Esta receta me salva en esos días que no tengo muchas ganas de cocinar, ya que casi todo se hace en el horno y sirvo un plato muy rico a la mesa…
Ingredientes (4 personas):
2 kg. costillas de cerdo, cortadas individualmente
2 c/s aceite
200 grs. cebolla, cortada en trozos
3 dientes de ajo, sin pelar
100 grs. bacon, cortado en tiras
330 ml. cerveza
1 c/c pimentón dulce
4 ramitas de tomillo fresco
1 hoja de laurel
2 c/s miel
500 grs. patatitas, cortadas por la mitad (si son pequeñas, no es necesario pelarlas)
Sal y pimienta
Preparación:
Dorar las costillas con el aceite en una cazuela apta para horno. Incorporar la cebolla, el bacon y los ajos, cocinar 4 minutos. Añadir el laurel, el tomillo, el pimentón y la miel, remover y agregar las patatas y la cerveza. Salpimentar, tapar y cocinar 5 minutos.
Hornear a 170 grados durante 30-40 minutos (girando la carne a mitad de cocción), hasta que la carne y las patatas estén tiernas. La cerveza se habrá evaporado. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Directo al paladar
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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