
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
Tomatitos cherry
3 c/s aceite de oliva virgen
Olivas negras
Sal y pimienta
Preparación:
Hornear la berenjena, el pimiento y la cebolla (todo sin pelar) a 220 grados durante 30 minutos. Los últimos 15 minutos añadir el diente de ajo, también sin pelar.
Introducir las verduras en una bolsa y dejar enfriar.
Pelar las verduras. Triturar la berenjena junto el ajo y 1 c/s de aceite, sal y pimienta. Reservar.
Triturar el pimiento con 1 c/s de aceite y sal.
Escaldar los tomatitos en agua. Pelar y reservar.
Cortar la cebolla pelada en tiras. Reservar.
La presentación del plato va a gustos: en vasitos (como en la foto), en cucharas, en mini cestas…
Utilizar las olivas y los tomatitos para decorar, también se pueden utilizar anchoas.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


15 Comentarios
La cuina vermella
8 marzo 2010 at 23:57Una idea molt interessant i moderna per presentar l’escalivada de tota la vida. Molts petons.
Paula
9 marzo 2010 at 12:04humm, yo quiero probar una de estas deliciosas copas :)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Inmaculada (Adi)
9 marzo 2010 at 13:36Ohhh¡¡¡ qué buena idea… nos encanta la escalivada y me llevo tu receta para prepararla así. Queda preciosa.Besos.
Anonymous
9 marzo 2010 at 14:23que pasada!!! que estas en la escuela de Adrià.sigue asi …me ha encantadoRosa
TROTAMUNDOS
9 marzo 2010 at 17:14Pero que maravilla, yo soy una enamorada de la escalivada, pero con esto tengo que decir que me has ganado, que propuesta más interesante y que gusto de presentación .. preciosa.besotes
Sonia - L'Exquisit
9 marzo 2010 at 17:50Gracias a todos por vuestros comentarios…Hay q decir q yo de la escalivada solo me comia el pimiento, hasta q empecé a hacerla asi…entonces no queda nada!Trotamundos, es todo un placer q te haya gustado la presentación, tu eres todo un referente en cuanto a fotos…(y recetas, claro)Un abrazo,
Anita Cocinitas
12 marzo 2010 at 10:46Me encanta!Como me gustan las presentaciones diferentes de los platos de toda la vida.Bravo!Me la apunto
Sonia - L'Exquisit
12 marzo 2010 at 17:50Gracias por tu comentario, Anita, ya veras q te gustará, siendo lo mismo de siempre…es diferente…Un abrazo,
Jojo
15 marzo 2010 at 00:03The recipes and pictures on this blog make my mouth water. La presentación del plato me gusto mucho!
Sonia - L'Exquisit
15 marzo 2010 at 21:38Thanks, Jojo, you’re welcome to my kitchen…;)Nos vemos pronto!
margret
9 junio 2010 at 09:05De muerte de bueno Sonia. Un beso.
Yolanda
17 julio 2011 at 08:51La escalivada me está persiguiendo esta semana. ¿Me estará mandando alguien un mensaje? Tengo que probarla, porque todas las verduras que se emplean nos gustan. Y esta cremita, con su gustito del asado de las verduras, qué rica tiene que estar. Umm.¡Feliz día!
Inma
5 octubre 2011 at 16:42MMMM GENIAL!! Ayer probé a hacerla y realmente buena!!!, suave y cremosa y muy fácil de preparar. La recomiendo a todos. En vez de aceitunas yo puse unos taquitos de jamón serrano y quedo exquisita. Gracias Sonia. Besin
Sonia - L'Exquisit
5 octubre 2011 at 16:45Inma, muchas gracias por venir a contarlo…tomo nota de tus taquitos de jamon :d
miquel
3 septiembre 2013 at 23:51me encanta las presentaciones en gotet y esta combinacion esta tremenda aunque yo opto tambien por la version de la Inma con jamon,(no puedo con las olivas negras jaja)
Peto