
Ingredientes (30 croquetas):
60 grs. mahonesa
1 c/s cebollino picado
1 huevo
1 yema de huevo
El zumo y la ralladura de un limón
1 c/s estragón picado
1 c/s tomillo picado
1 c/s mostaza de Dijon
450 grs. carne de cangrejo (lata, en conserva)
100 grs. pan rallado
Sal y pimienta
25 grs. pan rallado para rebozar
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa manejable. Extender la masa, debe quedar un grosor de 1 cm. Con un cortapastas, sacar círculos, disponer las croquetas en una bandeja forrada con papel sulfurizado y espolvoreada con un poco de pan rallado.
Una vez estén todas las croquetas en la bandeja, espolvorear con el resto de pan rallado.
Hornear 20-25 minutos a 200 grados. Darles la vuelta a media cocción. Deben quedar doradas.
Servir inmediatamente acompañadas de mahonesa o mostaza de Dijon.
Esto lo vi en…Sugar Cooking
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


17 Comentarios
El futuro bloguero
5 mayo 2010 at 20:19Me parece una receta riquísima y muy original, además sin freir, luego al horno… genialPor fin unas croquetas ligt… jaja
Belén
5 mayo 2010 at 20:41Que buena receta!! Y como dice el futuro bloguero, sin freir!! Gracias Sonia!
Neus
5 mayo 2010 at 21:25Que tal per Barcelona!!!!, com l’has trobat?.Una recepte senzilla però molt gustosa.Bones vacances.
Maria Dolores
5 mayo 2010 at 22:09Que receta mas original y que apetitosa.Saludos
silvia
5 mayo 2010 at 22:15original ,apetecibles!!un diez.Besos
La cuina vermella
5 mayo 2010 at 22:55Ja ens els imaginem per l’aperitiu, ha de ser mooolt bo. Bravo.
Domi
5 mayo 2010 at 22:57De acuerdo con todos los comentarios. Originales y light, me gusta. Felices vacaciones.
Fimère
5 mayo 2010 at 23:53bonne idée de les mettre dans le four moins de calories j’adorebonne soirée
Su
6 mayo 2010 at 08:26Esto tiene que estar bien bueno.no estabas en tu tierra? que te veo muy currante!!
Sonia - L'Exquisit
6 mayo 2010 at 09:42Neus…gris, l´he trobada gris! pero si fa mes sol a Holanda :c…pero encara i aixi, una alegria enorme estar per aqui, encara q sigui nomes una setmaneta….Su, estoy, estoy! pero no os voy a dejar sin recetas, ahora q estais acostumbrados….:g
Carmen (Dulces bocados)
6 mayo 2010 at 09:54Ets una crakkk, ni de vacances ens oblides. Aquests aperitiu “light” segur que queda perfecte. Gaudeix de les vacances, tot i que el temps no acompanya gaire. Petonets
Gemma
6 mayo 2010 at 10:32Quines croquetes més originals! M’encanten, les trobo fàcils de fer i sobretot, m’agrada que es coguin al forn enlloc de fregides… Les faré, trobo que és una bona alternativa a les típiques croquetes dels aperitius 😉
Goyi
6 mayo 2010 at 11:03Tengo un bote de carne de cangrejo…Lo mismo lo uso para hacer estas ricas croquetas que nos muestras…se ven muy apetecibles!!!Besitosssss
Carol
6 mayo 2010 at 13:07Muy buena idea lo de que sean al horno y no fritas! ME gusta!
Amiloquemegustaescocinar
6 mayo 2010 at 18:08guau, qué buenos!! nunca he sabido lo que hacer con la carne de cangrejo… ahora ya lo sé 🙂
Jose
6 mayo 2010 at 20:06¡Super original!. Anda que no tiene que estar eso rico ni ná.Besos.
Paula
6 mayo 2010 at 21:56oh!!! esto lo tengo que probar yo, anotada queda ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net