Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Tarta de cebollas con base de nueces

Deliciosa y suave tarta, con una base de nueces, que le da el equilibrio perfecto a las cebollas del relleno…


Ingredientes para la masa (molde 22 cm.):

1 yema de huevo
200 grs. harina
50 grs. nueces, peladas, trituradas finas
½ c/c sal
125 grs. mantequilla, muy fría, cortada a daditos
2 c/s agua muy fría

Ingredientes (4 personas):

450 grs. cebollas, cortadas en finos aros
2 c/s mantequilla
2 c/s perejil picado
Sal y pimienta
3 huevos
250 ml. nata para cocinar
¼ c/c nuez moscada en polvo

Preparación:

Amasar, a mano, todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Formar una bola, cubrirla con plástico y dejar reposar 15 minutos en la nevera.

Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa y forrar el molde previamente enmantequillado y enharinado. Rellenar el molde con la masa y reservar 30 minutos en la nevera.

Tapar la base con papel sulfurizado y rellenar con legumbres secas (horneado ciego). Hornear 20 minutos a 200 grados, quitar el papel y las legumbres y hornear 5 minutos hasta que la masa esté dorada.

Mientras, freir las cebollas con una pizca de sal en una sartén grande con la mantequilla durante 30 minutos. Dejar enfriar unos minutos.

Rellenar la masa con las cebollas.

Batir los huevos con la nata, la nuez moscada, salpimentar y verter sobre las cebollas. Hornear a 190 grados durante 30 minutos, hasta que esté cocida y dorada.

Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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45 Comentarios

  • Reply
    Caldebarcos
    18 diciembre 2010 at 18:14

    Que buena pinta.
    Besitos

  • Reply
    Gemma
    18 diciembre 2010 at 18:34

    Me parece mentira ser la segunda en comentar….

    No se me hubiera ocurrido mezclar nueces en una tarta de cebolla… la probaremos.

    Ya queda menos para volver a vernos!

    Muas!

  • Reply
    jose manuel
    18 diciembre 2010 at 18:44

    Que bueno. Saludos

  • Reply
    Yolanda
    18 diciembre 2010 at 18:53

    Guauuu, Sonia, cómo me gustaría poder degustar esta tarta, y de hecho, me voy a guardar la receta, a pesar de que a mi peque seguramente no le vaya a gustar, por éso de que tiene “demasiada” cebolla. Y la masa ha de quedar divina con esos trocitos de nueces.

    Besos.

  • Reply
    Juana
    18 diciembre 2010 at 19:01

    Sonia, me encanta la base de esta tarta, realmente bien combinada con el resto de ingredientes!!
    Muchos besos!

  • Reply
    Mayte✿
    18 diciembre 2010 at 19:20

    Voy saliendo por una taza de café…sin nada en la barriga….pensaba tomar un panecillo, pero es que veo esto y …no, todo lo que vea hoy se me hará poquito ya verás!

    Deliciosa tu tarta.

    Besiños y buen finde. :g

  • Reply
    Kako
    18 diciembre 2010 at 19:20

    Está divina Sonia, me encanta la tarta con cebollas, hago a menudo, pero con nueces toca preparárla.
    Un beso.

  • Reply
    Loreto
    18 diciembre 2010 at 19:39

    Que rica! me ha recordado a una que hicimos en clase de cocina para acompañar un cochinillo asado! que delicia 🙂

    Un besin

  • Reply
    Oli
    18 diciembre 2010 at 19:39

    Muy bueno el toque de las nueces.La probaré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    kisa
    18 diciembre 2010 at 19:43

    me ha gustado el toque de las nueces , una receta estupenda!!
    mil besossss

  • Reply
    orquidea59
    18 diciembre 2010 at 19:57

    Se ve deliciosa, con el toque de las nueces.
    Beso de Orquidea59

  • Reply
    Bon Tiberi
    18 diciembre 2010 at 20:26

    Ohh!! Quina recepta més bona! M’agrada molt i fa unes ganes de menjar-ne un bocí!!mmmm!!! Enhorabona una vegada més. Un petó, Paula

  • Reply
    Anniki
    18 diciembre 2010 at 20:30

    Molt bona! Com si fos una quiche pero amb una masa molt original!

  • Reply
    Lola Chez
    18 diciembre 2010 at 20:42

    De categoria per fer un pic nic, Bon cap de setmana!

  • Reply
    Alicia, cane
    18 diciembre 2010 at 20:54

    Esta me la guardo para cuando vuelva a casa despues de las fiestas, debe ser tremenda, que ricaaaaaaaaa!!

  • Reply
    Núria
    18 diciembre 2010 at 20:59

    :i que rica…y los de las nueces un puntazo….
    molts petonets

  • Reply
    Laube
    18 diciembre 2010 at 21:27

    Espléndida tarta salada, Sonia… Creo que es muy acertada en contraste. Genial
    Un besote

  • Reply
    Neus
    18 diciembre 2010 at 21:27

    Jo vull un tros… que tinc molta gana i aquesta gent esta amb el futbol i no pensa en sopar…

    un petonet

  • Reply
    Espe
    18 diciembre 2010 at 21:29

    cebolla.nueces…que combinacion mas rara,y a la vez sorprendente..me encantaria probarla.tomo nota

  • Reply
    Anonymous
    18 diciembre 2010 at 22:20

    Parece mentira que tengas tantas ideas…..eso de la base con nueces es increible. Si pudiera le daria un gran mordisco ummmm.

  • Reply
    Elixabet
    18 diciembre 2010 at 22:58

    Impresionante! Tiene una pintaa…Y esa base de nueces madre mia! Nunca se me habria ocurrido!

    Besos

  • Reply
    Miquel
    18 diciembre 2010 at 23:43

    MUy buena esta receta, me gusta es original y una combinacion de ingredientes sorprendente
    petons
    miquel

  • Reply
    mortimer
    19 diciembre 2010 at 00:02

    AY MADRE!!! qué pintaza….:e

  • Reply
    kanela y Limón
    19 diciembre 2010 at 00:02

    Se ve riquísima. Estoy segura de que es una delicia.
    Un besiño.

  • Reply
    Javier
    19 diciembre 2010 at 00:14

    Me gusta, es que la cebolla me encanta.
    Besos.

  • Reply
    MªJosé
    19 diciembre 2010 at 00:41

    Lo primero es felicitarte por tú primer cumpleblog, espero que cumplas muchos más entre nosotros.
    Y segundo decirte que la tarta de cebolla te ha qeudado estupenda, tiene que ser muy agradable.
    besosss guapaaaaaa

  • Reply
    lola
    19 diciembre 2010 at 00:45

    que buena pinta tiene

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Manderley
    19 diciembre 2010 at 01:14

    Exquisito. Una gran idea lo de las nueces!

    Besos y Feliz Navidad

  • Reply
    Asela Masià
    19 diciembre 2010 at 01:45

    Mmm… M’encanta, té una pinta boníssima, la ceba m’agrada molt, dóna molta suavitat a les receptes.

  • Reply
    Anonymous
    19 diciembre 2010 at 03:33

    EXELENTE IDEA ME GUSTA, ME GUSTA

  • Reply
    Gloria
    19 diciembre 2010 at 10:30

    Jesús por Dios bendito, no quiero ni pensar que hará el dia que aprendas a cocinar. Mamma mia!!!!
    Un beso

  • Reply
    PANDORA
    19 diciembre 2010 at 11:05

    Riquísima Sonia, como siempre.
    Que ganas de comer un trocito, incluso a estas horas.
    Un beso

  • Reply
    Sarah Vam de Parker
    19 diciembre 2010 at 11:15

    Estos pasteles ce cebolla me encantan!!!!

  • Reply
    Linda Susan
    19 diciembre 2010 at 13:22

    Hago de vez en cuando alguna tarta de cebolla, pero ninguna con esta pintaza. Me llevo la receta. Gracias. Un beso

  • Reply
    Alba
    19 diciembre 2010 at 14:12

    Te molt bona pinta! He trobat molt original la base de nous!

    Petonets!

  • Reply
    silvia
    19 diciembre 2010 at 14:39

    Me gusta la base con nueces,quedan fantásticas,quizá mi tapa vaya por ahí,sobre la base….ay ay ay….no veas que estrés me produce el jurado ;)) jejejej

  • Reply
    Maria Pilar
    19 diciembre 2010 at 14:59

    Perfecta, que pinta más fabulosa.

    Me estoy pensando lo de participar en el concurso, de momento, esta tarde pondré el anuncio en el blog.

    Un beso

  • Reply
    David Eiem
    19 diciembre 2010 at 15:07

    Holaa Sonia, mil gracias por pasarte por mi rinconcillo y quedarte ^^

    Nunca habia visto antes tu blog pero por lo que acabo de ver tienes unas recetas bueniisimas y con unas fotoss que dan ganitas de comerselo como esta tarta y encima de cebolla con lo que a nosotros nos gusta ^^ Me la apunto 🙂

    Unnn besazoo 🙂

  • Reply
    Noelia
    19 diciembre 2010 at 17:10

    mmm riquísima!!!

  • Reply
    Carlos Dube
    19 diciembre 2010 at 17:29

    Qué buen aspecto Sonia, qué sugerente y qué sencilla es de hacer. Me ha encantado esta preparación con ese corte tan riquísimo, copiada ha quedado en pendientes. Feliz domin go.

  • Reply
    *Eva*
    20 diciembre 2010 at 11:02

    me ha encantado la base con nueces. Con tu permiso me la apunto para probarla.
    bs!

  • Reply
    Mijú
    20 diciembre 2010 at 18:01

    Hola!
    Las bases de tartas saladas con frutos secos quedan fenomenal. A esta se la ve genial.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

  • Reply
    Begoña
    20 diciembre 2010 at 21:59

    Oye, esta masa tiene que valer para un montón de cosas, no? Oyoyoyoyoy qué me lo estoy imaginando, menuda tormenta de ideas tengo ahora mismo. Gracias por la inspiración. Muak!

  • Reply
    merche
    21 diciembre 2010 at 20:49

    Hola Sonia, acabo de ponerla al horno, ya te contare, un abrazo

  • Reply
    merche
    22 diciembre 2010 at 09:54

    Buenisima me dijeron en casa mis criticos,,,, pero mi hijo me comentó que la masa estaba como un poco grumosa (textura arena) que hice mal? pero de todas maneras la haré para fin de año,,, para la pareja de mi hijo que es vegetariana.
    Un petonàs y Bon Nadal

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