos en agua caliente

Ingredientes para el acabado:

45 grs. azúcar glas
15 ml. Grand Marnier
Almendras laminadas

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar glas, sal y levadura) e incorporar el huevo, la margarina y la leche. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora.

Amasar a mano para quitar el aire y estirar, con la ayuda de un rodillo, hasta formar un rectángulo de 30×45 cm. Pintar con la margarina. Repartir las manzanas, las pasas escurridas y el azúcar mezclado con la canela y el pimentón.
.
Enrollar por la parte ancha (como si fuera un canelón) y pinzar la masa para cerrar. Pegar con un poco de leche los dos extremos hasta formar una corona.

Disponerla en una bandeja para horno forrada con silpat o papel sulfurizado.

Con la ayuda de unas tijeras, hacer unos cortes, de aprox. 4 cm., en el exterior de la corona hacia el centro. Tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar una hora.

Hornear a 200 grados durante 30-40 minutos.

Sacarla del horno y repartir enseguida la mezcla de azúcar glas y Grand Marnier y repartir las almendras laminadas.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 
Post enviado a Yeastspotting

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    ALIMENTA
    10 abril 2011 at 16:15

    Santo Dios!!! Sonia de mi vida!!!Que maravilla!! Entre tu marido y tú locos nos llevais! me la anoto inmediatamente, necesito urgentemente hacer esta receta!No tengo palabras para describir lo muchísimo que me ha gustado y conste que te lo digo de corazón.Mil gracias por tan excelente receta.:g

  • Reply
    ARA
    10 abril 2011 at 16:41

    :e :e :e, espectacular

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    10 abril 2011 at 16:54

    Una buena receta para estos días que se acercan.

  • Reply
    Kitara
    10 abril 2011 at 17:01

    Muy buena! :n me gustó la voy a hacer estas pascuas :s

  • Reply
    Piligoto
    10 abril 2011 at 17:01

    Buenísima esta corona de Pascua y el relleno estupendo. Besos.

  • Reply
    SandeeA
    10 abril 2011 at 17:15

    :n guau! espectacular! riquísima!

  • Reply
    Bon Tiberi
    10 abril 2011 at 17:17

    Mare meva!! Sònia!! Però quina corona més maca!! I segur que ha d’estar boníssima!! M’encanta! Petonets

  • Reply
    Miriam
    10 abril 2011 at 17:41

    Ay, madre, qué bueno, relleno de manzana! Y yo ya empecé con las torrijas, vamos mal… XD

  • Reply
    basileia
    10 abril 2011 at 18:22

    tiene una pintaAaa…..Mmmm

  • Reply
    comoju - Cova
    10 abril 2011 at 18:32

    pues yo estoy mas que encantada con esta receta de tu marido, porque me parece mas que deliciosa con ese relleno Y merece la pena tenerla muy en cuenta, sobre todo con la excusa de ser una Corona de Pascua y estar la época de prepararlaun abrazo

  • Reply
    SUNY SENABRE
    10 abril 2011 at 18:58

    Que buena tiene que estar, además de que tiene una presentación fantástica.Besos,

  • Reply
    Laube
    10 abril 2011 at 19:10

    Ummmmmmm. Un estupendo dulcito, Sonia!!!!!Qué curioso que usen pimentón dulce!. Me gusta!.Un besote preciosa y, por qué te has quedado cortada con lo que he dicho de ti en mi blog???? jejejejeje.

  • Reply
    Oli
    10 abril 2011 at 19:16

    ¡Dios mío, me he quedado muda! Tiene que estar espectacular. Un besote de OLI de ENTREBARRANcOS

  • Reply
    Chez Silvia
    10 abril 2011 at 19:33

    Sónia no sabía que el teu marit també cuina!!quina maravella de pastís!!!molt bó per fer un dia d´aquests!ptons

  • Reply
    quesemaquemao
    10 abril 2011 at 19:38

    Sonia, que maravilla, felicita a tu marido y mandame un trozo. Enhorabuena.Saludos desde El Escorial

  • Reply
    Isa
    10 abril 2011 at 20:22

    Que cosa tan rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡Besos

  • Reply
    Sara
    10 abril 2011 at 20:33

    Este dulce me encanta, fijo!

  • Reply
    Mercè
    10 abril 2011 at 20:36

    Sònia, i aquesta corona de la foto l’ha feta el teu marit o tu? 🙂 Molt bo!!! La forma ressembla el nostre tortell de Rams. :)Petons!

  • Reply
    Kako
    10 abril 2011 at 20:48

    Que bonita presentación Sonia, se ve muy rica la corona, pero me ha intrigado el pimentón dulce.Yo no tengo ningun dulce de semana santa, ni se cuando es eso :), que perdida!Besos

  • Reply
    Alcantarisa
    10 abril 2011 at 20:51

    Sonia qué pintaza!!! yo este año no he echado cuentas de la pascua, no he hecho ni un sólo plato especial, ya me vale!!!!Genial la trenza de tu marido, olé!Besos.

  • Reply
    Alcantarisa
    10 abril 2011 at 20:52

    La corona quería decir, que me lancé con lo de la trenza.

  • Reply
    natalia
    10 abril 2011 at 20:56

    Me encanta, qué pintaza tiene! Gracias por descubrirnos recetas como estas!Tiene que estar muy rica, y qué aromita…mmmmm!El otro día cuando vi que El Comidista hablaba sobre ti y tu blog, me hizo muchísima ilusión! Enhorabuena! Además fue totalmente una sorpresa, abro la página de el país y ahí te encuentro! Me encanta ver que publican cosas sobre blogs amigos!Un saludo.natalia

  • Reply
    merche
    10 abril 2011 at 21:00

    Sonia,,,,,,,,,por favor quiero un trozo, que pinta por favor.Un abrazo.P.D. hoy he vuelto a hacer la quiche de gorgonzola y pera, “con beicon” espectacular

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    10 abril 2011 at 21:04

    Este relleno con manzanas y canela me gusta, aunque me choca un poco como quedará el sabor del pimentón.Besos.

  • Reply
    jose manuel
    10 abril 2011 at 21:08

    No lo conocía, habrá que probarlo.Saludos

  • Reply
    anp
    10 abril 2011 at 21:49

    que buena pinta Sonia! intentare hacerla. Ya te cuento.

  • Reply
    Piluka
    10 abril 2011 at 21:57

    Pero bueno!!! Que marido mas apañado tienes Sonia!!! Que rica tiene que estar! Sabes??? Nunca he hecho nada de pascua, si me animo te cuento..Besos!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    10 abril 2011 at 22:17

    Hola!Que estrany m’ha semblat això del pebre vermell.. ara si és així segur que li deu donar un toc “diferent”. Molt bé per aquest postre que fa el teu marit. Em sembla, deliciós! Petonets i bona setmana

  • Reply
    Cristina
    10 abril 2011 at 22:44

    Andaba buscando postres para la Quaresma y esta propuesta es una maravilla, le ha quedado con una pinta riquisima!

  • Reply
    Caldebarcos
    10 abril 2011 at 22:47

    Y ahora que??? Ahora tendré que probarla. Esto es una perdición.Biquiños

  • Reply
    Miquel
    10 abril 2011 at 22:58

    Felicita entonces a tu marido porque esta soberbia esta corona de pascua muy diferente de las que estamos acostumbrados aqui.Pero me gusta por los ingredientes que lleva y por el resultado estetico de la fotobona setmanapetomiquel

  • Reply
    rosanna
    10 abril 2011 at 23:32

    Vas a hacer un fin de semana temático???? Me encanta!!!!!!!!!!!!!!! Esta corona tiene una pinta espectacular, me dan ganas de meterme en la cocina a prepararla…

  • Reply
    Judith
    10 abril 2011 at 23:40

    fantàstic! si en tingués un trosset davant…petonets

  • Reply
    Anna
    10 abril 2011 at 23:42

    Vaya con tu marido!!!. tiene tesoros escondidos. Menos mal que tu nos los enseñas.ja,ja,ja,….. Me ha encantado!!!. besos.

  • Reply
    Maria Dolores
    11 abril 2011 at 00:06

    Madre mía como estará esa corona con ese relleno, además tienes un marido muy apañao.Besos

  • Reply
    foodtravelandwine
    11 abril 2011 at 04:12

    Vengo llegando y tengo una lista de “por hacer” para semana santa….y me sales con esta delicia….vere si puedo hacerle espacio!!…..los croissant de tu marido…..deliciosos!!…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    margot
    11 abril 2011 at 05:01

    Impresionante, exquisito como tu blog.quiero un trozo para desayunarrrrrrrrr!

  • Reply
    glutoniana
    11 abril 2011 at 08:38

    Ja fas bé que la setmana que ve segur que ens deleitarás en moltes més coses.Jo encara no he esmorzat, estaria bé provar-ne un trosset 🙂 Las recetas de Glutoniana

  • Reply
    Silvia
    11 abril 2011 at 09:01

    OOohhhh si está brutal!!…pero me tienes que explicar lo del pimentón,que al igual que a KAko me intriga…..Bravooooo para el”jurado” jeje

  • Reply
    Rosel
    11 abril 2011 at 09:51

    Que presentacion tan bonita!! tu marido tambien se esmera en la cocina :aPimenton? que curioso

  • Reply
    Lily
    11 abril 2011 at 10:11

    MAdreeee, menuda pinta tiene esta corona !!! :nFeliz semanaBesos

  • Reply
    Ingrid
    11 abril 2011 at 10:11

    Wowwww! quina corona!! és una passada….aquest farcit ha de ser deliciós Sonia… i quin marit!!!Petonetsss

  • Reply
    Uno de Dos
    11 abril 2011 at 10:26

    Qué bonita!!!! Me encantan los bollos de Pascua, espero que me de tiempo de publicar, primero hacer, uno que se hace al lado de mi pueblo, muy bueno también!Qué manos tiene tu marido hija ;)Enhorabuena por la entrevista en el “Comidista”

  • Reply
    Maria y Javi
    11 abril 2011 at 10:52

    Buenas! Te hemos conocido gracias a Mikel y su blog de El Comidista… y creo que nos vamos a quedar por aquí… nos encantan tus postres… y lo que no son postres… también ;-)Enhorabuena por el blog… y por el árticulo que te dedicó Mikel

  • Reply
    Carol
    11 abril 2011 at 12:29

    Que buena pinta Sonia! Los postres rellenos de manzana son mi debilidad!Un besito!

  • Reply
    Alba
    11 abril 2011 at 16:09

    Quin marit que tens!! aquesta corona ha de ser boníssima. Em sembla que m’engreixo només mirant els blocs!! Molts petonets guapa!

  • Reply
    Bea la cocinillas
    11 abril 2011 at 16:30

    Oooooostraaaasssss, me has dejado sin palabras, menuda pinta tiene, mejor sabrá, jaja! Eso es un marido y lo demás tonterías, vaya artista!

  • Reply
    Electroluxprofessional
    11 abril 2011 at 16:34

    Con esta corona podemos coronar la semana santa, que buena pinta!!!Me ha sorprendido lo del pimentón dulce!!Electrolux Professional

  • Reply
    mesilda
    11 abril 2011 at 17:48

    Madre mia,que cosa mas buena!Me encanta el relleno que lleva,tiene que estar exquisita.Besets.

  • Reply
    Yolanda
    11 abril 2011 at 18:11

    Entonces … ¿la ha hecho tu marido? Bueno, no tiene importancia, … curiosidad, porque haya hecho esta corono quien la haya hecho, tiene una pinta estupenda. Y el relleno especiado con la manzana tiene que quedar fantástico, aunque no hay más que ver lo vistosa que es.¡Enhorabuena por el resultado!Besos y feliz semana.

  • Reply
    Paula
    12 abril 2011 at 12:05

    reina, os ha quedado fenomenal, me encanta ;)Ya disculparás que venga poco a comentarte (las recetas no me las pierdo ningún día), es que esto de ser enfermera las 24 horas es agotador, jajajaBesos. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    luisa
    12 abril 2011 at 15:05

    pues vaya con tu marido, pq. tiene una pinta estupenda. Me ha llamado la atencion lo del pimenton. Habra que probar. Bss.

  • Reply
    MARARIA
    13 abril 2011 at 21:08

    :n :n delicioso como todo lo que haces… eso del pimentón me ha dejado con las moscas detras de las orejitas :o. tengo que probar.

  • Reply
    3 recetas de Semana Santa de otros países. Un menú internacional - Mi Mundo Philips
    17 marzo 2015 at 09:00

    […] Después se dan unos cortes con las tijeras y se deja fermentar durante una hora y a continuación se hornea a 200º durante unos 40 minutos. Se saca del horno, se hace una mezcla de Grand Marnier con azúcar y se glasea aún en caliente, espolvoreando con almendras laminadas. Aquí podéis ver la receta completa. […]

  • Escribe tu comentario