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Crema de coliflor y vainilla

Esta crema es ideal para servir con muchos invitados, ya que se puede preparar con antelación. A mí me gusta mucho combinada con bacalao marinado, pero con salmón también está bueno…

Ingredientes (12 personas aperitivo):

400 grs. ramilletes de coliflor
500 ml. agua
250 ml. nata 35% M.G.
La semillas de una vaina de vainilla
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra
1 yema de huevo M, batida
1/2 c/c azúcar
1/2 c/c extracto de vainilla (casero)

Preparación:

Hervir la coliflor en una olla con el agua, la nata, las semillas y la vaina de vainilla abierta y una pizca de sal durante 15 minutos. Dejar templar y triturar. Probar y salpimentar al gusto, añadir la yema de huevo, remover e incorporar el extracto de vainilla y el azúcar. Dejar reposar 15 minutos antes de servir.

Sugerencias: servir con picatostes, gambitas, salmón marinado casero o bacalao marinado casero

Si se hace con antelación, preparar hasta triturar la crema, antes de añadir la yema y el mismo día seguir

Esto lo vi en…Rico sin azúcar

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café
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4 Comentarios

  • Reply
    luchino
    1 enero 2019 at 11:28

    La he preparado, si bien sólo con aroma de vainilla líquido, que venden en supermercados, o sea sin semillas.
    Era la primera vez que utilizaba la vainilla y me ha sorprendido el que no fuera tan dulce como suponía.
    También me parece que la preparación ganaría – visualmente al menos – con un añadido al final, esto es encima de la crema, algo de color rojo, tal vez semillas de tomate, o pimiento morrón troceado.

    • Reply
      Sonia
      1 enero 2019 at 17:42

      Si tienes ocasión, luchino, pruébala también con semillas de vainilla. En cuanto al color, tienes razón, pero ni las semillas de tomate ni el pimiento te aguantarían en la superfície como decoración. Yo lo sirvo también con salmón y queda más vistoso, pero en cuanto a combinación de sabores, me gusta más con bacalao. Un saludo,

  • Reply
    luchino
    1 enero 2019 at 18:40

    En los supermercados no suele haber semillas, pero bueno, la buscaré.
    El bacalao no creo que quedara bien, es salado.

    • Reply
      Sonia
      1 enero 2019 at 21:04

      Tienes que comprar vainas, para sacar las semillas.
      El bacalao no es salado, es marinado.

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