Una sopa sana y rica para las noches frescas de invierno…quién se va a negar a comer saludable?

Ingredientes (4 personas):
2 puerros, limpios, cortados a rodajas
300 grs. zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
200 grs. lentejas naranjas
1 l. caldo de pollo (o verduras)
2-3 cebolletas, cortadas en aritos
1 c/s mantequilla
Aceite de oliva
4 c/s crème fraîche
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír los puerros y las zanahorias en una cazuela con la mantequilla y un poco de aceite, sin que se doren. Incorporar las lentejas y el caldo, llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer durante 30 minutos, hasta que todas las verduras y las lentejas estén tiernas.
Triturar junto a las cebolletas y salpimentar. Servir caliente en cuencos junto a 1 c/s de crème fraîche.
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la crème fraîche y acompañar de alfalfa, tal como se muestra en la foto inferior. Sustituir la mantequilla por aceite

Esto lo vi en…The clever carrot
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


7 Comentarios
Mila
15 enero 2013 at 08:25Una crema excelente, tendremos que probar esas lentejas naranjas.
beoss
miquel
15 enero 2013 at 08:43buena crema y ademas con un color atractivo,me gusta la combinacion con las lentejas naranjas¡¡
peto
nuria
15 enero 2013 at 09:17Perfecta combinación, me la llevo…besos
Laube
15 enero 2013 at 09:59Pues sí… Esa crema debería estar buena, sólo por esa hermosura de color… A QUE SÍ? Bueno, por eso y porque lentejas, puerros y zanahoria forman parte de mis potajes de lentejas y, a veces, si queda un poquito, lo muelo y me los como en cremita… Ya sé que ésta lleva más zanahoria, pero yo estoy segura de que me encantaría…
Besitos guapa. Buen día
Aisha
15 enero 2013 at 11:31Se ve riquísima!!!
Akane
15 enero 2013 at 20:34¿Te puedes creer que justo pensaba hacer una muy parecida para mañana? Nos toca legumbres en casa y me apetecen lentejas rojas, y como tengo zanahorias en la despensa… seguro que añadiré también calabaza, más naranja a la mezcla! :). Me encanta!
Un abrazo
Rosa
16 enero 2013 at 07:23Qué bueno descubrir la mezcla de nuevos sabores, me encanta