Una crema fresquita para degustar en un día de calor…

Ingredientes (4 personas):
2 c/s aceite de oliva
250 grs. puerros (la parte blanca), limpios, cortados en trocitos
1 cebolla, picada
Un chorrito de vino blanco o jerez
150 grs. patatas, peladas, cortadas en cubos
Un ramito de hierbas frescas (perejil, orégano, laurel, tomillo…), atadas con una cuerda
750 ml. caldo de verduras
1 aguacate, pelado, sin hueso
El zumo de ½ limón
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír el puerro y la cebolla en una sartén con aceite. Salpimentar y dejar cocer durante 5 minutos, tapado.
Verter el vino y dejar reducir a fuego alto. Incorporar las patatas y el ramito de hierbas. Agregar el caldo y llevar a ebullición. Salpimentar, tapar y cocer 15 minutos a fuego suave, hasta que la patata esté cocida. Desechar las hierbas.
Triturar las patatas y el puerro con el aguacate. Pasar por el chino o un colador. Probar y salpimentar si fuera necesario. Agregar el zumo de limón.
Dejar enfriar la crema una noche en la nevera. Servir en cuencos fríos.
Sugerencias: se debe servir la crema bien fría, templada o caliente no está buena.
Esto lo vi en…Gordon Ramsay’s Healthy Appetite
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


23 Comentarios
Rosaleda (Maria Begoña)
28 julio 2011 at 13:12Y yo que no me animo a tomar aguacates nada más que en guacamole???? Tengo que ponerle remedio.Se ve deliciosa.Besos.
luisa
28 julio 2011 at 13:23a mi me gusta el aguacate en cremas. Y esta cremita fria de lujo. Bss.
Mary
28 julio 2011 at 13:51Deliciosa esta crema, para cualquier momento del año va bien pero ahora…más
Carmen
28 julio 2011 at 13:53Ummm bona aquesta crema!!!!!!!!!!!!!!!!Petonets
Neus
28 julio 2011 at 13:58Esta bo el alvocat en crema, eh??? … ara tindre que tastar-ho amb altres ingredients… Aquest el Gordon ara surt molt a un canal de la TV digital
Paula
28 julio 2011 at 15:17ohh, esta cremita sí que me gusta a mi. Es perfecta Sonia ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Sara
28 julio 2011 at 15:42Ya veo todo lo que me he perdido, vamos! no tiene desperdicio. Esta crema debe entrar genial. Me encanta la presentación Sonia.
Carlos Dube
28 julio 2011 at 16:08Hoy es el día de las cremas frías :), la tuya es sin duda deliciosa.Un saludo.
Heva
28 julio 2011 at 16:18Hoy hemos cocinado las dos con aguacate, me gusta mucho tu crema y si tu me dices que fría, fría, así la probaré!!!Besosss
Alfons
28 julio 2011 at 16:22magnifica crema … parece que el aguacate esta siendo la estrella de este verano .. y no me extraña, esta delicioso…. y en esta combinacion .. insuperable!! Un abrazo
thermo
28 julio 2011 at 17:08Que buena tiene que estar esta crema!Besos.
Ana-mis comienzos en la blog coc....
28 julio 2011 at 18:23otra crema de lujo !!!que rica y apetitosa !!besosss
orquidea59
28 julio 2011 at 18:26Exquisita crema, como tu blog.:nBesets
miren
28 julio 2011 at 20:34Me parece perfecta, me encanta la crema fría de puerros y aquí sustituyes la nata por el aguacate, tengo que hacerla.Saludos.
miscelanea
28 julio 2011 at 21:02No hay crema que publiques que no me guste :dyo tb voy a hacerla!
Clara
28 julio 2011 at 22:04No soy muy de cremas, pero está tiene muy buena pinta… Ya te contaré
el taller de cuina
28 julio 2011 at 23:15No sé com dones l’abast per trobar tantes receptes fantàstiques!!
Maria Dolores
29 julio 2011 at 00:40La crema de puerros en verano me parece deliciosa con el aguacate además será fantástica.Saludos
Anna
29 julio 2011 at 00:57Me gusta Sonia. pero pensé que harías una de cerezas, me ha dicho un pajarito que has comprado bastantes. ja,ja,ja,….Me encanta el aguacate!!!. un beso.
Fem un mos
29 julio 2011 at 07:55No he provat mai de posar aguacate a la crema de porros, ho provaréPetons
EnLaLuna
29 julio 2011 at 08:13Me parece super interesante esta variación de la crema de puerros… la probaré seguro!
La cuina de l'Eri
29 julio 2011 at 08:25Bon dia,Això de combinar amb l’avocat em sembla genial!! I gràcies per dir que calenta no està bona pq si la provo i veig que no la llenço i em quedo pensant que alguna cosa he fet malament… Petons
Yolanda
30 julio 2011 at 17:56Es como una vichysoisse con aguacate. ¿no? ¿Has probado la vichysoisse sin aguacate’ ¿Qué diferencia encuentras? Veo que le vas sacando gusto a esta fruta, eh.Besos!!