Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema fría de puerros y aguacate

Una crema fresquita para degustar en un día de calor… 
 
Ingredientes (4 personas):
2 c/s aceite de oliva
250 grs. puerros (la parte blanca), limpios, cortados en trocitos
1 cebolla, picada
Un chorrito de vino blanco o jerez
150 grs. patatas, peladas, cortadas en cubos
Un ramito de hierbas frescas (perejil, orégano, laurel, tomillo…), atadas con una cuerda
750 ml. caldo de verduras
1 aguacate, pelado, sin hueso
El zumo de ½ limón
Sal y pimienta
 
Preparación:
Sofreír el puerro y la cebolla en una sartén con aceite. Salpimentar y dejar cocer durante 5 minutos, tapado.
Verter el vino y dejar reducir a fuego alto. Incorporar las patatas y el ramito de hierbas. Agregar el caldo y llevar a ebullición. Salpimentar, tapar y cocer 15 minutos a fuego suave, hasta que la patata esté cocida. Desechar las hierbas.
Triturar las patatas y el puerro con el aguacate. Pasar por el chino o un colador. Probar y salpimentar si fuera necesario. Agregar el zumo de limón.
Dejar enfriar la crema una noche en la nevera. Servir en cuencos fríos.
Sugerencias: se debe servir la crema bien fría, templada o caliente no está buena.
Esto lo vi en…Gordon Ramsay’s Healthy Appetite
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    28 julio 2011 at 13:12

    Y yo que no me animo a tomar aguacates nada más que en guacamole???? Tengo que ponerle remedio.Se ve deliciosa.Besos.

  • Reply
    luisa
    28 julio 2011 at 13:23

    a mi me gusta el aguacate en cremas. Y esta cremita fria de lujo. Bss.

  • Reply
    Mary
    28 julio 2011 at 13:51

    Deliciosa esta crema, para cualquier momento del año va bien pero ahora…más

  • Reply
    Carmen
    28 julio 2011 at 13:53

    Ummm bona aquesta crema!!!!!!!!!!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Neus
    28 julio 2011 at 13:58

    Esta bo el alvocat en crema, eh??? … ara tindre que tastar-ho amb altres ingredients… Aquest el Gordon ara surt molt a un canal de la TV digital

  • Reply
    Paula
    28 julio 2011 at 15:17

    ohh, esta cremita sí que me gusta a mi. Es perfecta Sonia ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Sara
    28 julio 2011 at 15:42

    Ya veo todo lo que me he perdido, vamos! no tiene desperdicio. Esta crema debe entrar genial. Me encanta la presentación Sonia.

  • Reply
    Carlos Dube
    28 julio 2011 at 16:08

    Hoy es el día de las cremas frías :), la tuya es sin duda deliciosa.Un saludo.

  • Reply
    Heva
    28 julio 2011 at 16:18

    Hoy hemos cocinado las dos con aguacate, me gusta mucho tu crema y si tu me dices que fría, fría, así la probaré!!!Besosss

  • Reply
    Alfons
    28 julio 2011 at 16:22

    magnifica crema … parece que el aguacate esta siendo la estrella de este verano .. y no me extraña, esta delicioso…. y en esta combinacion .. insuperable!! Un abrazo

  • Reply
    thermo
    28 julio 2011 at 17:08

    Que buena tiene que estar esta crema!Besos.

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    28 julio 2011 at 18:23

    otra crema de lujo !!!que rica y apetitosa !!besosss

  • Reply
    orquidea59
    28 julio 2011 at 18:26

    Exquisita crema, como tu blog.:nBesets

  • Reply
    miren
    28 julio 2011 at 20:34

    Me parece perfecta, me encanta la crema fría de puerros y aquí sustituyes la nata por el aguacate, tengo que hacerla.Saludos.

  • Reply
    miscelanea
    28 julio 2011 at 21:02

    No hay crema que publiques que no me guste :dyo tb voy a hacerla!

  • Reply
    Clara
    28 julio 2011 at 22:04

    No soy muy de cremas, pero está tiene muy buena pinta… Ya te contaré

  • Reply
    el taller de cuina
    28 julio 2011 at 23:15

    No sé com dones l’abast per trobar tantes receptes fantàstiques!!

  • Reply
    Maria Dolores
    29 julio 2011 at 00:40

    La crema de puerros en verano me parece deliciosa con el aguacate además será fantástica.Saludos

  • Reply
    Anna
    29 julio 2011 at 00:57

    Me gusta Sonia. pero pensé que harías una de cerezas, me ha dicho un pajarito que has comprado bastantes. ja,ja,ja,….Me encanta el aguacate!!!. un beso.

  • Reply
    Fem un mos
    29 julio 2011 at 07:55

    No he provat mai de posar aguacate a la crema de porros, ho provaréPetons

  • Reply
    EnLaLuna
    29 julio 2011 at 08:13

    Me parece super interesante esta variación de la crema de puerros… la probaré seguro!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    29 julio 2011 at 08:25

    Bon dia,Això de combinar amb l’avocat em sembla genial!! I gràcies per dir que calenta no està bona pq si la provo i veig que no la llenço i em quedo pensant que alguna cosa he fet malament… Petons

  • Reply
    Yolanda
    30 julio 2011 at 17:56

    Es como una vichysoisse con aguacate. ¿no? ¿Has probado la vichysoisse sin aguacate’ ¿Qué diferencia encuentras? Veo que le vas sacando gusto a esta fruta, eh.Besos!!

  • Escribe tu comentario