Las cremas reconfortan cuando refresca y están llenas de nutrientes. También se pueden congelar y entonces nos facilitan una cena sin ganas de cocinar…
Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite
1 cebolla roja, cortada
500 grs. calabacín, pelados y cortados a dados
500 grs. boniatos, pelados y cortados a dados
50 grs. coco rallado
La ralladura de una lima
1 c/s jengibre fresco, rallado
1 hierba de limón, ligeramente aplastada
500 ml. leche de coco
500 ml. caldo de pollo (o verduras)
50 grs. coco rallado
1 c/c cúrcuma en polvo
1 c/c pimentón dulce
Sal y pimienta
Hojas de cilantro fresco, picadas, para servir (opcional)
Preparación:
Calentar el aceite en una cazuela y sofreír la cebolla, el jengibre, la ralladura de lima y la hierba de limón durante 5 minutos. Incorporar el calabacín, el boniato y el coco rallado y cocinar 10 minutos más. Verter la leche de coco, el caldo, la cúrcuma y el pimentón. Salpimentar. Cocinar, destapado, durante 40 minutos. Triturar (desechar la hierba de limón). Repartir en cuencos y repartir el cilantro por encima.
Esto lo vi en…Cuisine et vins de France
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


4 Comentarios
Anna
13 octubre 2021 at 10:04Utilizas leche de coco de lata o de tetrabrick tipo alpro? Gracias!
Sonia
13 octubre 2021 at 10:54Anna, para las cremas utilizo normalmente de brick. Si es de lata, siempre lo pongo (normalmente para preparaciones con una consistencia más espesa, como postres.)
Un saludo,
Josep
18 octubre 2021 at 12:19Hola Sonia.
El coco rallado lo pones junto al cilantro para decorar el plato?
Gracias por la recetas. Ayer hice el chupito de crema de pera al jengibre con vieira y encantó a todo el mundo!
Sonia
18 octubre 2021 at 17:14Josep, el coco va junto los boniatos, ahora lo modifico, gracias por avisar!
el chupito de pera es de mis preferidos!
Un saludo,