Siempre había comido las habitas en platos calientes y cuando mi amiga Lucía me preparó esta ensalada, no estaba muy segura si sería de mi agrado….pero os puedo asegurar que está muy rica, aún siendo tan simple y fácil…
Ingredientes (4 personas):
300 grs. habitas fritas en aceite de oliva (en conserva)
100 grs. lechuga variada
2 c/s piñones, ligeramente tostados
Ingredientes para el aliño:
100 grs. dulce de membrillo
4 c/s aceite de oliva virgen
2 c/c vinagre balsámico
2 c/c mostaza a la antigua (granulada)
Sal y pimienta
Preparación:
Preparar la vinagreta aplastando el membrillo hasta convertirlo en una pasta y mezclar, en un bote cerrado, con el resto de ingredientes. Reservar.
Escurrir las habitas y saltearlas 2 minutos en una sartén. Dejar enfriar.
Mezclarlas junto la lechuga y los piñones. Aliñar con la vinagreta.
Sugerencias: también queda bueno poniendo el membrillo cortado a daditos junto las habitas
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Pilar Criado
30 junio 2014 at 16:03Cuando he visto el titulo me ha extrañado, ¿habitas ahora? pero ya he visto que son en conserva, tiene que estr de lujo esta ensalada, me la apunto!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Eva Liébana
30 junio 2014 at 23:54Ufff… que cosas…
Petonets.