Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Crab cakes

Crujientes croquetas de cangrejo (al horno)

Ingredientes (30 croquetas):

60 grs. mahonesa
1 c/s cebollino picado
1 huevo
1 yema de huevo
El zumo y la ralladura de un limón
1 c/s estragón picado
1 c/s tomillo picado
1 c/s mostaza de Dijon
450 grs. carne de cangrejo (lata, en conserva)
100 grs. pan rallado
Sal y pimienta
25 grs. pan rallado para rebozar

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa manejable. Extender la masa, debe quedar un grosor de 1 cm. Con un cortapastas, sacar círculos, disponer las croquetas en una bandeja forrada con papel sulfurizado y espolvoreada con un poco de pan rallado.

Una vez estén todas las croquetas en la bandeja, espolvorear con el resto de pan rallado.

Hornear 20-25 minutos a 200 grados. Darles la vuelta a media cocción. Deben quedar doradas.

Servir inmediatamente acompañadas de mahonesa o mostaza de Dijon.

Esto lo vi en…Sugar Cooking


Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    El futuro bloguero
    5 mayo 2010 at 20:19

    Me parece una receta riquísima y muy original, además sin freir, luego al horno… genialPor fin unas croquetas ligt… jaja

  • Reply
    Belén
    5 mayo 2010 at 20:41

    Que buena receta!! Y como dice el futuro bloguero, sin freir!! Gracias Sonia!

  • Reply
    Neus
    5 mayo 2010 at 21:25

    Que tal per Barcelona!!!!, com l’has trobat?.Una recepte senzilla però molt gustosa.Bones vacances.

  • Reply
    Maria Dolores
    5 mayo 2010 at 22:09

    Que receta mas original y que apetitosa.Saludos

  • Reply
    silvia
    5 mayo 2010 at 22:15

    original ,apetecibles!!un diez.Besos

  • Reply
    La cuina vermella
    5 mayo 2010 at 22:55

    Ja ens els imaginem per l’aperitiu, ha de ser mooolt bo. Bravo.

  • Reply
    Domi
    5 mayo 2010 at 22:57

    De acuerdo con todos los comentarios. Originales y light, me gusta. Felices vacaciones.

  • Reply
    Fimère
    5 mayo 2010 at 23:53

    bonne idée de les mettre dans le four moins de calories j’adorebonne soirée

  • Reply
    Su
    6 mayo 2010 at 08:26

    Esto tiene que estar bien bueno.no estabas en tu tierra? que te veo muy currante!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 mayo 2010 at 09:42

    Neus…gris, l´he trobada gris! pero si fa mes sol a Holanda :c…pero encara i aixi, una alegria enorme estar per aqui, encara q sigui nomes una setmaneta….Su, estoy, estoy! pero no os voy a dejar sin recetas, ahora q estais acostumbrados….:g

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    6 mayo 2010 at 09:54

    Ets una crakkk, ni de vacances ens oblides. Aquests aperitiu “light” segur que queda perfecte. Gaudeix de les vacances, tot i que el temps no acompanya gaire. Petonets

  • Reply
    Gemma
    6 mayo 2010 at 10:32

    Quines croquetes més originals! M’encanten, les trobo fàcils de fer i sobretot, m’agrada que es coguin al forn enlloc de fregides… Les faré, trobo que és una bona alternativa a les típiques croquetes dels aperitius 😉

  • Reply
    Goyi
    6 mayo 2010 at 11:03

    Tengo un bote de carne de cangrejo…Lo mismo lo uso para hacer estas ricas croquetas que nos muestras…se ven muy apetecibles!!!Besitosssss

  • Reply
    Carol
    6 mayo 2010 at 13:07

    Muy buena idea lo de que sean al horno y no fritas! ME gusta!

  • Reply
    Amiloquemegustaescocinar
    6 mayo 2010 at 18:08

    guau, qué buenos!! nunca he sabido lo que hacer con la carne de cangrejo… ahora ya lo sé 🙂

  • Reply
    Jose
    6 mayo 2010 at 20:06

    ¡Super original!. Anda que no tiene que estar eso rico ni ná.Besos.

  • Reply
    Paula
    6 mayo 2010 at 21:56

    oh!!! esto lo tengo que probar yo, anotada queda ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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